независимый онлайн-форум орифлейм

OriForum.net

Здоровое питание (рецепты) для всей семьи!

New
Повтор первого сообщения

Здоровое питание (рецепты) для всей семьи!

27 Сен 2011 11:57

Очень часто женщины жалуются , что не могут похудеть, потому что некогда себе готовить отдельно.
На самом деле , почему мы так не любим своих близких, что кормим их жирным, жареным, ведь вкусно и полезно питаться надо всей семьей!

В этой теме предлагаю делиться рецептами вкусной и полезной пищи ( желательно указывать количесвто Белков Жиров Углеводов )
Итак, я начинаю!


Маффины - вещь безумно практичная, удобная, легкая в приготовлении и безумно вкусная.

Их можно взять на работу, порции из 6 маффинов вполне хватает для перекуса на двоих, а мне 3 достаточно для полноценного ужина, потом еще 3 на обед остается.
Рецепт таков:

банка тунца в собственном соку 180г
100 грамм муки
100 грамм натурального йогурта или нежирного кефира
1 яйцо
столовая ложка разрыхлителя
укроп

Смешиваем все ингредиенты в блендере, или хорошенько перемешиваем без блендера.
Тесто должно получиться блинным по консистенции. Заливаем в формы. Обычно указанного количества хватает за 6 маффинов. Заливайте не до конца, они хорошо так поднимаются.
В духовку, градусов 200, на полчаса, проверяйте по готовности.

Итого на 6 маффинов мы имеем такие бжук:

калорий: 654
белков: 43
жиров: 8
углеводов 70

На одну порцию:

калорий: 110
белков : 7
жиров: 1.3
углеводов 11.6



Куриное суфле

Ингредиенты (я чуть отошла от классики):
куриное филе - 800 гр
яйцо куриное - 5 шт
кефир - стакан
мука - 2 ст.ложки
рубленая зелень - на глаз, не знаю, сколько грамм
луковица большая
болгарский перец - 1, небольшой
три помидора-сливки (мясистые чтоб были)
плюс, в этот раз почему-то очень захотелось добавить маленькую жменьку изюма. Как оказалось, не зря.
соль, специи - по вкусу

Курицу с луком и изюмом пропустить через мясорубку (можно блендером измельчить). Вбить яйца, влить кефир, добавить муку, зелень. Перец порезать маленькими кубиками, туда же. Посолить, поперчить. Вылить в форму (я брала силиконовую, широкую и невысокую). По кругу натыкать нарезанные кружками помидорки.
Выпекать 40 минут.

Котлеты хватит на 8 полноценных кусков.


Результаты
на 100 гр готового продукта белки:13.36 Жиры 2.61 Углеводы:3.46 ККал:93.04
Президент
Возраст: 40
Откуда: Украина
В Орифлейм:
Консультант - 9%

Самые ценные сообщения
Сообщение #683971 от 19 Ноя 2012 22:54, Lady Di, 5 отзывов
Сообщение #683968 от 19 Ноя 2012 22:50, Ольга Созиева, 5 отзывов
Сообщение #736775 от 17 Авг 2013 20:44, cartel1978, 4 отзыва
Сообщение #681619 от 09 Ноя 2012 22:34, Елена прекрасная, 4 отзыва
Сообщение #578746 от 29 Сен 2011 12:07, svet lana, 3 отзыва
Сообщение #577917 от 27 Сен 2011 11:57, dankors, 3 отзыва
Сообщение #840266 от 22 Окт 2015 20:28, Nena, 2 отзыва
Сообщение #736777 от 17 Авг 2013 20:51, LeSENOK, 2 отзыва
Сообщение #736761 от 17 Авг 2013 20:07, cartel1978, 2 отзыва
Сообщение #684856 от 23 Ноя 2012 15:46, Terra, 2 отзыва


Считаете ли вы калории?
да
13%
 13%  [ 17 ]
нет
86%
 86%  [ 108 ]
Всего голосов : 125

Re[15]: Здоровое питание (рецепты) для всей семьи!

29 Сен 2011 10:44

aini писал(а):
dankors, а вот еще вопрос. Травы какие лучше сочетать?

