независимый онлайн-форум орифлейм

OriForum.net

Здоровье — дороже золота. (с) Шекспир

New
Повтор первого сообщения

Здоровье — дороже золота. (с) Шекспир

16 Ноя 2011 11:42

Привет, всем тем, кому интересна тема WELLNESS.

Будучи врачами, имея степень кандидата наук, я и мой муж очень обрадовались, когда в компании Орифлэйм начали продвигаться такие важные продукты, как коктейль и витаминно-минеральные комплексы.
Мы всегда использовали в нашем ежедневном рационе БАДы, ну а теперь вся наша семья, близкие и, конечно, консультанты, адепты WELLNESS by ORIFLAME.

Мы понимаем, что самостоятельно разобраться в столь важном вопросе, не будучи врачом, сложно. Но возможно! Ведь нет ничего невозможного для человека с интеллектом :Улыбка:

Готовы помочь Вам и ответить на Ваши вопросы.

В этой теме мы хотим поделиться накопленным опытом, а также самыми интересными и важными материалами по этой теме, ссылаясь на источники информации.
Эти вопросы Вам могут задавать Ваши клиенты и Ваши консультанты.
Будьте вооружены! :Улыбка: Информацией, конечно![/img]

Добавлено спустя 15 минут 28 секунд:

Какие витамины нам нужны? (с блога Натальи Сесюниной:СМ как образ жизни)

Россия среди 203 стран мира занимает 121 место по средней продолжительности жизни женщин и 146 по средней продолжительности жизни мужчин. А мы продолжаем лечиться и горстями пить таблетки!

Нам нужно не лечиться! Нам нужно не болеть!

Убеждение в том, что здоровье связано с лекарствами, является одной из причин настороженного отношения многих к БАДам.

- Ну выпил я вашу «витаминку» - и никаких результатов!

А какой скорый результат ты ждешь, если съел фруктовый салатик?

БАДы поэтому так и называются – Биологически Активные Добавки К ПИТАНИЮ, что они дополняют нашу крайне нездоровую пищу. Пища должна давать людям энергию, строительный материал для клеток, здоровье, но наша сегодняшняя пища сама создает болезни.

БАДы – это эффективное средство профилактики и комплексного лечения многих заболеваний. Не стоит надеяться, что они способны излечить от серьезных заболеваний, но они помогут оставаться здоровым или быстрее справиться с болезнью.

Трудно отвечать на вопрос: - Какие добавки мне нужно пить?

Если у человека есть заболевание, этот вопрос необходимо обсуждать с врачом. (Хочется добавить – со знающим врачом!)

Любому организму нужен полный комплекс витаминов и минералов.

Однако существуют признаки, по которым можно определить дефицит какого-либо витамина у себя в организме.
___________________________________________________
Исследования специалистов Института питания Минздрава России показали, что даже в августе – сентябре (когда на наших столах не переводятся фрукты и овощи) из пищи наш организм получает не более 30% от необходимого ему ежедневно количества незаменимых питательных элементов.
А что же тогда он получает в феврале – марте?
Теперь вам понятно, почему пик смерти пожилых людей приходится именно на весенние месяцы?
___________________________________________________


Эти данные получены мною от известнейшего на сегодняшний день врача – невропатолога, нутрициолога Алексея Крайнова. Мне довелось в свое время прослушать множество его лекций о здоровье.

Итак, признаки дефицита витамина А:

• сухость кожи, угри, образование мозолей;
• сухие и ломкие ногти;
• сухость слизистой рта и слизистой глаз;
• волосы теряют блеск, выпадают, появляется перхоть;
• снижение остроты ночного зрения;
• снижение иммунитета;
• быстрая утомляемость, бессонница.

Признаки дефицита витамина D:

• развитие рахита у детей;
• мышечная слабость, повышенная ломкость костей, выпадение зубов;
• нервозность;
• выявлена прямая связь между недостатком витамина D и развитием остеопороза

Недостаток витаминов группы В выражается в следующем:

• снижение внимания и работоспособности;
• быстрая утомляемость, нервозность;
• «мурашки» на ногах и руках;
• сердцебиение при малейших физических нагрузках;
• «заеды» в углах рта;
• очаговое выпадение волос.

Признаки дефицита витамина С:

• вялость, снижение умственной и физической работоспособности;
• частые простудные заболевания;
• шершавая кожа на ногах и руках, повышенная кровоточивость, образуются синяки.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Макро и микроэлементы

Итак, идем дальше.

Еще в 1991 г. специалисты Министерства здравоохранения СССР констатировали, что гиповитаминозы и гипомикроэлементозы в стране носят повсеместный и круглогодичный характер.

