независимый онлайн-форум орифлейм

OriForum.net

Фруктовый обман. Так ли полезны овощи и фрукты?

New
Повтор первого сообщения

Фруктовый обман. Так ли полезны овощи и фрукты?

18 Май 2012 10:26

Нашла интересную информацию о фруктах и их пользе, думаю многим она будет полезна при проведении школ по Вэллнес
Информация мной взята с сайта ВедаМост, по материалам передачи Среда обитания.
Цитата:
Можно ли назвать продаваемые нам овощи и фрукты полезными, содержащими витамины или хотя бы просто по-настоящему вкусными? Найти такие овощи и фрукты на прилавке – задача для покупателя.
Почему разрезанное яблоко уже не темнеет? Как отличить натуральный помидор от мутанта? За что бананы сажают в газовую камеру? И где найти полезные овощи и фрукты? Об этом вы узнаете из фильма цикла "Среда обитания".
Мы думаем, что во фруктах и овощах - сплошные витамины. И ошибаемся. Многие овощи и фрукты давно перестали быть полезными. Витаминов в них не больше, чем в хотдоге или в пакете чипсов.
80 % фруктово-овощного рынка России - импорт. Но потребители все равно любят отечественное. На прилавках - тамбовская картошка, краснодарские помидоры, подмосковные огурцы. На самом деле это импортные овощи, которые продают под родными для нас именами. Мы отправились на рынок вместе с директором одного из подмосковных совхозов. Он нашел на прилавках овощи-"обманщики".
Фрукты привозят в Россию зелеными. Но на полках магазинов лежат желтые бананы, спелые киви и красная клубника. Нам удалось узнать, как они досрочно поспевают. Это -- не садоводство. Это -- технология. Над ними трудятся не агрономы, а химики. Вы увидите, как зеленые бананы за несколько часов превращаются в желтые. Это происходит в газовой камере.
Яблоки в магазинах продают круглый год. Хотя все мы знаем, что даже в деревенском погребе они лежат максимум до февраля. Почему же магазинные фрукты хранятся так долго? Оказываются, их обрабатывают так называемым яблочным ботоксом, по-научному, дифенилом. Этот химикат позволяет фруктам выглядеть "моложе своих лет". Фрукт, опрысканный дифенилом, даже через полгода будет все таким же ровным, блестящим и румяным, как будто его только что сорвали с ветки. Дифенил запрещен в США и странах Евросоюза. Некоторые ученые считают, что он провоцирует рак. Как же отличить яблоко, обработанное дифенилом?
Чем еще обрабатывают фрукты? Почему яблоки, груши и виноград лежат неделями и не портятся? Чтобы ответить на эти вопросы, наш корреспондент устроился на работу на склад фруктов и овощей. Удалось увидеть, как на складе зажигают дымовые шашки. Это не обычный дым. В нем -- содержится особое вещество фунгицид. Он защищает фрукты и овощи от возбудителей гнилей, парши и плесени. Как это ни странно, фунгициды абсолютно безопасны для человека. Если коробку с фруктами вынести со склада и поставить на прилавок, химикат быстро испарится. Остатки фунгицида легко смываются водой.
Для того чтобы довести столь скоропортящийся продукт в целости и сохранности, их везут в Россию недозревшими. Тогда почему на прилавках лежат сочные и спелые фрукты? Это результат работы химиков, а не агрономов.

Бананы. Чтобы зеленые бананы довести до нужной зрелости, их помещают в газовую камеру и включают подогрев до +18С. В данной камере смесь этилена и азота, так называемую «банановая смесь» делает бананы спелыми без солнечных лучей. Этилен – вещество химического происхождения, также является и фитогормоном, который и доводит плоды до аппетитного зрелого вида.

На самом деле, в овощах и фруктах, прошедших обработку в газовой камере – нет ничего вредного, так же как и полезного, а именно – так необходимых человеку витаминов. Витамины в фруктах и овощах образуются только под солнечными лучами, которые отсутствуют в газовой камере.

Если процесс созревания бананов в камерах ускорить и сделать вместо положенных 6 дней – 10-12 часов с увеличением пропорции газа, то бананы получатся безвкусными, ватными и пресными.
По данным Россельхознадзора, 2/3 фруктов и овощей на российских прилавках – импортные. Груши поступают к нам из Испании, яблоки – из Италии, помидоры – из Китая. Как утверждают специалисты, овощи и фрукты дешевле купить за границей, чем выращивать в теплицах.

