независимый онлайн-форум орифлейм

OriForum.net

Диета? Нет - Здоровый образ жизни!

New
Повтор первого сообщения

Диета? Нет - Здоровый образ жизни!

16 Сен 2011 09:43

Начну с начала. Я никогда не была худенькой, у меня всегда имелась предласположеность к полноте. Сейчас мой вес составляет 69-70 кг при росте 167см :Грустный: Конечно многие могут сказать что это не так уж и страшно, но я считаю иначе.

Во-первых, не так давно, буквально 2 месяца назад я весила поменьше, я вообще похудела резко перед свадьбой - нервы :Пардон: А потом за 1 месяц... :Злорадствующий: - вообщем я в свои джинсы еле влезла и если так будет продолжатся но к чему стройному это не приведет :Смущенный:

Во-вторых, у меня есть утежеляющие обстоятельства и в прямом и в переносном смысле :Смущенный: - я большая любительница выпечки, пирогов, запеканок, тортов, вообщем того что точно не поможет быть стройной.

Поэтому я решила что лучше решать проблему на порах ее возникновения :Подмигивающий:
Продолжение следует...

_________________
Жизнь - это движение. Движение по спирали развития.
Золотой Директор
Возраст: 29
Откуда: Симферополь
В Oriflame:
Консультант - 6%

Самые ценные сообщения
Сообщение #610097 от 21 Дек 2011 19:56, Ветер, 3 отзыва
Сообщение #582161 от 07 Окт 2011 10:28, dankors, 3 отзыва
Сообщение #572736 от 16 Сен 2011 09:43, Ветер, 3 отзыва
Сообщение #713755 от 16 Мар 2013 22:50, Ветер, 2 отзыва
Сообщение #599933 от 22 Ноя 2011 19:25, dankors, 2 отзыва
Сообщение #597118 от 14 Ноя 2011 14:46, Марина Успенская, 2 отзыва
Сообщение #594775 от 07 Ноя 2011 10:18, LeSENOK, 2 отзыва
Сообщение #592135 от 29 Окт 2011 15:29, dankors, 2 отзыва
Сообщение #580024 от 02 Окт 2011 19:14, Iskra, 2 отзыва
Сообщение #577936 от 27 Сен 2011 12:23, dankors, 2 отзыва

Re[150]: Диета? Нет - Здоровый образ жизни!

22 Ноя 2011 18:46

Ветер, а зачем отказываться от ужина? Если человек не ест более 10 часов, то потом все что он скушает, будет трансформироваться в подкожный жир и это самое безобидное, а плохое это застой желчи и камни в желчном.,, когда мы спим , наш организм все равно работает. Правильный ужин помогает худеть :Улыбка:

Рекламные объявления:
Президент
Возраст: 40
Откуда: Украина
В Орифлейм:
Консультант - 9%

Re[151]: Диета? Нет - Здоровый образ жизни!

22 Ноя 2011 19:01

dankors писал(а):
Правильный ужин помогает худеть

Просто он у меня чаще всего не правильный :Смущенный: :Подмигивающий:
Да и когда я пару раз не ужинала сразу пошел вес на снижение.
Что ж мне посоветуете на ужин чтоб похудеть? :Голливудская улыбка:

_________________
Жизнь - это движение. Движение по спирали развития.
Золотой Директор
Возраст: 29
Откуда: Симферополь
В Орифлейм:
Консультант - 6%

Re[152]: Диета? Нет - Здоровый образ жизни!

22 Ноя 2011 19:25

Ветер, на ужин лучше всего 100 грамм отварной телятины или отварной куриной грудки, можно 100 грамм отварной или запеченной рыбы, и 100 грамм салата из капусты , например, заправленной йогуртом. За час до сна можно выпить стакан кефира, простокваши, натурального йогурта.Этого будет достаточно. Белковая пища на ужин имеет много преимуществ и помогает расщеплять жиры.

При достаточном количестве белка в диете идет принудительное
расщепление жировых тканей.
Вы будете терять только жировую массу, а не мышечную. Ваше тело,
теряющее лишние килограммы, не станет дряблым.
Когда вы пытаетесь удержать вес, потребление белков препятствует
процессу накопления жира в организме.