По данным д.м.н. А.В. Скального, президента АНО «Центр Биотической Медицины», сегодня на всей территории России около 2\3 взрослых и 3\4 детей испытывают дефицит важнейших макро- и микроэлементов. Наиболее распространенными являются дефицит цинка, меди, железа и селена.

В то же время около 1\3 населения подвержено избыточному накоплению в организме токсичных микроэлементов и тяжелых металлов. Здесь самым распространенным является избыток свинца, мышьяка и ртути.

Испытания ядерного оружия, аварии на атомных электростанциях по всему миру привели к накоплению радиоактивных веществ в окружающей среде.

Принцип избирательного накопления гласит, что если наши клетки не получают необходимых минеральных веществ в достаточном количестве, то организм начинает интенсивно поглощать доступные в данный момент радиоактивные вещества, сходные по структуре с недостающими. Например: вместо кальция – стронций, вместо калия – цезий, вместо селена – теллур или полоний, а вместо цинка – ртуть.

Перечитайте предыдущие предложения! Вдумайтесь! Сделайте выводы!

Биологическая роль минеральных веществ огромна. Они участвуют во всех биохимических процессах в организме человека, влияют на рост и развитие организма, на процессы оплодотворения, дыхания, кроветворения.

_______________________________________________________________________
Макроэлементы – входят в структуру тканей, присутствуют в организме в относительно большом количестве. К ним относятся кальций, магний, калий, натрий, фосфор.

Микроэлементы – выполняют биологическую роль катализаторов (ускорителей) химических реакций в организме, участвуют в регулировании жизненно важных функций. Они содержатся в тканях организма в очень малых количествах. Важнейшими среди них являются: железо, медь, цинк, селен, хром, молибден, йод, кобальт, марганец.
При их отсутствии или недостаточном поступлении организм перестает расти и развиваться, нарушаются обменные процессы, процессы деления клеток и передачи наследственной информации.
_________________________________________________________________________

Кальций. Из всех минеральных элементов кальция в организме больше всего. 99% кальция находится в костях и зубах. Кальций нужен для постоянного обновления костных клеток. Но не только.

Этот элемент – важный компонент свертывающей системы крови. Он регулирует всю клеточную деятельность, обеспечивает межклеточные связи. Он необходим для проведения нервного импульса и сокращения мышц. Кальций оказывает антистрессовое и антиоксидантное действие, способствует выведению из организма солей тяжелых металлов.

Признаками дефицита кальция могут служить:

• повышенная склонность к переломам и развитие остеопороза. разрушение зубов;
• судороги и боли в мышцах, ощущение онемения и покалывания в конечностях;
• развитие мочекаменной болезни (!!!)
• снижение иммунитета, развитие аллергозов;
• ухудшение свертываемости крови;
• повышенная возбудимость, нервозность и раздражительность;
• повышение артериального давления.

Магний является основным антистрессовым элементом. Препараты, содержащие магний, эффективно снимают психологическую и физическую утомляемость.

Магний способен понижать артериальное давление и нормализовать сердечный ритм. Этот элемент служит структурным компонентом костей и зубной эмали. Он необходим для работы иммунной системы.

Магний необходим тем, кто часто нервничает, страдает гипертонией, повышенным внутричерепным давлением; а также при мочекаменной болезни, при нарушении сна.

Магний рекомендуется:

• при хронической психологической и физической утомляемости;
• при болезнях сердца, нарушениях сердечного ритма;
• при заболеваниях центральной нервной системы;
• во время беременности и кормления ребенка;
• при остеопорозе и заболеваниях суставов;
• при остеохондрозе позвоночника;
• при сахарном диабете;
• для повышения сопротивляемости организма.

Признаки дефицита:

Дефицит магния может способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонической болезни, образованию камней в почках, развитию судорог у детей, повышает риск онкологических заболеваний.

Калий. Это основной элемент каждой живой клетки. Калийные слои необходимы для нормального обмена веществ в тканях, для работы сердца, почек, мозга, печени, эндокринных желез. Они необходимы для поддержания нормального мышечного тонуса и артериального давления.

Признаками дефицита калия могут быть:

• мышечная слабость, судороги, утомляемость, жажда;
• пониженное артериальное давление, астения, аритмия сердца;
• раздражительность, неврастения, потеря аппетита, расстройство сна;
• возникновение эрозий слизистых оболочек;
• запоры, сухость кожи.

Добавлено спустя 1 час 29 минут 16 секунд:

Признаки дефицита железа:
• развитие анемии, сопровождающейся слабостью, одышкой, учащенным сердцебиением, непереносимостью холода;
• появление извращенного аппетита – тяги к поеданию мела, золы, земли, клейстера;
• снижение сопротивляемости организма инфекциям, особенно простудным заболеваниям;
• появление головокружения, головной боли, снижение памяти и внимания;
• появление мышечной слабости, выносливости и силы мышц.