я травы использую сухие, у нас много магазинов специй , там покупаю на развес, беру сухой майоран, базилик, орегано, петрушку.

Рекламные объявления:
Президент
Возраст: 40
Откуда: Украина
В Орифлейм:
Консультант - 9%

Re[16]: Здоровое питание (рецепты) для всей семьи!

29 Сен 2011 10:51

dankors писал(а):
сухой майоран, базилик, орегано, петрушку


Я сначала подумала про укроп и петрушку, но потом решила, что это не то. А вот майоран и базилик - это мне нравится )))) Орегано еще не пробовала
Менеджер
Откуда: Сибирь-матушка
В Oriflame:
Просто прохожий

Re[17]: Здоровое питание (рецепты) для всей семьи!

29 Сен 2011 10:55

aini, я вообще укроп и петрушку мало использую, только в традиционные блюда, больше люблю итальянские травы, правда , к розмарину у меня неоднозначное отношение, если больше положу чем надо, не очень нравится привкус, а вот базилик для меня маст хэв. :Улыбка:
Президент
Возраст: 40
Откуда: Украина
В Орифлейм:
Консультант - 9%

Re[18]: Здоровое питание (рецепты) для всей семьи!

29 Сен 2011 10:59

dankors писал(а):
больше люблю итальянские травы, правда , к розмарину у меня неоднозначное отношение, если больше положу чем надо, не очень нравится привкус, а вот базилик для меня маст хэв.

По поводу базилика присоединяюсь, я его могу просто свежие листочки жевать - очень нравиться. А розмарин у меня на работе на окне растет, просто подхожу трогаю его и нюхаю ))) вот именно так его использовать нравиться :Улыбка:
Менеджер
Откуда: Сибирь-матушка
В Oriflame:
Просто прохожий

Re[19]: Здоровое питание (рецепты) для всей семьи!

29 Сен 2011 12:07

По поводу интеграционного питания и Wellness Казанский СЦ провел Региональный семинар, на котором выступил HAMA (Андрей Шиков). Замечательный семинар, на нем HAMA презентовал свою новую книгу ДесертДиета или углеводзаместительная "терапия" (система интеграционного питания), в книге есть несколько здоровских рецептов, рекомендую
Питание и Wellness.PDF
Вложения:
Скачано 481 раз(а)
Директор
Откуда: Россия
В Oriflame:
Менеджер - 12%

Re[20]: Здоровое питание (рецепты) для всей семьи!

01 Окт 2011 14:52

Обещала попробовать и отписаться :Улыбка: Выполняю обещанное )))
Сегодня готовила ужин по рецепту
dankors писал(а):
Куриные палочки в кунжуте

Куриное филе- 600 грамм
Яйца - 2 штуки
Томатная паста - 1 ст.л
Свежий огурец - 1 штука
семена кунжута - 150 грамм
Йогурт натуральный - 1/2 стакана
травы, соль, перец


Соус готовила без томатной пасты, испробовала любимый соус сынишки dankors.
Готовится быстро, даже для первого раза, курицу чуть передержала в духовке, отвлеклась слегка. Очень вкусно, достаточно сытно, съела совсем немного и уже сыта :Улыбка: . Оставался кусочек курицы, его параллельно сварила и попробовала просто вареную курицу с соусом - тоже довольно вкусно )))).
Чтобы не быть голословным:
Палочки получились неровными, потому что я их залила остатками яйца :Смущенный: Чего ж добру пропадать )))
Менеджер
Откуда: Сибирь-матушка
В Oriflame:
Просто прохожий

Re[21]: Здоровое питание (рецепты) для всей семьи!

01 Окт 2011 15:01

aini, Как хорошо, что рецепты идут в дело. Уже появляются первые фотографии.
И спасибо dankors за рецепты, которыми мы начинаем пользоваться. Я сегодня приготовлю маффины с тунцом, маффины с ветчиной, с сыром делала, но они калорийные, а с тунцом сделаю впервые.
Исполнительный Директор
Откуда: Россия
В Орифлейм:
Консультант - 3%

Re[22]: Здоровое питание (рецепты) для всей семьи!

