независимый онлайн-форум орифлейм

OriForum.net

Заготовки на зиму!

New
Самые ценные сообщения
Сообщение #785715 от 28 Июл 2014 02:11, Перчинка, 1 отзыв
Сообщение #561450 от 24 Авг 2011 15:06, Лучистая, 1 отзыв
Сообщение #561267 от 24 Авг 2011 09:58, Ёлочка, 1 отзыв
Сообщение #550826 от 01 Авг 2011 18:21, dankors, 1 отзыв

Заготовки на зиму!

28 Июл 2011 23:42

Да здесь много тем но какрас сейчас пора заготовок .Давайте делится проверенными рецептами заготовок на зиму.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:

Вот сегодня знакомая дала рецепт Дыни Очень хочется попробовать .Дыня не переспевшая, и не зеленая — 3 шт Примерно 3.5кг
Сахар — 2 стак.
Кислота лимонная — 1 ч. л.
Вода
помыть, удалить семечки и очистить от кожуры
Нарезать кубиками.Приготовить сироп. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, залить все водой, сколько поместится в банку, и перемешать (сиропа хватит на 3 л).Сироп вылить в кастрюлю и вскипятить.Дыни сложить в банки по 1 л, залить горячим сиропом и накрыть крышками В большую миску или кастрюлю набрать воды, поставить в нее банки и стерилизовать 10 мин.Банки закатать и накрыть теплым одеялом.

Добавлено спустя 30 минут 53 секунды:

вот у меня есть салат может кто тоже его готовит.
Кабачок — 3 кг очистить от кожицы и семян, натереть на терке для корейской моркови.
Морковь — 0,5 кг натереть на терке для корейской моркови
Лук репчатый — 0,5 кг мелко нарезать
Сахар — 200 г
Масло растительное — 100 мл
Уксус (9%) — 100 мл
Приправа (для корейской моркови) — 1 пач.
Чеснок (головки) — 2 шт
Соли 2 ст.л.Извенняюсь,забыла написать
Выложить все в кастрюлю, смешать с солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, всыпать приправу для корейской моркови. Добавить измельченный чеснок, хорошенько перемешать.
Разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать в течение 30 минут.
Закатать и укутать до полного остывания!

Рекламные объявления:
Старший Менеджер
Возраст: 33
Откуда: Украина
В Oriflame:
Менеджер - 15%

Re[1]: Заготовки на зиму!

01 Авг 2011 13:22

кто закрывал персики напишите рецепт
Менеджер
Возраст: 42
Откуда: Украина Макеевка
В Орифлейм:
Директор

Re[2]: Заготовки на зиму!

01 Авг 2011 14:31

виктория лично я незакрывала просто у нас они очень дорогие хоть бы наестся. Но надеюсь что на форуме у нас много хозяечек может кто и зних поделится вкусниньким рецептиком. А если сами найдете напишите здесь .Может кому пригодится. :Голливудская улыбка:
Старший Менеджер
Возраст: 33
Откуда: Украина
В Орифлейм:
Менеджер - 15%

Re[3]: Заготовки на зиму!

01 Авг 2011 18:21

Виктория К, у нас персики только импортные продаются, а их закрывать нельзя, когда-то я закрывала крымские лет 10 назад, делала так, мыла персики, вытирала досуха, потом разрезала наполовину, удалив косточку, складывала плотно в банку до половины, потом кипятила воду, заливала банку кипятком, надо дать постоять 5 минут, слить воду в кастрюлю , закипятить, опять залить в банку , дасть постоять пять минут, слить в кастрюлю, теперь варим сахарный сироп, делаем очень сладкий сироп , немного лимонной кислоты, и третий раз уже сиропом заливаем персики, закатываем, переворачиваем крышкой вниз на 12 часов, вот такой компот и персики как свежие в нем зимой, только надо брать персики плотные, не переспевшие, а то разлезуться.
Президент
Возраст: 40
Откуда: Украина
В Oriflame:
Консультант - 9%

Re[4]: Заготовки на зиму!

01 Авг 2011 21:03

dankors спасибо за рецепт ,таким способом наверно можно закатывать и абрикосы. и сливы. Очень интересно а примерно сколько сахара нужно на 1литр.банку??
Старший Менеджер
Возраст: 33
Откуда: Украина
В Орифлейм:
Менеджер - 15%

Re[5]: Заготовки на зиму!