Признаки дефицита цинка:
• бесплодие, снижение потенции, возникновение простатита;
• кожные заболевания – дерматит, экзема, фурункулез, угревая сыпь;
• выпадение и медленный рост волос;
• замедленный рост и развитие детей;
• увеличение тяги к алкоголю;
• снижение аппетита, ухудшение памяти, задержка умственного развития у детей;
• повышение уровня холестерина в крови.

Медь необходима:
• женщинам для улучшения гормонального фона;
• детям со сколиозами, нарушением осанки;
• людям, страдающим артритами, артрозами;
• людям, страдающим рассеянным склерозом;
• при нарушении функции щитовидной железы – гипотиреозе.

Признаки дефицита марганца:
• задержка развития у детей, судороги, депрессии, повышенная утомляемость;
• возникновение остеопороза, артриты, артрозы;
• снижение сопротивляемости организма инфекциям, риск бронхиальной астмы и онкологических заболеваний;
• риск возникновения диабета, развитие ожирения;
• нарушения женской половой сферы;
• нарушение пигментации кожи.
Консультант
Возраст: 39
Откуда: Рязань
В Орифлейм:
Директор

Самые ценные сообщения
Сообщение #597723 от 16 Ноя 2011 11:42, Марина Успенская, 7 отзывов
Сообщение #628023 от 04 Мар 2012 09:54, Марина Успенская, 3 отзыва
Сообщение #605605 от 09 Дек 2011 08:27, Марина Успенская, 2 отзыва
Сообщение #603307 от 02 Дек 2011 09:02, Марина Успенская, 2 отзыва
Сообщение #598326 от 18 Ноя 2011 06:33, Марина Успенская, 2 отзыва
Сообщение #677030 от 21 Окт 2012 09:06, Марина Успенская, 1 отзыв
Сообщение #676483 от 19 Окт 2012 06:25, Марина Успенская, 1 отзыв
Сообщение #676433 от 18 Окт 2012 22:04, Дуняша, 1 отзыв
Сообщение #653907 от 25 Июн 2012 21:09, Дуняша, 1 отзыв
Сообщение #653498 от 24 Июн 2012 16:49, Марина Успенская, 1 отзыв

Re[45]: Здоровье — дороже золота. (с) Шекспир

12 Мар 2012 09:43

Лияда писал(а):
Очень много интересного нашла в этой теме, всё конечно не прочитала, но обязательно воспользуюсь новыми и интересными сведениями...


Читайте по мере надобности:)
Рада, что помогаю!

Рекламные объявления:
Консультант
Возраст: 39
Откуда: Рязань
В Oriflame:
Директор

Шпинат: мифы и факты

20 Мар 2012 10:13

Шпинат: мифы и факты
источник: Здоровая Россиz

Зеленые листья шпината – один из любимых ингредиентов многих блюд национальных кухонь. Этот низкокалорийный, богатый витаминами и антиоксидантами листовой овощ обладает нейтральным вкусом и отлично сочетается с самыми разными продуктами.

В 100 г шпината содержится от 2,7 до 3,5 мг железа – около 25 процентов рекомендуемой дневной нормы для взрослого человека.

Мало калорий, много антиоксидантов

Шпинат – очень «легкий» продукт: в нем всего 23 ккал на 100 г. При этом он содержит достаточное количество клетчатки, чтобы диетологи рекомендовали его как продукт, способствующий чувству насыщения, снижению веса и уровня холестерина в крови.

Свежие и замороженные листья шпината богаты жизненно важными антиоксидантными витаминами А и С, а также биофлавоноидами лютеином, зеаксантиом и бета-каротином.

Эти соединения борются со свободными радикалами, улучшают зрение и помогают в защите от рака.

Витамин К – четыре нормы

100 г шпината содержат более четырех рекомендованных суточных норм витамина К. Он играет важную роль в укреплении костей, способствуя росту костной ткани.

Кроме того, этот витамин защищает нервные клетки от повреждения.

В листьях шпината есть витамины группы В – в том числе и фолиевая кислота. Он также содержит калий, магний, марганец, медь и цинк.

Последний необходим для синтеза ферментов, которые регулируют рост и развитие тканей, производство здоровой спермы и даже процессы пищеварения.

Важно!

Из-за высокого содержания витамина К, шпинат не рекомендуется людям с плохой свертываемостью крови, а также тем, кто принимает антикоагулянты. Если у вас есть подобные проблемы – посоветуйтесь с врачом, прежде чем включать шпинат в свой рацион.

Кроме того, шпинат содержит щавелевую кислоту, которая может провоцировать образование камней при некоторых типах мочекаменной болезни.