Еще раз в помощь всем худеющим, без достаточного колличества белка , человек не будет худеть, если худеть только за счет снижения калорийности , то теряется мышечная масса, но вес потом опять вернется.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

вообще могу сказать точно одно, пока человек не наладит 5-ти разовое правильное питание + физическая легкая нагрузка, результата не будет долгосрочного. :Пардон:
Президент
Возраст: 40
Откуда: Украина
В Орифлейм:
Консультант - 9%

Re[153]: Диета? Нет - Здоровый образ жизни!

22 Ноя 2011 19:54

dankors писал(а):
Ветер, на ужин лучше всего 100 грамм отварной телятины или отварной куриной грудки, можно 100 грамм отварной или запеченной рыбы, и 100 грамм салата из капусты , например, заправленной йогуртом. За час до сна можно выпить стакан кефира, простокваши, натурального йогурта.Этого будет достаточно. Белковая пища на ужин имеет много преимуществ и помогает расщеплять жиры.

При достаточном количестве белка в диете идет принудительное
расщепление жировых тканей.
Вы будете терять только жировую массу, а не мышечную. Ваше тело,
теряющее лишние килограммы, не станет дряблым.
Когда вы пытаетесь удержать вес, потребление белков препятствует
процессу накопления жира в организме.

Еще раз в помощь всем худеющим, без достаточного колличества белка , человек не будет худеть, если худеть только за счет снижения калорийности , то теряется мышечная масса, но вес потом опять вернется.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

вообще могу сказать точно одно, пока человек не наладит 5-ти разовое правильное питание + физическая легкая нагрузка, результата не будет долгосрочного. :Пардон:


Я подписываюсь под каждым словом!
Все про белки правильно!
Только почему вы забываете про наш коктейль?
Как сказала Ольга Николаевна Григорьян "выпила коктейль и пошла спать"!

Поэтому искренне рекомендую перед сном выпить один из наших коктейлей, вместо кефира (я лично кефир не люблю) и ВПЕРЕД, к снижению веса!
Консультант
Возраст: 39
Откуда: Рязань
В Орифлейм:
Директор

Re[154]: Диета? Нет - Здоровый образ жизни!

22 Ноя 2011 19:59

Марина Успенская, можно и коктейль, просто тема не привязана к Велнесу, поэтому на выбор :Улыбка: но прямо перед сном не советую ,хотя бы минимум за полчаса до сна. :Улыбка:

Вот как раз новости идут, где врач говорит, что голодание и большие перерывы в приеме пищи ведут к диабету, ишемической болезни, инфарктам, болезням желудка, печени, поджелудочной, желчного, вообщем регулярное питание это не только фигура , но и здоровье.
Президент
Возраст: 40
Откуда: Украина
В Oriflame:
Консультант - 9%

Re[155]: Диета? Нет - Здоровый образ жизни!

22 Ноя 2011 20:13

Спасибо :Голливудская улыбка: Я Коктейль Вэлнесс по вечерам и пью :Подмигивающий:
Просто вот пришла осень-зима, свежих овощей нет, брать в магазинах что-то внешне похожее :Ржу нимагу: , но на вкус не соответствующее , да еще за такие деньги :Пардон:
будем капусту кушать :Подмигивающий:

_________________
Жизнь - это движение. Движение по спирали развития.
Золотой Директор
Возраст: 29
Откуда: Симферополь
В Орифлейм:
Консультант - 6%

Re[156]: Диета? Нет - Здоровый образ жизни!

22 Ноя 2011 20:37

Ветер, я тоже зимой стараюсь не брать тепличные овощи, капустку ем, фасоль, морковь, свеклу, замороженные овощи сейчас спасение, люблю разные смеси , спаржу.
Президент
Возраст: 40
Откуда: Украина
В Орифлейм:
Консультант - 9%

Re[157]: Диета? Нет - Здоровый образ жизни!

23 Ноя 2011 17:32

А я стараюсь придерживаться хорошей пословицы: Завтрак ешь - сам. Обед раздели с другом, а ужин отдай врагу. Если хорошо позавтракаю, то вечером голод ощущаю намного меньше.
Стартер - начинающий
Возраст: 30
Откуда: Украина, Киев
В Орифлейм:
Клиент Орифлэйм

Re[158]: Диета? Нет - Здоровый образ жизни!

23 Ноя 2011 17:55

у меня врагов нет, поэтому ужин съедаю сама :Голливудская улыбка:
Президент
Возраст: 40
Откуда: Украина
В Орифлейм:
Консультант - 9%

Re[159]: Диета? Нет - Здоровый образ жизни!

