независимый онлайн-форум орифлейм

OriForum.net

Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

New

Что вы чаще готовите?
Торт
30%
 30%  [ 4 ]
Пироги
7%
 7%  [ 1 ]
Пирожки
15%
 15%  [ 2 ]
Блины,Булки
46%
 46%  [ 6 ]
Всего голосов : 13

Самые ценные сообщения
Сообщение #548097 от 24 Июл 2011 20:24, ИринаIrCia, 6 отзывов
Сообщение #541179 от 07 Июл 2011 22:34, Fogel, 5 отзывов
Сообщение #540565 от 06 Июл 2011 19:03, ИринаIrCia, 5 отзывов
Сообщение #548069 от 24 Июл 2011 19:45, Strekoza, 4 отзыва
Сообщение #548046 от 24 Июл 2011 18:47, Fogel, 4 отзыва
Сообщение #540748 от 07 Июл 2011 09:41, Сара Барабу, 4 отзыва
Сообщение #547763 от 23 Июл 2011 21:38, ИринаIrCia, 3 отзыва
Сообщение #542027 от 09 Июл 2011 23:28, Татьяна, 3 отзыва
Сообщение #538559 от 02 Июл 2011 22:05, Татьяна, 3 отзыва
Сообщение #538502 от 02 Июл 2011 20:21, XXL, 3 отзыва

Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

01 Июл 2011 21:01

Девачки давайте здесь делится рецептами ВСЕЙ вашей Выпечки !Давайте выкладовать фото .
Может кто знает Испробываный и несложний рецепт калачей? :Голливудская улыбка:

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

ВОТрецепт Калачей-
- 3 кг муки
- 100 г дрожжей
- 1 л молока
- 20 г соли
- 100 г сахара
- 200 г сливочного или подсолнечного масла
- 8 яиц
Приготовить дрожжевое тесто,Дрожжи растворить в молоке до консистенции сметаны, добавить четвертую часть муки и хорошо вымесить.
Когда опара подойдет, добавить яйца, сахар, соль, оставшуюся муку и замесить тесто. В конце добавить растопленное сливочное масло. Вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. :Голливудская улыбка:
Подготовленное тесто поставить для брожения на 3-4 ч. Во время брожения тесто надо обмять 2-3 раза. . Готовое тесто разделить на порции.
Тесто, необходимое для одного калача, разделить на три-четыре части, раскатать на длинные полоски и сплести «косу», скрутить ее в круг, положить в смазанную жиром форму и поставить, чтобы подошло.
Перед выпечкой смазать калачи взбитым яйцом.
Выпекать в течение одного часа в горячей духовке. :Подмигивающий:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

ВОТ еще такое блюдо простое и Вкусное
Вергуны
- 2,5 стакана муки
- 3 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ст. ложки коньяка (или рома или водки)
- 1 ст. ложка сметаны (или масла)
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/2 стакана воды
- сахарная пудра
- 1 кг смальца для жарки во фритюре
Тесто для вергунов готовится так: яйца растереть с сахаром, затем добавить масло или другие молочные продукты, спиртные или ароматические компоненты, и в эту массу понемногу всыпать муку, замешивая довольно крутое тесто. Воды прибавить около четверти стакана, максимум полстакана, да и то постепенно.
Тесто раскатать в пласт толщиной не более 2- 3 мм и нарезать полосками шириной 2,5 см и длиной 10-12 см.
Эти полоски сложить пополам, переплести в «косицу», а концы слепить.
Тесто может быть нарезано также полосками произвольной формы.
Затем вергуны погрузить в кипящий смалец (свиной жир) и обжарить в нем 1-2 мин до золотистого цвета.
Необходимо иметь 1 кг смальца, который разогревают в низкой и широкой кастрюле, чтобы вергуны плавали в ней свободно.
Когда вергуны обжарятся, выложить их на блюдо и посыпать сахарной пудрой :Подмигивающий:

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:

А ВОТ Скоро будет праздник МАковея и на этот праздник Пекут Шулики-
Вот рецепт Шулик медовые с маком
- 2 ст. ложки муки
- 4 ст. ложки молока
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка мака
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 0,5 ч. ложки соды
Подливка(ВКУСНЯТИНА):
- 3 ст. ложки мака
- 0,5 стакана меда
- 1/4 стакана кипяченой воды
Приготовление Шулик :Подмигивающий: --
Яйца растереть с медом, добавить промытый и запаренный мак, замесить с остальными компонентами крутое тесто, раскатать его в пласт, толщиной 2-3 мм, положить на лист, наколоть вилкой и выпечь в духовке.
В приготовленное маковое молоко влить мед, непрерывно размешивая, и развести кипяченой водой.
Этой подливкой залить мелко наломанные кусочки выпеченного шулика и хорошо перемешать, давая им пропитаться подливкой.
Приготовление макового молока. Мак залить кипятком, дать хорошо набухнуть, сцедить воду, обсушить мак салфеткой и растереть в фарфоровой ступке, постепенно подливая очень маленькими дозами (по чайной ложечке) кипяченую воду.
Приготовленное таким образом маковое молоко смешать с сахаром и водой или с медом и водой :Подмигивающий:

Добавлено спустя 19 часов 8 минут 5 секунд:

Сейчас пора вишень черешень что можно из них приготовить-
Пирожки с вишней вот рецепт:
700 г муки * 200 г сахара * 100 г маргарина * соль щепотка * 350 г молока * 40 г дрожжей.
Высыпать муку миску, добавить размягченный маргарин, хорошо перемешать.
Дрожжи растворить в теплой молоке, вылить в муку добавить остальное.
Замесить тесто дать подойти. Разделать его на маленькие булочки, раскатать, в центр лепешек положить вишню без косточек (можно положить на вишню сахар). Края защипать, придать форму пирожков.
Начинка: 4 стакана вишни, сахар.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

СЕКРЕТ-Я, когда готовлю пирожки в начинку к вишне добавляю крахмал или мелкую крошку - например булки или манку. Тогда когда пирожки пекутся в духовке сок не вытекает Весь этот сок на вбирает крахмал или крошка или манка

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:

Бабушкины колотяныки
гдето-500-700 г кефира
3/4 ч. ложки соды
1,5 столовых ложки сахара
муки сколько возьмет
стакан 2 вишень или черешень
растительное масло.
Кефир налитьв миску, добавить соду, сахар и перемешать. Всыпать муку сколько возьмет, чтобы тесто получилось как очень густая сметана.+вишни
На разогретую с растительным маслом сковородку столовой ложкой выложить тесто.обжарить. Сверху посыпать сах.пудрой! :Одобряю:

Рекламные объявления:
Старший Менеджер
Возраст: 33
Откуда: Украина
В Oriflame:
Менеджер - 15%

Re[1]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

02 Июл 2011 16:42

kaz, какие интересные рецепты! Я о таком даже не слышала, обязательно попробую!
Президент
Возраст: 40
Откуда: Украина
В Oriflame:
Консультант - 9%

Re[2]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

02 Июл 2011 18:35

:Голливудская улыбка: Бабушкины колотяныки
гдето-500-700 г кефира
3/4 ч. ложки соды
1,5 столовых ложки сахара
муки сколько возьмет
стакан 2 вишень или черешень
растительное масло.Яйцо.
Кефир налитьв миску, добавить соду, сахар и перемешать. Всыпать муку сколько возьмет, чтобы тесто получилось как очень густая сметана.+вишни
На разогретую с растительным маслом сковородку столовой ложкой выложить тесто.обжарить. Сверху посыпать сах.пудрой!
Типа Мастер-Класс