В шпинате также содержатся гойтрогены, которые могут быть опасны для людей с дисфункцией щитовидной железы.

Как выбрать и приготовить?

Свежий шпинат доступен летом. Зимой его можно найти в магазинах преимущественно в замороженном виде.
Не отказывайтесь от шпината в холодный сезон: глубокая заморозка помогает сохранить в этом растении все полезные вещества.

Свежий шпинат можно есть сырым: добавлять в салаты, бутерброды и даже делать из него сок. Помните, что антиоксидантные свойства этого растения значительно уменьшаются в процессе термической обработки.

Замороженный шпинат можно добавлять в блюда с макаронными изделиями и рисом, в супы и выпечку. Хорошо сочетается шпинат с мясом, рыбой и яйцами.

Из листьев шпината получается оригинальный зеленый соус. Им же можно окрасить домашнее тесто в зеленый цвет.

Самое важное

Шпинат богат железом, витамином К и антиоксидантами. Этот низкокалорийный листовой овощ можно добавлять в салаты, выпечку и использовать в качестве ингредиента для гарнира к мясу или рыбе.
Консультант
Возраст: 39
Откуда: Рязань
В Oriflame:
Директор

Наше самочувствие в наших руках

12 Май 2012 10:33

Как часто мы забываем о себе... Мы спешим... У нас много дел... Порою и некогда поесть нормально. Перекусываем на ходу, или вечером, приходя домой с работы... Пока мы молодые, мы не замечаем, что наше здоровье ухудшается. Но проходит время, и наша невнимательность к себе дает о себе знать! Снижается активность, внимание, ухудшается здоровье и прочие негативные последствия... Наш организм старался изо всех сил помочь нам нормально функционировать... Но, увы, его возможности не беспредельны... Каждой клеточке нашего организма нужна полноценная еда!!! Нужны полноценные белки для построения клеток. Углеводы как источник энергии. Жиры, а особенно незаменимые жирные кислоты для построения оболочки клетки. Но этого мало... Нам требуются ежедневно витамины (они не накапливаются в нашем организме). И нельзя забывать и о минеральных веществах... Когда наши триллионы клеточек получают необходимые вещества, они работают с полной отдачей!!! И мы себя чувствуем отлично!!!
Но та пища, которую мы потребляем, не дает нам всех необходимых компонентов для нормального развития организма. Продукция Вэлнэс (белковые коктейли, витамины и минералы) – это то, что нам нужно. В этих продуктах сбалансированный комплекс необходимых для нас веществ.
Мы употребляем с декабря прошлого года белковые коктейли на молоке, мужской и женский бьюти-комплекс. Результаты потрясающие. У мужа увеличилась мышечная масса, перестал болеть желудок. У меня увеличилась подвижность суставов (радикулит более 30 лет), прекратились судороги ног, нормализовалось давление. У обоих самочувствие отличное. Работоспособность увеличилась в разы. Рекомендую и вам побаловать свой организм.

Подробности здесь: ссылка удалена

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:

Астаксантин просто класс!!!

Астаксантин - уникальный антиоксидант.
Много говорят об антиоксидантах...
Переоценить их значение очень сложно.
Они нам помогают повышать наш иммунитет в первую очередь.
Вот мой опыт использования астаксантина.
Моего мужа укусила собака. Укус был очень серьезный.
Первый день пытались лечить традиционными методами.
Но повязка присыхала, приходилось отмачивать, а это снова травма.
Я решила попробовать астаксантин.
Проколола капсулу, и нанесла на рану.
Вечером рана начала затягиваться.
Повязка не присохла...
Так продолжала три дня и вот чудо!
Рана затянулась полностью за три дня!!!
У мужа никаких неприятных болезненных ощущений не было.
[ссылка удалена
[url]
[/url][/b]

Добавлено спустя 37 минут 52 секунды:

Re: В Каких Продуктах Содержатся Жиры

Марина Успенская писал(а):
/Цитата слишком большая/
/Воспользуйтесь ссылкой справа для чтения цитируемого сообщения/

Все говорят о вреде жиров... Но без них наш организм нормально функционировать не может.

Для нормального развития каждой клеточки нашего организма нужны незаменимые жирные кислоты, которые содержаться только в жирах.

Нам ежедневно нужны жиры как животные так и растительные.
Доля растительных жиров должна составлять 30% из всех потребляемых жиров.

Но жиры по своему происхождению и составу разные.
В нашем организме не вырабатываются полиненасыщенные жирные кислоты, так называемые Омега-3 и Омега-6. Они должны поступать с пищей в наш организм.

Эти незаменимые жирные кислоты находятся в жиросодержащих растительных продуктах: семечках, орехах и других растениях.