Чтобы импортные агрокультуры продавались лучше, некоторые магазины выкладывают данную продукцию не с импортными производителями на ценнике, а с российскими. Так на прилавках появляется картошка из Тамбова, огурцы с подмосковных теплиц и краснодарские помидоры. Вы считаете, что купленный вами огурец был выращен в Подмосковье и его совсем недавно сорвали с грядки – не тут-то было – это турок с полуторагодовалым «возрастом».

Главный агроном совхоза «Белая дача» Наталья Корнакова занимается выращиванием различных овощей уже 32 года и прекрасно сможет отличить свою продукцию от других. Наталья согласилась помочь журналистам программы и найти на прилавках агропродукцию, «обманного» происхождения. В первом магазине мы обнаруживаем огурцы, которые, судя по ценнику, выращены совхозом «Белая дача». Только огурцы в данном совхозе не выращиваются уже два года, что не предвидел продавец-обманщик. С помидорами из якобы того же совхоза – тоже обман. Данный сорт томатов «Белой дачей» не выращивается.

По закону, все документы, касающиеся продаваемого товара, должны всегда быть «под рукой» продавца и предоставляться по просьбе покупателя. Когда участники проекта попросили предъявить данные документы, продавец стал звонить начальству, чтобы их привезли. Журналистов и Наталью попросили пройти в центральный офис магазина, директор торгового помещения извинился за некорректное использование торговой марки «Белая дача», применительно к своей продукции.

Помните, что только сертификат, в котором указана страна-производитель и декларация с наименованием товара – это те документы, на которые можно опираться при выборе любой продукции, включая и продукцию агропромышленного производства. Ценники и характеристика продавца продукции могут быть ошибочными.
Яблоки хранятся в домашних условиях максимум до февраля месяца, однако мы видим и имеем возможность приобрести их в магазинах круглый год. В чем секрет магазинного хранения?

Существует мнение, что для более длительного хранения и привлекательного вида все фрукты на базах обрабатывают парафином. На самом деле, парафин действительно используется с данными целями, но только для сохранности овощей, Для фруктов используется дифенил. Дифенил – продукт нефтяной переработки, который используют для предотвращения гниения в овощах и фруктах. В США и странах ЕС данных аппарат запрещен в применении, так как он является сильнейшим аллергеном.

Чтобы проверить, содержит ли купленное вами яблоко данный химический аппарат, опустите фрукт в горячую воду. После чего извлеките фрукт. При обнаружении на его поверхности маслянистой пленки знайте, что яблоко обработано дифенилом. Данное яблоко сохранит свой внешний аппетитный и привлекательный вид еще очень долгое время, так как дифенил подавил в нем размножение и рост микробов, вызывающие процесс гниения.

Современная медицина способна придать 20-летний вид 60-ти летней женщине, но это будет только внешний эффект – внутри она останется такой же 60-летней женщиной. Дифенил действует таким же образом. Снаружи фрукт может выглядеть вполне съедобным, а внутри у него уже начались процессы гниения с выработкой опасного токсина для человека – патулином. Патулин – микотоксин, обладающий мутогенными свойствами и вырабатывающийся различными бактериями при гниении. Симптомы отравления данным веществом у человека – острый токсикоз.

Помните, дифенил с фруктов не смывается водой. Фрукты, обработанные дифенилом необходимо промывать под сточной водой с мылом и счищать с них верхнюю оболочку. Чтобы в магазине определить яблоки на наличие обработки их дифенилом, протрите рукой кожуру яблока – если она окажется маслянистой, фрукт подвергся обработке химикатом.

Весенние овощи и фрукты – настоящие путешественники. Они преодолевают тысячекилометровые расстояния, прежде чем попасть к нам на прилавок, а затем и на стол. Данное расстояние, преодоленное продуктом, называется продукто-милями.

Для того, чтобы агропродукты смогли в целости и сохранности преодолеть данное расстояние, их обрабатывают парафином. Парафин – антикоррозийное вещество, обладающее воскообразным происхождением, которое используется, также, и в косметике при производстве вазелина. Если парафин содержится на кожуре фрукта или овоща – такой продукт может быть опасен для здоровья.

Чтобы как можно точнее узнать, чем обрабатывают фрукты и овощи, что они имеют такой привлекательный вид и долго не портятся, корреспондент устроился на овощную базу.

Рабочий день на базе начался с завоза новой партии груш, киви, винограда и мандаринов. Фрукты должны пролежать на полке базы несколько месяцев, а любой испорченный продукт – это убыток. В целях сохранения продукции работники склада распыляют на фрукты специальный газ – фунгицид. Фунгицид – вещество для борьбы с плесенью химического происхождения. Данное вещество активно используется в аграрной промышленности для сохранения урожая. После обработки фруктов данным составом, оно оседает на кожуре агропродукции и сохраняет его на долгие месяцы в привезенном на склад виде.