25 Ноя 2011 10:11

Качаю прес - уже болят мышцы, правда в 1-й день перестаралась :Смущенный: сейчас поубавила темп но все равно продолжаю. Не даром говорят: дурной пример заразителен :Подмигивающий: тут и муж начал качать прес и спину :Голливудская улыбка: Только он вчера пришел с работы и начитавшись какой-то там газеты сказал что кушать варенную свеклу и морковку - вредно :Потрясенный: :Смущенный:

_________________
Жизнь - это движение. Движение по спирали развития.
Золотой Директор
Возраст: 29
Откуда: Симферополь
В Oriflame:
Консультант - 6%

Re[160]: Диета? Нет - Здоровый образ жизни!

25 Ноя 2011 10:34

Ветер, ну у них высокий гликимеческий индекс...
Цитата:
ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС ПРОДУКТОВ – это показатель, который отражает, с какой скоростью тот или иной продукт расщепляется в вашем организме и преобразуется в глюкозу – главный источник энергии. Чем быстрее расщепляется продукт, тем выше его гликемический индекс. За эталон была принята глюкоза, чей гликемический индекс равен 100. Все остальные показатели сравниваются с гликемическим индексом глюкозы.

Когда вы съедаете продукт с высоким гликемическим индексом, резко повышается уровень сахара в крови, поджелудочная железа начинает интенсивно вырабатывать гормон инсулин. Он выполняет две основные функции в организме человека. Во-первых, снижает уровень сахара в крови, распределяя его по различным тканям тела для краткосрочного использования или для откладывания про запас в виде жира.

Во-вторых, он не дает жировым накоплениям снова преобразоваться в глюкозу, которую ваш организм немедленно сожжет подобно топливу. Такой своеобразный защитный механизм достался нам в наследство от первобытных предков, когда древние люди охотились и ловили рыбу, собирали фрукты, съедобные коренья, травы и орехи, часто поочередно переживая периоды голода и сытости.

Так вот, морковь и свекла - это овощи с самым высоким гликемическим индексом. Вареная морковь, например, имеет индекс 85, сырая - 35.

_________________
Каратель мой пришел. Сейчас карать меня будет. Иди уже сюда! Ух ты мой каратель! Рррррау! Тигр!
Сапфировый Директор
Откуда: Киев

Re[161]: Диета? Нет - Здоровый образ жизни!

25 Ноя 2011 10:36

Ветер писал(а):
что кушать варенную свеклу и морковку - вредно

не то что бы вредно, но в вареной свекле и моркови высокий гликемический индекс, у сырой моркови гликемический индекс 35, а у вареной или тушеной уже 85, что способствует выбросу инсулина в кровь, тем самым откладываясь в жир, так что для худеющих это не самые лучшие продукты.
Президент
Возраст: 40
Откуда: Украина
В Орифлейм:
Консультант - 9%

Re[162]: Диета? Нет - Здоровый образ жизни!

25 Ноя 2011 16:49

Во-во, ух какой муженек у меня :Голливудская улыбка: Значит буду сырую морковку жевать :Подмигивающий:
Я смотрю, праметры у меня теже :Пардон: Вес тоже: туда-сюда 200 грм. бегают, но овал лица сменился, наверне с лица худею :Голливудская улыбка:

_________________
Жизнь - это движение. Движение по спирали развития.
Золотой Директор
Возраст: 29
Откуда: Симферополь
В Орифлейм:
Консультант - 6%

Яйца
источник: Здоровая Россия

В яйце немало ценных питательных веществ, которые делают этот продукт незаменимым для человека. Тем не менее, репутация яиц как полезного продукта в последние десятилетия изрядно подпортилась.

До недавнего времени ученые всего мира считали, что употребление яиц способно повышать уровень холестерина в крови и тем самым увеличивать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Так что с холестерином?

Желток среднестатистического куриного яйца содержит примерно пять граммов жира и около 210 мг холестерина. Вполне естественно, что долгое время яйца считали опасным продуктом, который вызывает засорение артерий холестериновыми бляшками.

Однако уровень холестерина в крови практически не зависит от наличия холестерина в пище. Значительнее всего этот уровень повышает диета, богатая насыщенными жирами из колбас, копченостей, красного мяса и жирных десертов.