Но больше всего их содержится в жирной рыбе. В ней находятся кислоты с 4-6 двойными связями. Эти кислоты необходимы нам для построения мембран клеток.

Для того, чтобы мембраны клеток были проницаемы для нужных нам веществ, и не пропускали бы токсины (яды), нам и нужны эти полиненасыщенные жирные кислоты.

Вспомните с детства нам всем давали рыбий жир. Это не случайно. В нем есть то, что нужно каждой клеточке нашего организма.

Животные жиры нам нужны, но только натуральные и в небольших количествах.

Молочный жир уникален по своему жирнокислотному составу. В нем более 100 жирных кислот. Но найти натуральное сливочное мало сейчас очень трудно. На рынке все больше подделки.
Другое дело жирные сыры. Там молочный жир натуральный.

Я считаю, что употреблять маргариновую продукцию (маргарин, спрэд, кулинарные жиры) просто опасно для нашего организма. Их готовят путем сложных химических изменений при температуре более 100 градусов и в присутствии катализаторов.

Наш организм не имеет таких условий, и эти модифицированные жиры просто откладываются в качестве запасного вещества.

Итак, нам нужны растительные жиры, животные жиры (натуральный молочный жир), но особенно рыбий жир. Последний еще обладает таким удивительным свойством, что расщепляет лишние жиры нашего организма.

Омега-3 от Орифлэйм - это рыбий жир, капсулированный сразу же после получения. Желатиновая капсула препятствует окислению жира, так как не пропускает воздух. А хранение без доступа света способствует сохранности продукта.

ссылка удалена модератором Татьяна. Реклама у нас ПЛАТНАЯ!!
Рекрут - осваивающийся
Возраст: 57
Откуда: Россия, Белгород
В Oriflame:
Старший менеджер - 22%

Re[48]: Здоровье — дороже золота. (с) Шекспир

12 Май 2012 13:30

пью велнес пол года, а с больниц не вылажу.не одно - так другое.девчата советуют найти бабку хорошую, мол завидуют, что у тебя все ладится. а у на таких нет.посоветуйте хоть что нибудь. сейчас опять и на сей раз пневмония.
Директор
Возраст: 51
Откуда: украина
В Орифлейм:
Менеджер - 12%

Re[49]: Здоровье — дороже золота. (с) Шекспир

13 Май 2012 00:01

prorabha писал(а):
пью велнес пол года, а с больниц не вылажу.не одно - так другое.девчата советуют найти бабку хорошую, мол завидуют, что у тебя все ладится. а у на таких нет.посоветуйте хоть что нибудь. сейчас опять и на сей раз пневмония.

у меня есть хороший психолог знакомая, она мне здорово ситуацию разрулила, могу дать скайп, с ней сами спишетесь, может вам тоже поможет.

_________________
Мой авторский канал Все об Орифлэйм. Тесты продуктов, а так же построение бизнеса: http://ori-kotlas.ru
Исполнительный Директор
Возраст: 46
Откуда: Котлас
В Oriflame:
Золотой Директор

Re[50]: Здоровье — дороже золота. (с) Шекспир

13 Май 2012 00:07

prorabha, вам надо на консультацию к хорошему пульмонологу , и обязательно сделать иммунограмму , бабки и дедки тут не помогут.
Президент
Возраст: 40
Откуда: Украина
В Орифлейм:
Консультант - 9%

О белковых коктейлях и ПАК

17 Май 2012 09:22

Я употребляю белковые коктейли и ПАК с декабря прошлого года. Самочувствие отличное. Весна прошла, а простуды не было. Было легкое пощипывание в носу, но даже насморка не было. Считаю, что те составляющие, которые в них есть помогли мне поднять свой иммунитет. :Улыбка:
Но что меня еще больше радует - это то, что меня перестали мучит судороги ног и рук. Более 30 лет страдала остеохондрозом. А сейчас чувствую себя отлично. Появилась подвижность суставов. Обычно по весне у меня было обострение остеохондроза, а в этом году весна прошла без боли.
С уважением Ольга.
Рекрут - осваивающийся
Возраст: 57
Откуда: Россия, Белгород
В Орифлейм:
Старший менеджер - 22%

Важный овощ-ягода - огурец

24 Июн 2012 16:49

Огурец

Хрустящий огурец – не только вода и немного мякоти. Это еще и отличный источник минеральных веществ, витаминов и антиоксидантов при минимальном содержании калорий.

Огурцы – одно из старейших культурных растений в мире. Считается, что впервые огурец был одомашнен на северных равнинах Индии. А в Библии его называют овощем Египта.

Огурец был хорошо известен древним грекам и римлянам, выращивался в средневековой Европе, а в Россию попал в XV веке и быстро завоевал популярность.