01 Окт 2011 16:49

Дуняша писал(а):
маффины с ветчиной, с сыром делала, но они калорийные

нуууу,вы меня обижаете :Плачущий: тема называется "Здоровое питание( рецепты) для всей семьи", т.е. любые рецепты принимаются, а если уж мы все взялись тут считать калории, то считаем не только в тех блюдах, в которых их меньше, я например, с весом 40 кг. считаю в тех, в которых больше :Плачущий:
Менеджер
Возраст: 23
Откуда: Россия, Нижневартовск
В Орифлейм:
Консультант - 3%

Re[23]: Здоровое питание (рецепты) для всей семьи!

01 Окт 2011 19:27

dankors писал(а):
у меня сын любит такой соус( мелко-мелко режу свежий огурец на кубики малюсенькие, натуральный йогурт и на терке чуть часнока).

Ой, а как я люблю это в варианте летнего супчика! Я его называю таратором, хотя и не полностью следую рецепту. Огурец или крошу мелко, или тру на крупную терку. Йогурт натуральный или кефир, если густой - развожу холодной минералкой. Обязательно - много укропа, чесночок, можно еще немного горчички для пикантности. И еще - мое личное пристрастие - обязательно немного оливкового масла зеленого, первого отжима. А если еще и сухарики есть из ржаного хлеба - то это вообще улет! :Голливудская улыбка: :Голливудская улыбка:
Старший Менеджер
Откуда: Украина
В Oriflame:
Старший менеджер - 22%

Re[24]: Здоровое питание (рецепты) для всей семьи!

01 Окт 2011 23:18

aini, очень аппетитно получилось и красиво!!!! рада, что тебе понравился рецепт!Yeso, правильно, что бы набрать вес тоже нужно правильное питание и спорт обязательно, только немного другой режим питания чем при похудении.

Добавлено спустя 1 день 18 часов 13 минут 22 секунды:

Кукурузный пирог с брынзой

Нам понадобится:

225 г пшеничной муки, 185 г кукурузной муки, 2 яйца, 1 стакан молока, 1 ч.л. сахара, 300 г брынзы, 1 ст. л. разрыхрытеля для теста, 1 банка консервированной кукурузы (объем 425 мл, вес кукурузы ок. 280 г), сушеная паприка кусочками, смесь сухих трав, черный перец, куркума, 3 луковицы, 50 г сливочного масла, полчайной ложки соли

Приготовление:
Сливочное масло растапливаем и взбиваем до однородности с молоком, солью, сахаром и яйцами. Добавляем раскрошенную брынзу, измельченный лук (лучше в блендере), сухую паприку , кукурузу, травы, перец и куркуму
Отдельно смешиваем оба вида муки с разрыхрытелем и добавляем в подготовленную жидкую смесь. Чтобы получилась однородная масса, просто добавляйте по ложке-другой и взбивайте миксером. Тесто выглядит как творожная масса.
Тесто выкладывается в смазанную маслом форму. ми. Тесто разравниваем ложкой и ставим форму в прогретую (!) до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 40 минут. (Рекомендую проверять готовность спичкой или деревянной зубочисткой.)

В 100 граммах:
250 ккал (9 г белка/9 г жира/23 г углеводов)
Президент
Возраст: 40
Откуда: Украина
В Орифлейм:
Консультант - 9%

Re[25]: Здоровое питание (рецепты) для всей семьи!

03 Окт 2011 19:56

[b]dankors, спасибо большое за открытие такой темы и замечательные рецепты - очень актуальная тема.[/b]
Старший Менеджер
Возраст: 54
Откуда: Россия
В Орифлейм:
Менеджер - 12%

Известная любительница макарон Софи Лорен снималась обнаженной для знаменитого календаря в 73 года. Тем не менее, «рожки», «спиральки» и прочую вермишель нередко обвиняют в пагубном влиянии на фигуру.

Действительно ли макароны полнят, и есть ли польза от этого продукта?
Польза от макарон

У макарон есть масса неоспоримых преимуществ: относительная дешевизна, простота приготовления, сытность, отличная сочетаемость с другими продуктами и длительные сроки хранения.
Цельное зерно
Макароны и хлеб могут быть не только безвредны для фигуры, но и способствовать поддержанию идеального веса. Замените часть рафинированных продуктов – продуктами из цельного зерна. Узнайте, что искать на этикетках таких продуктов.