Яичные белки содержат форму белка, которая наиболее биологически ценна для человеческого организма. Это означает, что аминокислотный состав белков яиц очень близок к составу белков организма и усваивается практически полностью.

В одном яйце содержится примерно одиннадцать, что составляет более двадцати процентов от суточной нормы этого вещества. При этом в одном яйце – всего около 168 ккал.
… и холина

Яйца – лучший источник холина (витамина В4). Это вещество – один из ключевых компонентов клеточных мембран, активный участник процесса передачи генетической информации в клетке. Также холин – основа для производства ацетилхолина – нейромедиатора, который позволяет нервным клеткам отправлять и принимать нервные импульсы.

Кроме того, холин борется с процессом воспаления в организме. Так, греческие ученые выяснили, что рацион, богатый холином и помогающим усваивать его бетаином, снижает уровень молекул-маркеров воспаления в крови человека на 20 процентов.

Два больших яйца поставляют 252 мг холина (половину рекомендуемой суточной нормы вещества), а также содержат около 630 мг фосфатдилхолина, в котором холин входит в состав клеточных мембран.

Поэтому диетологи говорят, что двух яиц в день здоровому человеку вполне достаточно.


Каротиноид лютеин, который ученые считают одним из лучших средств защиты глаз от возрастной макулярной дегенерации сетчатки и катаракты, в большом количестве содержится в яичном желтке.

Ученые считают, что лютеин из яиц усваивается лучше, чем из растительных источников – поскольку он жирорастворимый, а в желтке достаточно животного жира.

Настоящим «блюдом для глаз» специалисты называют яичницу со шпинатом: в этих двух продуктах обнаружено наибольшее количество лютеина. Конечно, это блюдо будет полезным, если его приготовить с небольшим количеством жира и не есть с жареным беконом.
И еще несколько важнейших веществ

Кроме холина и лютеина, в яйце немало ценных питательных веществ:
— фолиевая кислота, стимулирующая процесс клеточного деления,
— железо, обеспечивающее функции переноса кислорода в организме,
— никотиновая кислота, обеспечивающая работоспособность нервной системы,
— жирные кислоты Омега-3, снижающие уровень холестерина в крови,
— рибофлавин, обеспечивающий здоровье всех тканей организма,
— Витамин А, замедляющий процесс старения,
— Витамин В12, защищающий от сердечных заболеваний,
— Витамин D, сохраняющий кости и зубы,
— Витамин Е, защищающий клетки тела от всех видов рака.

Как выбрать правильные яйца?

Чаще всего в продаже можно найти куриные яйца. Их качество не зависит от размера или цвета скорлупы. В России лучшими считаются белые или бежевые яйца, а в Великобритании – коричневые. По составу эти яйца совершенно одинаковые.

По отечественным стандартам, любое яйцо, произведенное на птицефабрике, подлежит маркировке. Первый знак на скорлупе – это буква.

«Д» означает диетическое яйцо, которое произведено не позже, чем за неделю до последнего дня продажи.
«С» — столовое яйцо, срок хранения которого составляет не более 25 дней.

Нет отравлениям!
Бруцеллез, туберкулез, листериоз – эти опасные болезни могут начаться после употребления зараженной пищи.

Второй знак обозначает категорию в зависимости от веса яйца.

«В» — высшая категория. Яйца тяжелее 75 г.
«О» — отборное яйцо весом от 65 до 75 г.
«1» – первая категория. Яйца весом от 55 до 65 г.
«2» — вторая категория весом от 45 до 55 г.
«3» — третья категория весом от 35 до 45 г.

Внимательно осмотрите все яйца, которые вы покупаете. На их скорлупе не должно быть трещин.

Свежие яйца хранятся в холодильнике примерно месяц. Перед тем, как положить в холодильник, яйца мыть не надо. Это удалит со скорлупы защитную пленку, и продукт испортится быстрее.

Держите яйца в закрытом контейнере или оригинальной упаковке. Так они не потеряют влагу и не впитают посторонние запахи.

Важно!

Перед употреблением обязательно вымойте яйца. По разным оценкам, одно из десяти яиц загрязнено сальмонеллой – бактерией, вызывающей острые кишечные расстройства. По этой же причине не стоит есть недоваренные и сырые яйца.