Это вездесущее растение относится к семейству тыквенных, но с точки зрения ботаники его плод – ягода.

Существует несколько простых правил, позволяющих употреблять овощи в пищу с пользой, удовольствием и безопасностью.

Огурец – один из самых низкокалорийных овощей. В 100 г огуречной мякоти – всего 15 ккал. Этот овощ практически не содержит жиров, зато богат жидкостью: в нем содержится 95–98 процентов воды.

Кроме того, огурец – хороший источник клетчатки. Она регулирует работу кишечника, выводит излишки холестерина и даже способствует профилактике рака толстой кишки.

Свежие огурцы – отличный источник калия, одного из важнейших электролитов. Это вещество понижает давление и частоту сердечных сокращений.

За счет содержания калия и большого количества жидкости огурцы обладают легким мочегонным эффектом. Употребление огурцов улучшает работу почек и выводит из организма лишнюю жидкость.

В огурцах много витамина К – около 17 мкг на 100 г, что составляет почти 14 процентов от рекомендованной суточной нормы этого вещества. Витамин К участвует в укреплении костной ткани и нормализации работы нервной системы, защищая нейроны от повреждений.

Кроме того, в огурцах есть уникальные антиоксиданты: бета- и альфа-каротин, витамин С, зеаксантин и лютеин. Эти природные соединения защищают организм от свободных радикалов, приближающих старение и различные заболевания.

Как выбрать?

Огурцы могут расти в открытом грунте, парниках и теплицах, поэтому в магазинах они появляются в течение круглого года. Наиболее богаты витаминами летние огурцы из открытого грунта и парников.

Тем не менее, тепличные зимние огурцы – неплохой источник минеральных веществ, клетчатки и воды. А вот от соленых или маринованных пользы организму не будет: в них слишком много соли, а иногда даже уксуса и специй. Такие огурцы противопоказаны при гастритах и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Выбирайте яркие и твердые огурцы без темных пятен и повреждений. Не покупайте перезрелые желтоватые плоды, поскольку у них грубая мякоть, жесткая кожура и семена.

Появление морщин на огуречной кожице говорит о том, что плоды давно сорваны и потеряли часть жидкости.

Огурцы надо тщательно мыть: на их кожице остается много грязи, пестицидов и удобрений. А вот чистить огурцы от кожицы не стоит – в ней содержатся минералы, клетчатка и фитохимические вещества.

Огурцы отлично сочетаются практически со всеми сырыми овощами в салатах. В качестве заправки можно использовать любое растительное масло или нежирную сметану. А вот майонез огурцам не подходит: уксус быстро лишит их хруста.

Гораздо лучше добавить мелкие кубики огурца в натуральный питьевой йогурт или кефир вместе с пряными травами. Получится легкий перекус, богатый молочным белком, кальцием и витамином К.

Из огурцов и арбуза можно приготовить отличный низкокалорийный летний салат, утоляющий жажду. Для этого холодную мякоть огурца и арбуза, порезанную кубиками, необходимо смешать в пропорции 1:1. Солить и добавлять заправку в такой салат не надо.

Самое важное

Свежий огурец – низкокалорийный овощ, который станет отличным перекусом для тех, кто заботится о своем здоровье. А вот от соленых огурцов пользы не будет: в них много соли и почти нет витаминов и антиоксидантов.
Консультант
Возраст: 39
Откуда: Рязань
В Oriflame:
Директор

Re[53]: Здоровье — дороже золота. (с) Шекспир

25 Июн 2012 20:55

Попала я в медицинскую среду... ох как сложно с ними разговаривать. Стали задавать каверзные вопросы: к примеру: а проводились ли клинические испытания Велнес-где когда? Проводились ли на территории РФ. Где заключения и выводы экспертов? Помогите ответить им
Старший Менеджер
Возраст: 44
Откуда: Россия,Волгоград
В Oriflame:
Директор

Re[54]: Здоровье — дороже золота. (с) Шекспир

25 Июн 2012 21:09

merian, вот здесь на оф.сайте есть все ответы, посмотрите, даже о клинических испытаниях http://ru.oriflame.com/faq/list.jhtml?faq1Tag=wellness
Исполнительный Директор
Откуда: Россия
В Орифлейм:
Консультант - 3%

Re[55]: Здоровье — дороже золота. (с) Шекспир

25 Июн 2012 21:29

merian писал(а):
Попала я в медицинскую среду... ох как сложно с ними разговаривать. Стали задавать каверзные вопросы: к примеру: а проводились ли клинические испытания Велнес-где когда? Проводились ли на территории РФ. Где заключения и выводы экспертов? Помогите ответить им


merian, во-первых изучите ссылку, что дала Дуняша (благодарю вас за помощь и скорость!), а во-вторых, могу скинуть презентации и Григорьян, и другие, где есть ответы на эту инфу.
Пришлите адрес эл.почты, я вам лично отправлю это.
[email скрыт]

Добавлено спустя 1 день 11 часов 17 минут 28 секунд:

Цуккини и прочие кабачки

Цуккини и прочие кабачки
источник: Здоровая Россия

Цуккини – это разновидность хорошо знакомого нам кабачка, которая очень популярна в Европе. Этот овощ может расти в теплицах, поэтому продается в магазинах круглый год.

