Как сказала Альбина Хафизова на авторской школе в Рязани: "80% тех, кто принял решение быть в Орифлэйм, это потребители. Но потреблять - это не делать вид, что моешься. О культуре потребления нужно говорить, чтобы люди понимали, что есть разные части тела, и за разными частями тела нужен специальный уход...." У них есть свой "список из 30 продуктов, необходимых каждой уважающей себя женщине".
А какой список получился бы у вас?
Кстати да, скраб для лица забыла. А больше ни для чего мне не надо. Как-то покупала скраб для тела, но мне это абсолютно не понравилось, даже половины не использовала. Я предпочитаю с обычным гелем пройтись по телу рукавичкой. Для ног - лучше пемзы ничего нет. Для рук - нет необходимости в скрабе. И так всякая гадость (средство для мытья посуды и т.д.) действует на них.
P.S. что-то я тут выгляжу, как сторонник "натурализма". Это не совсем так. Тоже мажусь всякими кремами-лосьонами-масками, тоже есть баночки, которые месяцами кончиться не могут. Но это не так уж необходимо. Может, потому что мне еще 20 лет?
Я скрабами для тела не пользуюсь, тоже не вижу необходимости. Была парочка, но так и не пошли. Для ног тоже не нужен, опять же покупала, но смысла в них не видела. Так же и для рук.
так попробую и я написать:
1)умывалка для лица
2)скраб для лица
3)скраб для тела
4)гель для интимной гииены
5)гель-крем для душа
6)ср-ва для дипеляции
7)шампунь
8)кондиционер для волос
9)маска для лица
10)крем для лица дневой
11)крем для лица ночной
12)тоник для лица
13) крем для кожи вокруг глаз
14)зубная паста)
15)крем для рук
16)крем для тела
17)бальзам для губ
18)ср-ва для укладки волос
19)средства для ухода за ногтями
20)лак для ногтей
21)дезодорант-антиперспирант
22)тональная основа
23)пудра
24)румяна
25)карандаш для глаз
26) тушь для ресниц
27)тени для глаз
28)помада или блеск
29)маскирующий корректор
30)парфюм
ну мыло - это само-собой плюс еще какие-нибудь штуки, но это минимум. хотя декоративки может быть и меньше.
что-то в последних сообщениях много споров по поводу что лучше: натуральные средства, приготовленные самостоятельно, или готовые средства (с "химией" в составе)...девушки, ну это же уже совсем другая тема, тут доказывать никому ничего не нужно - каждый для себя решает сам, готовить ту маску для лица или для волос самим или пользоваться магазинными. суть одна: делать это нужно...если хотите, чтобы чтобы ваше лицо было здоровым, чистым и красивым, чтобы дольше оставалось молодым. у меня есть знакомые, которые тоже пользуются только одним кремом для всего и считают, что всякие ухаживающие средства - это "зло". но и выглядят они соответственно хотя, если честно, есть знакомая (у меня по крайней мере одна, но слышала много таких историй), которая всякими кремами для лица (уж не знаю, какими именно) испортила себе кожу и теперь выглядит гораздо хуже, чем раньше, до пользования ими... так что тут не угадаешь оптимальный вариант
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
к тому же очень важно правильно подобрать средства по уходу за кожей. ведь всем известно, что неправильно подобранные крема, шампуни и прочее дают не очень хороший и совсем не тот результат, который мы ожидаем
Девушки, дорогие, давайте спорить в других темах, что лучше, что хуже, здесь пишем только СПИСОК! Можно комментировать, но не спорить! Есть множество других тем подобных, не превращайте в выяснение отношений каждую подобную тему!
Мои "необходимости", пожалуй, не уместятся в цифру 30, а вот САМЫЕ для меня необходимые:
1.Молочко для снятия макияжа
2.Крем для лица
3.Крем для век
4.Бальзам для губ
4.Пудра
5.Помада
6.Тушь
7.Карандаш для бровей
8.Румяна
9.Чёрные тени
10.Крем для ног
11.Крем для рук
12.Шампунь
13.Бальзам для волос
14.Гель для душа
15.Дезодорант
16.Духи (штуки три минимум)
17.Лак или пенка для волос
Это моя "косметичка для поездок". Ну, а к этому списку можно добавить ещё 130 продуктов, необходимых мне дома.
1. Гель для умывания
2. Тоник
3. Увлажняющий крем для лица
4. Очищающая маска для лица
5. Крем для рук
6. Лосьён для тела
7. Мыло
8. Гель для ног
9. Крем для век
10. Консилер под глаза
11. Антибактериальный корректор
12. Пудра
13. Румяна
14. Тушь для ресниц
15. Блеск для губ
16. Бальзам для губ
17. Зубная щётка
18. Зубная паста
19. Дезодорант-антиперспирант
20. Укрепляющее средство для ногтей
21. Туалетная вода
22. Шампунь для волос
23. Маска или кондиционер или брызгалка(по типу кондиционера) для волос, мне, например, хватает одного изи этих средств при мытье головы.
24. Тальк