Фунгициды, как бы странно это не звучало, абсолютны безвредны для человека. Они легко выветриваются с поверхности овощей и фруктов если их вынести на прилавок. Гораздо опаснее будут те фрукты, которые хранились без капли химии – в них могли начаться процессы гниения.

Обработанные химикатами сухофрукты выглядят очень красиво, показывают яркие сочные краски, хотя все мы помним из детства, наши мамы сушили яблоки, груши и их внешний вид был совершенно иным - немного коричневатым.
В наши дни почти все совхозы не обходятся без пестицидов, нитратов или гермицид. Обработанные данными химикатами фрукты и овощи быстрее растут и их не трогает вредитель. Если все пропорции химикатов совхозом соблюдены – агрокультыры безвредны и их спокойно можно употреблять в пищу. Но многие совхозы преувеличивают пропорции веществ для получения более больших и быстросозревающих урожаев. Такие овощи становятся опасны. Чаще всего совхозы любят удобрять химикатами томаты и огурцы.

Чтобы определить, есть ли в овощах нитраты, существует специальный прибор – нитротестер. Но есть и более простой способ проверки – проверка на прочность кожуры овоща.

Для эксперимента по сравнению прочности кожуры овощей были куплены 5 видов томатов: из Турции (1), подмосковный тепличный (2), неизвестного происхождения (3), из Узбекистана (4) и краснодарский помидор (5). Все пять видов подверглись испытанию на прочность методом удара об стену.

Результаты оказались следующими: турецкий помидор (1) и помидор неизвестного происхождения (3) даже после нескольких бросков остались невредимыми. Подмосковный помидор, выращенный в теплице (2), после первого же удара доказал непрочность своей кожуры и образовал трещину. Узбекский (4) и краснодарский (5) помидоры после первого же удара о стену разбились в всмятку. В образцах 4 и 5 нитратов точно нет и их можно употреблять в пищу без опаски, что и подтвердили дальнейшие лабораторные анализы.



Существует проверка томатов на нитраты и в домашних условиях. Если при надрезании помидора вы увидите белые прожилки и светлую мякоть – этот помидор был выращен не без помощи усиленной дозы нитратов. Помидор, выращенный правильно, на разрезе будет иметь ярко-красную мякоть.
К примеру, при покупке огурца посмотрите на его кожуру. Если пупырышки мягкие и их можно спокойно стереть, значит огурец без нитратов. Если же кожура имеет слишком темно-зелёный вид и упругие и грубые шипы, данный огурец вырастили с использованием нитратов. Это подтвердит и отсутствие запаха при прокалывании огурца у основания ножки.

Существует мнение, что если овощ или фрукт имеет темные точки или вмятины, значит он натуральный и выращен правильно. Это ошибка! Черные точки, например на капусте – это грибок, который быстрее всего размножается в овощах с нитратами.

Перед выставлением на прилавок все овощи должны проходить проверку на нитраты. Но проверить целую партию – довольно сложный и трудоемкий процесс, поэтому на нитраты проверяэт только несколько ящиков из всех доставленных в магазин.

Отечественный и голландский гибриды капусты были сданы на анализ на нитраты в Институт селекции и семеноводства. Анализы показали, что в импортных агрокультурах наличие нитратов превысило нормы ПДК в два раза. У отечественных производителей таких нарушений не обнаружено.

В магазине, при покупке капусты, посмотрите на ее листья – они должны быть плотными, а их основание не должно быть толстым.

Следует отличать нитраты и пестициды. Пестициды – вещества химического происхождения, разработанные для предотвращения появления сорняков, патогенных грибов и насекомых. При увеличенной концентрации их в овощах вызывают у человека аллергию и отравление.

Для проверки агрокультур на пестициды специально аппарата пока не придумали. Но существует проверка на пестициды в домашних условиях. Посмотрите на помидор, который пролежал в миске с водой, поставленной на батарею. Если через три дня он остался таким же привлекательным и упругим – будьте уверены – он опасен для употребления.

Картофель, ровный, гладкий и мягкий на ощупь – выращен с помощью пестицидов. Хороший картофель - упругий и плотный.

При надавливании на картошку ногтем вы услышали хруст – картофель не опасен. При выращивании с применением минеральных и азотных удобрений картофель не будет хрустеть, а ноготь в него войдет как в вату.

Частенько бывает так, что картошку сажают вдоль дорог, но это очень непредусмотрительно, так как картофель имеет способность накапливать в себе все негативные вещества, которые скапливаются на обочине.