Цуккини низкокалориен и отлично усваивается, благодаря чему его нередко используют для детского питания и лечебных диет.

Кабачки впервые стали выращивать в Центральной Америке и Мексике, но в пищу тогда употреблялись только семена из перезревших плодов. В Европу кабачки попали вместе с другими растениями из Нового Света на кораблях мореплавателей и долгое время служили исключительно декоративным целям.

Только в XVIII веке итальянские кулинары оценили вкусовые качества недозрелых кабачков и стали активно использовать их в приготовлении различных блюд. Сегодня сложно представить средиземноморскую кухню без цуккини.

Эта разновидность кабачка – один из самых низкокалорийных овощей. Его нередко используют в диетических целях: для снижения веса и уровня холестерина.

В 100 г цуккини – всего 17 ккал
. При этом он не содержит жиров и холестерина и богат клетчаткой, которая регулирует работу кишечника и защищает организм от некоторых видов рака.

Все разновидности кабачков содержат фолиевую кислоту. В 100 г этого овоща содержится примерно 25 мкг, что составляет около шести процентов от рекомендуемой дневной нормы. Это вещество играет важную роль в процессе синтеза ДНК и деления клеток.

Как и огурцы, кабачки – отличный источника калия. Этот «дружественный» для сердца и сосудов минерал снижает кровяное давление и частоту сердечных сокращений, поскольку нейтрализует действие натрия. Избыток натрия в рационе современного человека образуется из-за злоупотребления солеными консервами, копченостями и фаст-фудом.

Свежие кабачки богаты витаминами А и С. Последнего в 100 г этих овощей – около 17,9 мкг, что составляет примерно 30 процентов рекомендуемой суточной нормы.

Кроме того, в ярко-зеленой кожице цуккини и молодых кабачков содержатся важные антиоксиданты: лютеин, зеаксантин и каротин. Эти соединения помогают в борьбе против свободных радикалов и замедляют процессы старения.

Как выбрать?

Летом и осенью в магазинах продаются кабачки, выращенные в парниках и открытом грунте. Зимой эти овощи можно купить в замороженном виде. Быстрая заморозка сохраняет максимум витаминов и других полезных веществ.

Если вы выбираете свежие кабачки, обратите внимание на блестящие твердые экземпляры с неповрежденной кожицей. Оптимальный размер свежего кабачка – от шести до восьми см в длину. У таких некрупных овощей наиболее нежная и легко усваиваемая мякоть.

Избегайте слишком больших кабачков с твердой кожей, а также мягких и морщинистых овощей: они слишком долго хранились и потеряли влагу.

Молодые кабачки можно есть вместе с кожицей. Для этого их надо тщательно вымыть, очистить от загрязнений и отрезать плодоножку.

Самое важное

Цуккини и другие кабачки – легко усваиваемые и очень низкокалорийные овощи. Их можно использовать для детского и диетического питания.

Самые нежные кабачки – небольшие, блестящие и плотные на ощупь. Избегайте мягких и морщинистых овощей.
Консультант
Возраст: 39
Откуда: Рязань
В Орифлейм:
Директор

Мед
источник: Здоровая Россия

Мед известен человеку с незапамятных времен. Наши еще не слишком прямоходящие предки с успехом грабили пчелиные ульи, чтобы полакомиться этим продуктом.

Таким образом, мед – первый и самый распространенный подсластитель, используемый человеком.

Как получается мед?

Мед – это частично переваренный в зобе пчелы нектар растений. В нем содержится около 20 процентов воды и до 80 процентов сахаров.

Не надо класть мед в чай. Горячая жидкость разрушает в нем все полезные вещества. Ложечку меда лучше съесть с чаем вприкуску.


Пчелам нелегко собирать мед. Для производства около 500 г этой сладости жителям улей приходится обработать более двух миллионов цветков.

В процессе сбора они пролетают расстояние в три раза большее, чем окружность экватора. Одна пчела за всю свою жизнь собирает не более одной двенадцатой части столовой ложки меда.

Свежий мед обычно жидкий. Он извлекается из сот при помощи центрифуги и фильтруется, чтобы удалить из него остатки пыльцы и комочки воска.