Старший Менеджер
Возраст: 33
Откуда: Украина
В Oriflame:
Менеджер - 15%

Re[3]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

02 Июл 2011 18:44

kaz, от таких фото сразу кушать хочеться :Голливудская улыбка:
Исполнительный Директор
Откуда: планета Земля

Re[4]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

02 Июл 2011 18:46

Я с Украины по этому перевожу
Оцет-уксус
Олія-рост.масло
Борошно-мука
кефір-кефир :Голливудская улыбка:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Fogel :Голливудская улыбка: Спасибо! Я только что делала эти Колотяныки еще тепленькие,заходите в гости! :Голливудская улыбка:
Старший Менеджер
Возраст: 33
Откуда: Украина
В Орифлейм:
Менеджер - 15%

Re[5]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

02 Июл 2011 18:50

kaz, спасибо :Голливудская улыбка: , уже сижу слюни пускаю
Исполнительный Директор
Откуда: планета Земля

Re[6]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

02 Июл 2011 19:17

Девочки,Красотулички вы мои Давайте по активней!! Возможно вы тоже знаете какието рецептики несложные наверняка каждая из вас готовит и у каждой есть коронное блюдо.ТОЛЬКО одна прозьба неберите какой попавшийся рецепт с интернета(Он может оказатся невкусным или неполным).Приветствуются только свом проверенные рецепты.
Мне очень хотелось бы зделать эту тему такой чтоб мы сначала делились рецептами ,а потом если что то понравится тоже приготовим и злелаем фото по этому же рецепту.Я думаю каждому будет интересно и приятно посмотреть на детища.Надеюсь на ваше понимание и поддержку этой темы .Давайте докажим тем кто просто заглянет на этот сайт что здесь не только Бмзнес -леди НО и Отличные хозяйки .


Последний раз редактировалось: kaz (02 Июл 2011 21:27), всего редактировалось 1 раз
Старший Менеджер
Возраст: 33
Откуда: Украина
В Орифлейм:
Менеджер - 15%

Re[7]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

02 Июл 2011 20:15

могу поделиться рецептом своего фирменно торта Чизкейк.

1. Нужно испечь тонкий бисквит или купить готовый, высота бисквита должна быть 2 см, если не хочеться печь бисквит, то можно взять песочное печенье и перекрутить его через мясорубку, смешать со сгущенкой, взять разъемную форму , устилить пергаментной бумагой и распределить по ней массу тонким слоем, это основа.

2. на бисквит или основу из печенья выкладываем дольками клубнику или другую ягоду, можно консервированные персики, ананас, можно даже виноград.

3. Нежирный творог протереть через сито ( 400 грамм).

4 . Взять 35 грамм желатина и залить стаканом воды и поставить набухать, когда набухнеть, нагреть желатин до растворения ( в микроволновке секунд 40), остудить.

5. В чашу миксера высыпать протертый творог и добавить 0,5 литра сливок 10 % жирности, все это вбивать хорошо, добавить сахарную пудру или сахар по вкусу, добавить пакетик ванильного сахара, потом добавляем остывший желатин, взбиваем, так что бы масса немного загустела, всю массу выливаем в разъемную форму и ставим в холодильник.

6. Когда масса затвердеет в холодильнике , сверху выкладываем фрукты или ягоды, потом заливаем остывшим желе ( желе можно приготовить из пакетика или сварить самому по желанию).

7. через пару часов прекрасный низкокалорийный десерт готов.

на самом деле когда набъешь руку, торт готовится очень быстро.
Президент
Возраст: 40
Откуда: Украина
В Орифлейм:
Консультант - 9%

Re[8]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

02 Июл 2011 20:21

http://gotovim-doma.ru/view.php?g=5
сайт отличный!
пошаговое приготовление в фотографиях,описанием и комментариями
Старший Директор
Возраст: 31
Откуда: Самарская обл. г.Тольятти
В Oriflame:
Консультант - 3%

Re[9]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

02 Июл 2011 20:59

dankors
Очень интересный торт нужно попробовать .А сначала купить все ингридеенты!!