Не стоит покупать картошку, если вы обнаружили у нее зеленые пятна. Это означает, что картофель долго хранили под солнцем. Зеленые пятна – это нечто иное, как соланин, вырабатывающийся в семействе растений-пасленовых. Соланин – токсин и опасен для человека даже в малых дозах.

У моркови, так же как и у картофеля тоже не должно быть зеленых и желтых пятен. Это будет свидетельством того, что она выращена без нитратов.

По подсчетам специалистов, каждый человек в год съедает горсть различных удобрений вместе с употребляемыми овощами. В лучшем случае все удобрения должны испаряться с поверхности агрокультур, но это происходит не всегда. При увеличенных дозах – удобрения попадают к нам в организм и вызывают сильнейшие отравления.

Один препарат необходим для отпугивания от вредителей и паразитов, другой – для защиты от появления сорняков, третий – для высоких урожаев. К примеру, чтобы вырастить помидор, используют столько веществ, что хватит на изобретение самодельной бомбы.

На самом деле – все эти химикаты только звучат так ужасающе. Если соблюдать выведенные агрономами дозировки и формулы – это вполне безопасно. Гораздо хуже будет приобрести продукт, выращенный вообще без химии или с ее увеличенной дозировкой.

В конце весны свежие овощи и фрукты в магазинах – большая редкость. Их процент составляет всего лишь 20%. Весь остальной товар – прошлогодний или давно уже залежавшийся на овощных складах и базах.


К примеру, максимальный срок для огурцов – полгода. После этого начинают портиться даже те огурцы, которые обработали парафином.

Пощупайте огурец около плодоножки перед покупкой. Если он мягкий и без запаха, поверти, вкуса у него тоже никакого не будет как и витаминов тоже.

Партенокарпики или огурцы без семечек – стоят гораздо дешевле обычных огурцов, но это только заманка для покупателя. Вкус у таких огурцов водянистый и пресный.

Еще одна приманка для покупателей - помидор на ветке – это не признак его свежести. Веточка будет с помидором даже при начале его гниения. Однако по ветке определить свежесть помидора все же можно.

Если плодоножка у помидора упругая и зеленая, значит, томат сорвали недавно, а если веточка сухая – помидор может оказаться гнилым внутри.

При проверке на таможне из 4 фур с фруктами и овощами, в среднем, две оказываются с неправильно оформленными или не достающими документами. По новому законодательству, страны – изготовители теперь сами обязаны проверять свой товар перед отправкой его заграницу. На границе проверку проходят только те товары, документы которых оформлены недолжным качеством.

Перед тем, как купить какой-либо овощ или фрукт постарайтесь учесть следующие правила:

Самое главное всегда спрашивать сертификат на продукцию, если вы сомневаетесь в ее качестве. Если яблоко на ощупь липкое – его лучше промыть под сточной водой с мылом и снять с него кожуру. Если помидор на вид не совсем зрелый, а при срезе имеет белые прожилки – значит он выращен с применением опасных химикатов.

При покупке огурцов, потрогайте пупырышки на них. Если их можно стереть одним прикосновение – значит, огурец безвреден для здоровья. Если же огурец слишком мягкий – это означает, что он слишком старый и его лучше не брать: ни вкуса, ни запаха такой огурец вашему блюду не прибавит.

Если на картошке есть зеленые пятна, такой картофель опасен для здоровья – он содержит токсин – соланин. Если, при надавливании на картошку ногтем слышен хруст – верный признак того, что картошка не содержит пестицидов. У капусты листья должны быть плотными и упругими, тогда ее можно считать безвредной для употребления.

Надеемся, что данные правила помогут подобрать вам правильные, вкусные, а главное – безопасные для вашего здоровья продукты к вашему столу. Приятного аппетита!

По материалам передачи «Среда Обитания»


И немного видео
http://youtu.be/frUihFZeHRI


http://youtu.be/jJXRj8nMCdI


http://youtu.be/8lbyci4Ugso


http://youtu.be/rcLBMDmEAOc


http://youtu.be/Qfd2lMAkMsw


http://youtu.be/lcHRVA4ceD4

Бриллиантовый Директор
Возраст: 36
Откуда: Ессентуки
В Орифлейм:
Директор

Самые ценные сообщения
Сообщение #680431 от 06 Ноя 2012 11:18, NATALЁK, 4 отзыва
Сообщение #645157 от 18 Май 2012 10:26, NATALЁK, 3 отзыва
Сообщение #800167 от 21 Окт 2014 20:55, arabika, 1 отзыв
Сообщение #800026 от 20 Окт 2014 21:52, arabika, 1 отзыв
Сообщение #680311 от 05 Ноя 2012 16:14, Сара Барабу, 1 отзыв
Сообщение #680241 от 05 Ноя 2012 01:12, Андрей Бережной, 1 отзыв
Сообщение #645249 от 18 Май 2012 15:18, NATALЁK, 1 отзыв
Сообщение #645237 от 18 Май 2012 14:51, oazis, 1 отзыв
Сообщение #645187 от 18 Май 2012 12:06, NATALЁK, 1 отзыв

Re[30]: Фруктовый обман. Так ли полезны овощи и фрукты?