01 Авг 2011 21:16

kaz писал(а):
dankors спасибо за рецепт ,таким способом наверно можно закатывать и абрикосы. и сливы.

да, сливы и абрикосы, вишни, вот так раньше закатывала, сахара на 1 литр я брала 100 грамм, надо смотреть по вкусу сиропа , что бы был очень сладкий ( но не тягучий), сахар разный по сладости бывает.
Президент
Возраст: 40
Откуда: Украина
В Oriflame:
Консультант - 9%

Re[6]: Заготовки на зиму!

24 Авг 2011 09:58

Сейчас самый сезон и я хочу поделиться своими любимыми рецептами :
1 кг. баклажанов
1кг. лука
1кг.сладкого перца
1кг. твёрдых помидоров
всё крупно режится ... добавляем :
1 ст. сахара
1ст. уксуса 9%
1ст растительного масла
примерно (по вкусу) 1ст л. соли
после закипания - 15мин. кипятить ...разложить в горячие стерильные банки и закатать

1кг. моркови- режится как для корейского салата
1ст.л. соли без горки
0,5 ст.сахара
неполная ч.л. красного молотого перца
3-4 зубчика чеснока
4ст. л. уксуса
0,5 ст. растительного масла
в морковь - нашинковоную добавить чеснок - через довилку .соль, перец, уксус. Раскалить масло и влить в го товую смесь и хорошо перемешать. Оставить на час и ещё раз перемишать - сложить в стерильные банки под копроновые крышки и в холодильник ..
Очень вкусно как салат ...и можно добавлять везде где есть морковь ...время экономится :Смущенный:
Менеджер
Возраст: 47
Откуда: Россия Лобня
В Орифлейм:
Менеджер - 18%

Re[7]: Заготовки на зиму!

24 Авг 2011 15:06

Из персиков делала варенье...интересует?

Также могу написать рецепт маринованных огурцов.

Овощную икру и лечо.
Менеджер
Возраст: 42
Откуда: г.Набережные Челны

Re[8]: Заготовки на зиму!

24 Авг 2011 15:23

Лучистая, Конечно, надо написать. Гораздо лучше готовить по отработанным рецептам.
Исполнительный Директор
Откуда: Россия
В Oriflame:
Консультант - 3%

Re[9]: Заготовки на зиму!

24 Авг 2011 15:38

С персиковым вареньем все просто:

Берем персики, промываем, делим напополам, вынимаем косточку (где то половину фруктов я не делила а просто вынимала косточки, дробила их, вынимала ядро и вставляла в персинки. Но это очень трудоемко, кому не лень-зато потом такой кайф брать персик в варенье, а там орешек).

Засыпала сахаром 1:1,1 (то есть на килограмм персиков 1 кг 100 грамм сахара), чуть чуть воды-на пятилитровое ведро персиков-примерно поллитра воды, чтобы сахар расстаял, И оставляла на ночь для расстворения сахара. Потом два раза доводила до кипения и снимала пенку. В третий раз окончательно доваривать и в банки.

Маринованные огурцы

Огурцы на ночь замачиваются в холодной воде. (Или с утра-смотря когда вы будете мариновать. Часов 8-12 они должны в воде пролежать). Рекомендуют воду дважды менять,но я не меняю (лень ). Попки у огурцов срезать.
Я мариную в литровые банки, мне так удобнее. Итак. Банку стерилизую минут по 10 каждую (на пару), на дно укладываю листья хрена, по паре листов смородины, вишни, лаврушки, небольшой зонт укропа, парочку зубчиков чеснока, три горошины перца и парочку гвоздики. Огурцы складываю стоя. Пространство над огурцами если осталось-заполняю резанными, или совсем маленькими огурчиками. Заливаю рассолом (чтобы огурцы покрылись полностью), прикрываю крышкой и стерилизую уже в воде до тех пор, пока огурцы не станут оливкового цвета (минут 10 примерно). Воды в кастрюлю наливаю треть или даже меньше, на дно обязательно тканевая салфетка, чтобы при стерилизации дно не разбилось (банки шатаются). Вытаскиваю с кастрюли и закатываю. Переворачиваю крышкой вниз и накрываю теплым одеялом по полного остывания. Потом в холод - приятного аппетита.