Диетологи даже рекомендуют включать макаронные изделия в рацион тем, кто следит за своим здоровьем. Но при одном условии: настоящие макароны должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы.

В ряде европейских стран использование другого сырья для производства макарон считается фальсификацией и преследуется по закону.
Не так много калорий

Сами макаронные изделия трудно назвать калорийными. В 100 г макарон, изготовленных из твердых сортов пшеницы, содержится примерно 330 ккал.

Добавляют калорийности кусочек масла (около 70 ккал), горсть натертого сыра (еще 70 ккал) и майонез, которым многие привыкли щедро поливать любое готовое блюдо. Этот соус записывает в общий зачет еще 100 ккал.
Сытость надолго

Макароны из твердых сортов пшеницы богаты углеводами: на 100 г приходится около 70 г. Их основной поставщик – клетчатка и медленно усваиваемый крахмал, который содержится в пшеничном зерне твердых сортов.

Такие углеводы перевариваются медленно, надолго оставляя ощущение сытости. Это помогает избегать резкого повышения и последующего спада уровня глюкозы в крови, вызывающего приступ голода.
Белок и витамины

Немало в макаронах и растительного белка: около 11 г на 100 г. Он поставляет организму ценную аминокислоту триптофан, которая превращается в организме в гормон хорошего настроениясеротонин. Чем выше содержание белка в макаронных изделиях, тем они качественнее.

Кроме того, в макаронах есть витамины группы В, витамин Е, железо, калий и марганец.
Признаки «правильных» макарон:

— Если макароны произведены в России, они должны быть изготовлены по ГОСТ 875–92. Такие макароны относятся к группе «А» — макаронных изделий, произведенных из твердых сортов пшеницы.

— Они не продаются на развес, а расфасованы в индивидуальные прозрачные упаковки.

— На обратной стороне упаковки указан состав и содержание питательных веществ.

— В составе только мука пшеничная твердых сортов и вода.

— Макаронные изделия имеют желтовато-янтарный оттенок.

— Цветные макароны содержат только натуральные красители известного происхождения (например, чернила каракатицы, каротин, экстракты трав).
Все дело в соусе
Самый популярный соус в России – майонез – способен увеличить калорийность любого, даже самого безобидного блюда. Узнайте, почему «легкого» майонеза не существует, и где искать замену.

— Поверхность макаронных изделий гладкая, блестящая и однородная, на ней нет белых точек и вкраплений.

— В пачке нет поломанных макарон, крошек и муки.

— Макаронные изделия ломаются с трудом и хорошо гнутся.

— Готовятся качественные макароны ровно столько, сколько рекомендует производитель.

— При варке они незначительно увеличиваются в размерах, не слипаются и не теряют форму.

— После варки качественных макарон вода остается прозрачной.

— Готовые макароны не надо промывать – они не слипаются без масла.
Самое важное

Макароны, которые не навредят вашей фигуре, изготовляются из твердых сортов пшеницы и имеют золотистый оттенок. Они позволяют надолго избавиться от чувства голода и снабжают организм ценными аминокислотами, витаминами и минеральными веществами. Отечественные макаронные изделия должны соответствовать ГОСТУ.
Консультант
Возраст: 39
Откуда: Рязань
В Орифлейм:
Директор

Картофель
источник: Здоровая Россия


Он бывает белый, желтый, розовый, синеглазый и даже фиолетовый. Его использовали в качестве денег, ему посвящали песни, ставили памятники и даже выбрали первым для выращивания в космосе.

Да, речь идет о всем известном картофеле, который в последние десятилетия обвиняют в стремительном «привесе» населения Земли.

Виновата ли картошка на самом деле? Есть ли польза от этого продукта?

Немного истории

Родина картофеля – Южная Америка. Там он до сих пор встречается в дикорастущей форме. Почти 15 тысяч лет назад местное население оценило преимущество крахмалистых клубней и не только одомашнило картофель, но и превратило его в объект поклонения.