Цвет меда варьируется от практически белого до темно-коричневого – в зависимости от того, с каких растений его собирали пчелы. Светлый мед обладает более мягким вкусом, темный – более насыщенным.

Из чего состоит мед?

Основные сахара меда – это глюкоза, фруктоза и сахароза. Они быстро всасываются в пищеварительном тракте и позволяют быстро получать энергию.

Мед достаточно калориен – более 320 ккал на 100 г. Сколько же калорий, например, в сладкой выпечке или сгущенном молоке с сахаром.

Есть в этом продукте и минеральные вещества, которые влияют на его цвет: медь, цинк, железо, марганец.

Еще мед – неплохой источник кобальта. В 100 г меда содержится до 25 процентов суточной дозы этого металла. В темном меде минеральных веществ содержится больше, чем в светлом.

Также в мед входят вещества, обладающие антибактериальным и противовоспалительным действием, а содержащиеся в нем ферменты помогают в пищеварении. Есть в нем и некоторые витамины.

Кому нельзя мед?

Из-за высокого содержания глюкозы и фруктозы мед противопоказан людям, страдающим диабетом.

Нельзя давать мед и детям младше полутора лет: в нем содержится незначительное количество ботулотоксина. Он безопасен для взрослых, но для неразвитой пищеварительной системы ребенка представляет серьезную угрозу.

Из-за содержания в меде частичек пыльцы растений он также противопоказан людям, страдающим аллергией.

Как хранить мед?


Мед хорошо хранится. Для этого его надо поместить в прохладное место вдали от прямых солнечных лучей в плотно закрытой посуде.

Мед можно хранить в холодильнике и даже замораживать, однако это не обязательно.

Со временем сахара, которые содержатся в меде, кристаллизуются, и он мутнеет и становится твердым. Чтобы снова сделать мед жидким, надо немного подогреть его на водяной бане, постоянно помешивая.

Не нагревайте мед слишком сильно: содержащийся в нем сахар может карамелизоваться, что изменит вкус и цвет меда.

Благодаря высокому содержанию минеральных веществ и ферментов мед полезнее рафинада. Однако он так же грешит избыточными сахарными калориями.

Мед легко заменяет сахар при приготовлении многих блюд. При этом надо учитывать, что мед более сладкий, чем рафинад, поэтому его надо брать на одну треть меньше, чем указано сахара в рецепте. Стоит учесть и то, что в меде содержится до 20 процентов воды.
Если вы используете мед в выпечке, снизьте температуру в духовке примерно на 15 градусов по Цельсию. Это позволит тесту на меду лучше пропечься.
В стакан помещается около 350 г жидкого меда.
В меде содержится незначительное количество кислоты, поэтому оно может заставить молоко или сливки свернуться. Чтобы нейтрализовать кислоты, добавьте в блюдо с молоком и медом щепотку обычной соды.
Мед – отличный компонент для салатных заправок. Его можно использовать не только для фруктовых, но и обычных овощных салатов, заменяя сахар.

Самое важное

Мед содержит полезные минеральные вещества и ферменты. Он хорошо хранится и может заменить сахар в некоторых рецептах.

Мед противопоказан маленьким детям, а также людям, страдающим диабетом и аллергией.
Консультант
Возраст: 39
Откуда: Рязань
В Орифлейм:
Директор

Re[57]: Здоровье — дороже золота. (с) Шекспир

18 Окт 2012 22:02

Помогите пожалуйста разобраться с таким вопросом,если мальчику тринадцатый год,то мне кажется он может принимать мужские витамины по 1 таблетке?Не нашла с какого возраста можно принимать мультивитамины.? :Пардон:
Директор
Возраст: 48
Откуда: Украина, Первомайск

Re[58]: Здоровье — дороже золота. (с) Шекспир

18 Окт 2012 22:04

Каролина, насколько я помню, можно применять с 12 лет. Но полагаю, что кто-нибудь сможет ответить точнее.
Исполнительный Директор
Откуда: Россия
В Орифлейм:
Консультант - 3%

Re[59]: Здоровье — дороже золота. (с) Шекспир

18 Окт 2012 22:08

Каролина писал(а):
Помогите пожалуйста разобраться с таким вопросом,если мальчику тринадцатый год,то мне кажется он может принимать мужские витамины по 1 таблетке?Не нашла с какого возраста можно принимать мультивитамины.? :Пардон:


Рекомендуется с 14 лет.
А детские по 2 драже даете?

Рекламные объявления:
Консультант
Возраст: 39
Откуда: Рязань
В Орифлейм:
Директор

Показать сообщения:   
Поиск информации по форуму Поиск продукции Орифлейм