А рассол же еще - на литровую банку примерно 400-450 грамм воды, 30-35 грамм соли и 50-60 грамм уксуса (5ти процентного) . Я делаю в большой кастрюле из расчета-сколько банок. Довести до кипения, заливать (уксус я вливаю только когда рассол закипел). Один нюанс - рассол наливаю в банки через марлю, чтобы не попали всякие крошки и прочие бяки.

На 3х литровую банку-воды примерно 1200-1300 литра, соли 90-100 гр, уксуса 150-160 гр.

Икра овощная.

Делается очень просто. Это мы раньше мучились и крутили овощи в мясорубке, сейчас в блендер закинул и готово. Тоже делаю в маленькие банки, сюда и поллитровые в ход идут.
Итак,
3 кг помидор (красных)
красный болг.перец 10 шт
морковь 1 кг
репч. лук 1 кг
яблоки 10 шт (понятно удалить сердцевину)
чеснок 300 грамм
горький перец 1 шт (я удаляю семена, иначе совсем остро получится, но для любителей-можете не удалять).
петрушка зел. 300 гр
соль
растит.масло 0,5 л

все прокрутить в блендере, залить подсолнечным маслом и варить на медленном огне. Часа 2-2,5. Помешивая. Заливать в простерелизованные банки.

Лечо чуть позже. Рецепт дома. Но тоже обалденно вкусно

Добавлено спустя 2 часа 48 минут 39 секунд:

ой...в варенье я кажется попутала персики и абрикосы...я с абрикосов делала...маленькие которые
Менеджер
Возраст: 42
Откуда: г.Набережные Челны

Re[10]: Заготовки на зиму!

02 Май 2012 13:22

Делаю заготовку к супу и ко всему куда подойдет. Для ухи не добавляю только помидор.
Итак: укроп, петрушка, лук зеленый и репчатый, морковь и помидоры. берем всего сколько хочется, весом не определяется, т.к. отдаются предпочтения разному. Все измельчаем как нравится. (просто может кто-то будет морковь звездочками резать). :Голливудская улыбка: всю эту смесь перемешиваем с поваренной солью(только не йодированной). На вкус она должна быть сильно соленой. В стерилизованные банки укладываем полученную смесь ложкой и утрамбовываем. Сверху всегда появляется жижа. Закрываем завинчивающимися крышками и храним в прохладном месте. У меня это холодильник. При добавлении в пищу не солю ее, т.к. смесь с солью. Все осенние уборки с грядок после заготовок уходят в эту смесь. При этом способе заготовки сохраняются все питательные вещества и зелень не сушеная. У меня вплоть до нового урожая всегда в употреблении эта смесь.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Есл нужно то могу еще написать про "одуванчиковое" варенье, и очень люблю ассорти. В прошлом году удался ревень, так я эксериментировала с ним. За фото прошу прощения только в новом сезоне выложу.
Золотой Директор
Возраст: 38
Откуда: Россия, Стрежевой
В Орифлейм:
Консультант - 3%

Re[11]: Заготовки на зиму!

09 Авг 2013 02:44

А мы на зиму и осень делаем разные джемы, варенья или просто делаем например клубнику с сахаром и в морозилку все это :Улыбка: а потом зимой, можно разные вкусные коктейли делать и добавлять клубнику с сахаром.
Менеджер
Откуда: Россия
В Орифлейм:
Консультант - до 3%

Re[12]: Заготовки на зиму!

05 Окт 2013 06:55

А я когда обзавелась морозильной камерой, перестала заготавливать джемы и варенье. Все натуральное и максимум витаминов.
Менеджер
Возраст: 31
Откуда: Россия, Москва

Re[13]: Заготовки на зиму!

28 Июл 2014 02:11

Мега простой и вкусный компот. Трудов практически никаких.

300 г фруктов или ягод (я кладу чуть меньше половины банки, мне важен компот, а не фрукты из него)

300 г сахара

1 ч. л. без верха лимонной кислоты

Всё это в 3-х литровую, стерилизованную банку (в микроволновке стерилизую я) кладётся, заливается кипятком, закатываем, ставим жопкой кверху. Всё.

Рекламные объявления:
Сапфировый Директор
Возраст: 37

Показать сообщения:   
Поиск информации по форуму Поиск продукции Орифлейм