независимый онлайн-форум орифлейм

OriForum.net

Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

New
Повтор первого сообщения

Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

01 Июл 2011 21:01

Девачки давайте здесь делится рецептами ВСЕЙ вашей Выпечки !Давайте выкладовать фото .
Может кто знает Испробываный и несложний рецепт калачей? :Голливудская улыбка:

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

ВОТрецепт Калачей-
- 3 кг муки
- 100 г дрожжей
- 1 л молока
- 20 г соли
- 100 г сахара
- 200 г сливочного или подсолнечного масла
- 8 яиц
Приготовить дрожжевое тесто,Дрожжи растворить в молоке до консистенции сметаны, добавить четвертую часть муки и хорошо вымесить.
Когда опара подойдет, добавить яйца, сахар, соль, оставшуюся муку и замесить тесто. В конце добавить растопленное сливочное масло. Вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. :Голливудская улыбка:
Подготовленное тесто поставить для брожения на 3-4 ч. Во время брожения тесто надо обмять 2-3 раза. . Готовое тесто разделить на порции.
Тесто, необходимое для одного калача, разделить на три-четыре части, раскатать на длинные полоски и сплести «косу», скрутить ее в круг, положить в смазанную жиром форму и поставить, чтобы подошло.
Перед выпечкой смазать калачи взбитым яйцом.
Выпекать в течение одного часа в горячей духовке. :Подмигивающий:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

ВОТ еще такое блюдо простое и Вкусное
Вергуны
- 2,5 стакана муки
- 3 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ст. ложки коньяка (или рома или водки)
- 1 ст. ложка сметаны (или масла)
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/2 стакана воды
- сахарная пудра
- 1 кг смальца для жарки во фритюре
Тесто для вергунов готовится так: яйца растереть с сахаром, затем добавить масло или другие молочные продукты, спиртные или ароматические компоненты, и в эту массу понемногу всыпать муку, замешивая довольно крутое тесто. Воды прибавить около четверти стакана, максимум полстакана, да и то постепенно.
Тесто раскатать в пласт толщиной не более 2- 3 мм и нарезать полосками шириной 2,5 см и длиной 10-12 см.
Эти полоски сложить пополам, переплести в «косицу», а концы слепить.
Тесто может быть нарезано также полосками произвольной формы.
Затем вергуны погрузить в кипящий смалец (свиной жир) и обжарить в нем 1-2 мин до золотистого цвета.
Необходимо иметь 1 кг смальца, который разогревают в низкой и широкой кастрюле, чтобы вергуны плавали в ней свободно.
Когда вергуны обжарятся, выложить их на блюдо и посыпать сахарной пудрой :Подмигивающий:

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:

А ВОТ Скоро будет праздник МАковея и на этот праздник Пекут Шулики-
Вот рецепт Шулик медовые с маком
- 2 ст. ложки муки
- 4 ст. ложки молока
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка мака
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 0,5 ч. ложки соды
Подливка(ВКУСНЯТИНА):
- 3 ст. ложки мака
- 0,5 стакана меда
- 1/4 стакана кипяченой воды
Приготовление Шулик :Подмигивающий: --
Яйца растереть с медом, добавить промытый и запаренный мак, замесить с остальными компонентами крутое тесто, раскатать его в пласт, толщиной 2-3 мм, положить на лист, наколоть вилкой и выпечь в духовке.
В приготовленное маковое молоко влить мед, непрерывно размешивая, и развести кипяченой водой.
Этой подливкой залить мелко наломанные кусочки выпеченного шулика и хорошо перемешать, давая им пропитаться подливкой.
Приготовление макового молока. Мак залить кипятком, дать хорошо набухнуть, сцедить воду, обсушить мак салфеткой и растереть в фарфоровой ступке, постепенно подливая очень маленькими дозами (по чайной ложечке) кипяченую воду.
Приготовленное таким образом маковое молоко смешать с сахаром и водой или с медом и водой :Подмигивающий:

Добавлено спустя 19 часов 8 минут 5 секунд:

Сейчас пора вишень черешень что можно из них приготовить-
Пирожки с вишней вот рецепт:
700 г муки * 200 г сахара * 100 г маргарина * соль щепотка * 350 г молока * 40 г дрожжей.
Высыпать муку миску, добавить размягченный маргарин, хорошо перемешать.
Дрожжи растворить в теплой молоке, вылить в муку добавить остальное.
Замесить тесто дать подойти. Разделать его на маленькие булочки, раскатать, в центр лепешек положить вишню без косточек (можно положить на вишню сахар). Края защипать, придать форму пирожков.
Начинка: 4 стакана вишни, сахар.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

СЕКРЕТ-Я, когда готовлю пирожки в начинку к вишне добавляю крахмал или мелкую крошку - например булки или манку. Тогда когда пирожки пекутся в духовке сок не вытекает Весь этот сок на вбирает крахмал или крошка или манка

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:

Бабушкины колотяныки
гдето-500-700 г кефира
3/4 ч. ложки соды
1,5 столовых ложки сахара
муки сколько возьмет
стакан 2 вишень или черешень
растительное масло.
Кефир налитьв миску, добавить соду, сахар и перемешать. Всыпать муку сколько возьмет, чтобы тесто получилось как очень густая сметана.+вишни
На разогретую с растительным маслом сковородку столовой ложкой выложить тесто.обжарить. Сверху посыпать сах.пудрой! :Одобряю:
Старший Менеджер
Возраст: 33
Откуда: Украина
В Oriflame:
Менеджер - 15%

Самые ценные сообщения
Сообщение #548097 от 24 Июл 2011 20:24, ИринаIrCia, 6 отзывов
Сообщение #541179 от 07 Июл 2011 22:34, Fogel, 5 отзывов
Сообщение #540565 от 06 Июл 2011 19:03, ИринаIrCia, 5 отзывов
Сообщение #548069 от 24 Июл 2011 19:45, Strekoza, 4 отзыва
Сообщение #548046 от 24 Июл 2011 18:47, Fogel, 4 отзыва
Сообщение #540748 от 07 Июл 2011 09:41, Сара Барабу, 4 отзыва
Сообщение #547763 от 23 Июл 2011 21:38, ИринаIrCia, 3 отзыва
Сообщение #542027 от 09 Июл 2011 23:28, Татьяна, 3 отзыва
Сообщение #538559 от 02 Июл 2011 22:05, Татьяна, 3 отзыва
Сообщение #538502 от 02 Июл 2011 20:21, XXL, 3 отзыва


Что вы чаще готовите?
Торт
30%
 30%  [ 4 ]
Пироги
7%
 7%  [ 1 ]
Пирожки
15%
 15%  [ 2 ]
Блины,Булки
46%
 46%  [ 6 ]
Всего голосов : 13

Re[90]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

20 Янв 2016 00:12

Шоколадный торт без яиц

Ингредиенты
Сахар1 стакан
Масло растительное0,3 стакана
Какао0,3 стакана
Ванильный экстракт1 чайная ложка
Мука пшеничная1,25 стакана
Сода1 чайная ложка
Соль½ чайной ложки
Вода1 стакан
Уксус1 чайная ложка

Инструкция
1. Разогреть духовку до 177C.
2. В 8 х 8-дюймовой квадратной кастрюле перемешать вилкой муку, сахар, какао-порошок, соду и соль. Добавить воду или кофе, ванильный экстракт, растительное масло и уксус.
3. Смешать все ингредиенты вместе.
4. Выпекать в течение 30 минут.
5. Затем изъять из духовки и дать охладиться.
6. Для глазури: ½ стакана сахара: 4 столовые ложки растительного масла; 2 столовые ложки соевого молока; 2 столовые ложки какао-порошка; 2 чайные ложки ванильного экстракта;
7. В маленькой кастрюле довести сахар, растительное масло, соевое молоко и какао-порошок до кипения, помешивая. Варить на медленном огне в течение 2 минут, снять с огня и перемешивать последующие 5 минут. Добавить экстракт ванили.
8. Вылейте глазурь на торт и дайте ему остыть в течение одного часа.
Вложения:
images.jpg  [7.36 KB]
Скачано 370 раз(а)

Рекламные объявления:
Стартер - начинающий
Возраст: 27
Откуда: Украина, Киев
В Oriflame:
Клиент Орифлэйм

Показать сообщения:   

7/7 ««1567

Поиск информации по форуму Поиск продукции Орифлейм