Самое важное

Яйца не повышают уровень холестерина в организме, хотя и содержат его. Помимо холестерина в яйцах есть больше десятка полезных веществ, защищающих от преждевременного старения и обеспечивающих работу всего организма.
Консультант
Возраст: 39
Откуда: Рязань
В Oriflame:
Директор

Курица – птица
источник: Здоровая Россия

Куриное мясо – наиболее популярный вид мясных продуктов. И не случайно. При относительно невысокой стоимости курятина – один из лучших источников полноценного животного белка. Кроме того, по сравнению со свининой и говядиной, куриное мясо содержит очень мало жира.

Что есть в курином мясе?

Мясо птицы достаточно сухое: в нем содержится всего около 60 процентов воды. Белка – около 20 процентов, от восьми до десяти процентов жиров и меньше процента углеводов.

В курятине много железа, цинка, калия и фосфора. В мясе этой птицы можно найти практически все витамины группы В, витамины А, Е и С. Кстати, железом наиболее богато «темное мясо», располагающееся на окорочках и голенях кур.

Белка в курином мясе больше, чем в других мясных продуктах. Например, в мясе гусей его содержится около 17 процентов, в говядине – 18, а в свинине – всего 13 процентов.

Диетический белок из мяса курицы позволяет человеку получить незаменимые аминокислоты. Больше всего в нем триптофана – аминокислоты, из которой синтезируется гормон удовольствия серотонин.

Белки, полученные из куриного мяса, легко усваиваются, так как курятина практически не содержит соединительной ткани и коллагена, которые трудно перевариваются. Поэтому диетологи рекомендуют включать блюда из курицы в различные диеты – в том числе и при заболевании желудочно-кишечного тракта.

Сколько жира в курятине?

Содержание жира в курином мясе колеблется в зависимости от части тушки.

Часть тушки Количество жира на 100 г сырого продукта
Бедро куриное с кожей 15,4 г
Голень куриная с кожей 11,4 г
Грудка куриная с кожей 7,7 г
Кожа курицы 40,3 г
Крыло курицы с кожей 19,3 г
Спинка курицы с кожей 20,8 г
Шея курицы с кожей 17,9 г

Наименее жирное куриное мясо – это белое мясо грудок. Если готовить его без кожи, жира в нем содержится всего три с половиной процента, а холестерина – почти столько же, сколько в рыбе.

Так, в отварной курице его содержится около 75 мг на 100 г, а в белой рыбе – 65 мг.

Куриное мясо – обязательная составляющая списка основных продуктов, которые должны присутствовать в детском меню ежедневно.

В то же время знаменитые окорочка почти не уступают по жирности говядине.

Как правильно выбрать курицу?

— Свежее куриное мясо – розовое со светлой кожицей. Охлажденная тушка должна быть упругой и круглой.

— Запах курятины – свежий, легкий, не насыщенный и без посторонних ароматов.

— На тушке должны отсутствовать перья. Если курица не до конца ощипана, а на ее коже есть кровоподтеки и разрывы – значит, она обрабатывалась на устаревшем оборудовании и, возможно, в плохих санитарных условиях.

— Отдавайте предпочтение охлажденной курице. После заморозки мясо становится жестким, а недобросовестный производитель может добавить к нему лишней воды.

Курица-гриль: пройдите мимо

Оправдываете покупку курицы-гриль высоким содержанием белка в этом продукте? Придется вас разочаровать: вред от такого ужина, к сожалению, превосходит пользу.

— Выбирайте курицу в прозрачной упаковке: так вы сможете хорошо рассмотреть то, что покупаете.

— Осмотрите упаковку – на ней не должно быть повреждений, обязательно присутствует ГОСТ и отметка о ветеринарной проверке.

— Обратите внимание на срок годности. Охлажденная курица хранится не более пяти суток.

— Жир у молодой курицы – светло-кремового оттенка. Желтый жир может говорить о том, что перед вами старая птица.

Самое важное

Куриное мясо – доступный нежирный продукт. Самая диетическая часть курицы – грудка без кожи, а знаменитые окорочка лишь немногим уступают по жирности говядине. Лучше выбирать охлажденную курицу – со светлой кожицей без посторонних запахов и не выщипанных перьев.

Рекламные объявления:
Консультант
Возраст: 39
Откуда: Рязань
В Oriflame:
Директор

Показать сообщения:   
Поиск информации по форуму Поиск продукции Орифлейм