Последний раз редактировалось: kaz (02 Июл 2011 22:31), всего редактировалось 1 раз
Старший Менеджер
Возраст: 33
Откуда: Украина
В Орифлейм:
Менеджер - 15%

Re[10]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

02 Июл 2011 22:05

у меня есть рецепт супер-простого и супервкусного пирога.
1- слоеное тесто, лучше готовое дрожжевое. делать у меня его самой никогда не получается, поэтмоу с удовольствием покупаю готовое. В принципе нет особой разницы дрожжевое или пресное, только дрожжевое более эластичное получается.
2- начинка из филе рыбы с грибами: грибы шампиньоны моем, чистим от сора, режем. Лука лучше взять по-больше, головки 4-5 таких крупных, режем как обычно по-мельче, обжариваем на раст.масле до золотистой корочки, добавляем грибы, обжариваем, добавляем рыбное филе, лучше из рыбы пожирнее- трески, судака. (я часто покупаю готовое). обжариваем всю массу минут 10, помешивая, соль, перец по вкусу.
3- берем форму для выпечки, укладываем бумагу для выпечки или просто смазываем маслом. Тесто разделяем на 2 неравные части, большую и поменьше. большая идет вниз, укладывается в форму с бортиком. Многие раскатывают, я же тесто просто растягиваю как мне нужно. Выкладываем начинку, сверху закрываем куском теста по-меньше. Защипываем края. вВерх смазываем яйцом или раст.маслом. В разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30. как корочка стала румяной, можно потыкать зубочисткой- если тесто не прилипает к деревяшке, то пирог готов.
Вкуснятинка.
а вот мое фото
Президент
Возраст: 38
Откуда: Белгород
В Орифлейм:
Просто прохожий

Re[11]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

02 Июл 2011 22:23

Татьяна ВЫ Умничка


Добавлено спустя 40 секунд:

я обязательно попробую ваш рецепт.
Старший Менеджер
Возраст: 33
Откуда: Украина
В Орифлейм:
Менеджер - 15%

Re[12]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

03 Июл 2011 15:58

kaz, пожалуйста, в принципе можно с любой начинкой- с капустой, картошкой и грибами, со сладкой. Но у нас прижился именно такой вариант.
Президент
Возраст: 38
Откуда: Белгород
В Oriflame:
Просто прохожий

Re[13]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

03 Июл 2011 16:10

Ода здесь можно эксперементировать .Главное что рецепт несложный взять слойку зделать начинку и все.!! Спасибо за такой рецепт здесь можно так фантазию роскрыть в начинке наверно можно и слаткие пироги делать с яблоками и вишнями ...
Старший Менеджер
Возраст: 33
Откуда: Украина
В Орифлейм:
Менеджер - 15%

Re[14]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

06 Июл 2011 19:03

Для любителей сыра.
Сырные палочки: твердый сыр -150 г, сливочное масло - 80 г, соль - 1 ч.л., молоко - 3 ст.л., цедра 1/3 лимона, мука 220 г. Сыр и масло натираем на терке перемешиваем.

Добавляем цедру, соль, молоко и муку. Вымешиваем тесто.

Раскатываем (тесто очень жирное) толщиной где-то до 1 см. Режем на полосочки.

Выкладываем на пергамент на противень и запекаем. В оригинальном рецепте - на 15 минут (режим "конвекция" 170 град.). У меня обычная газовая плита и при темп. 180 град. через 15 мин. не зарумянились. Потому в общей массе получилось 25 мин. Перерумянила короче.:Пардон: В общем, сверху должны зарумяниться. Но все же хрумтики удались! :Румянец:

Рекламные объявления:
Сапфировый Директор
Возраст: 38
Откуда: Украина, Киев

Показать сообщения:   

1/7 1237»»

Поиск информации по форуму Поиск продукции Орифлейм