Первые картофелины приехали в Европу около 1550 года и стали украшением клумб и цветников практически по всей Европе. Ядовитые ягоды картофеля достаточно долго отпугивали кулинарных экспериментаторов. Только в XVIII веке агроном Антуан-Огюст Пармантье в прямом смысле слова докопался до клубней.

В Россию картофель попал еще при Петре I, но активно выращивать его начали только в середине XIX века, после «картофельных бунтов», вызванных распоряжением правительства по распространению этого корнеплода.

Несмотря на сопротивление, к концу века под картофель раскапывали уже полтора миллиона га и называли это растение «вторым хлебом».

А что там внутри?

Среднестатистическая картофелина содержит более 75 процентов воды, около 17 процентов крахмала, один-два процента белка, столько же минеральных солей и полпроцента различных сахаров.

Все дело в соусе
Самый популярный соус в России – майонез – способен увеличить калорийность любого, даже самого безобидного блюда.

В картофеле есть практически все аминокислоты, которые встречаются в растениях, в том числе и незаменимые для человеческого организма: лизин, метионин, треонин, триптофан, валин, фенилаланин, лейцин и изолейцин.

По биологической ценности белки картофеля очень близки к белкам из мяса или яиц и далеко опережают белки из большинства овощей и зерновых культур.

Кроме того, картофель – признанный лидер по содержанию калия среди продуктов питания. Много в нем и витамина С – в молодых клубнях почти 20 мг на 100 г.

Правда, длительное хранение уменьшает количество этого витамина почти на треть. Пагубно влияет и длительная термическая обработка. В хорошо вываренном и прожаренном в масле картофеле от витамина С не остается и следа.

Жира в картофеле практически нет. Его содержание колеблется от 0,1 до 0,15 процентов от веса. Зато есть ценные пальмитиновая, линолевая и линоленовая кислоты. Они не синтезируются в организме человека и животных, но необходимы для нормального обмена веществ.

Картофель – еще и источник минеральных веществ. В нем есть соли уже упомянутого калия и фосфора. Есть также натрий, кальций, магний, железо, сера, хлор, цинк, медь, йод и кобальт. Правда, эти вещества находятся в основном в картофельной кожуре и при очистке отправляются в мусорное ведро.

Есть в картофеле и антиоксиданты – каротиноиды. Больше всего их в желтых сортах картофеля. Недавно вывели «лечебный» фиолетовый картофель с повышенным содержанием антиоксидантов.

Как не растолстеть от картошки?

Любовь к жареной картошке может добавить до 800 г лишнего веса в год. Зато правильно приготовленный картофель борется с высоким давлением не хуже препаратов.

Без масла, сметаны и майонеза картофель – продукт достаточно низкокалорийный. В 100 г отварного или запеченного в кожуре – около 80 ккал и всего 20 г углеводов.

Кроме того, запекание или приготовление на пару картофеля «в мундире» позволяет сохранить содержащиеся в нем витамины.

Самое важное


Картофель по праву можно называть «вторым хлебом». Правда, приготовленный без жира, он гораздо менее калориен, чем белый батон.

Если варить картофель в мундире на пару или запечь в фольге, он станет источником минеральных веществ и витаминов, а также поможет в борьбе с повышенным давлением.
Консультант
Возраст: 39
Откуда: Рязань
В Oriflame:
Директор

Re[28]: Здоровое питание (рецепты) для всей семьи!

23 Ноя 2011 16:40

А я все хочу купить пароварку (с ней ведь тоже полезная пища :Улыбка: ) Но еще мучают сомнения, так как не знаю можно с ней приготовить что-то кроме паровых котлет :Смущенный: Может у кого-то есть опыт использования и парочка рецептов "не котлет" :Улыбка:
Стартер - начинающий
Возраст: 30
Откуда: Украина, Киев
В Oriflame:
Клиент Орифлэйм

Re[29]: Здоровое питание (рецепты) для всей семьи!

23 Ноя 2011 17:56

Marichi, в паровке можно готовить все- овощи, мясо, рыбу, курицу, рис, картошку.

Рекламные объявления:
Президент
Возраст: 40
Откуда: Украина
В Oriflame:
Консультант - 9%

Показать сообщения:   
Поиск информации по форуму Поиск продукции Орифлейм