19 Ноя 2012 20:51

Дело в том, что это - Сергей Канашин, руководитель Орифлейм в России на тот момент. Тут перевод специфический и человеку, даже переводчику, который не владеет такими навыками, было бы намного сложнее переводить. Была один раз на мероприятии, где переводчик был "не в теме". Было ужасно. А это просто рабочая встреча в Швеции в самом центре, где велись разработки Веллнеса - именно там работал Стиг Стен (он даже халат не снял), а лидеров туда пригласили для того, чтобы они вопросы могли задать. Это рабочая запись.

Рекламные объявления:
Исполнительный Директор
Модератор
Возраст: 35
Откуда: Украина
В Орифлейм:
Старший менеджер - 22%

Re[31]: Фруктовый обман. Так ли полезны овощи и фрукты?

19 Ноя 2012 21:32

ТОгда понятно, правда хотелось бы чтобы такие темы переводил специалист.
У меня подруга переводчиком в клинике работала, просто человеку со знанием английского это сложно.

_________________
Каратель мой пришел. Сейчас карать меня будет. Иди уже сюда! Ух ты мой каратель! Рррррау! Тигр!
Сапфировый Директор
Откуда: Киев

Re[32]: Фруктовый обман. Так ли полезны овощи и фрукты?

21 Июн 2013 16:45

У нас уже года три овощи и фрукты выращивают китайцы на нитратах и мы как то осторожно к этому всему относимся особенно весной
Консультант
Возраст: 42
Откуда: Россия , Челябинская область г. Троицк
В Oriflame:
Консультант - 6%

Re[33]: Фруктовый обман. Так ли полезны овощи и фрукты?

03 Сен 2013 08:26

И фрукты привозные и овощи отстой , едим свое решил на первое сентября всетаки купить арбуз , мне вообще не понравился внутри вроде красный , а не сладкий и жесткий какойто :Грустный:
Консультант
Возраст: 42
Откуда: Россия , Челябинская область г. Троицк
В Орифлейм:
Консультант - 6%

Re[34]: Фруктовый обман. Так ли полезны овощи и фрукты?

08 Янв 2014 15:54

С таким подходом вообще не надо ничего есть. И не дышать.
Просто выбирать продукты с умом.
Старший Менеджер
Возраст: 26
Откуда: РФ, Белгород
В Орифлейм:
Клиент Орифлэйм

Re[35]: Фруктовый обман. Так ли полезны овощи и фрукты?

08 Янв 2014 16:49

Елена прекрасная писал(а):
По поводу яблок. Как-то упал у меня гемоглобин немного. И ВРАЧ с многолетним стажем мне порекомендовал взять яблоко, разрезать и подержать на воздухе для окисления железа, потом скушать. И так несколько раз в день. Еще один вариант он порекомендовал - взять толстый гвоздь (только чистый и не ржавый), поколоть целое яблоко во многих местах, подержать на воздухе и скушать. То есть все-таки это делалось для того, чтобы поднять количество железа в организме.

А вот когда у моей дочери был очень низкий гемоглобин, мне гематолог говорила, что яблоки мы конечно можем есть, и гранатовый сок пить, но на гемоглобин это не повлияет никак. Сказала, что ребенок должен каждый день есть красное мясо в достаточном количестве. И препараты железа назначила. Кстати профессор, доктор наук. Так что врачи - они тоже все имеют разные точки зрения, и ничто человеческое, как говориться, им не чуждо :Пардон:
Консультант
Возраст: 43
Откуда: Ростов-на-Дону
В Oriflame:
Консультант - до 3%

Re[36]: Фруктовый обман. Так ли полезны овощи и фрукты?

09 Янв 2014 01:27

SfinkS, насчет красного мяса мне тоже говорили - печень например. Но тут дело в показателях - у меня он чуть упал, у вашей дочери - сильно. Возможно в этом дело было.
Исполнительный Директор
Модератор
Возраст: 35
Откуда: Украина
В Oriflame:
Старший менеджер - 22%

Re[37]: Фруктовый обман. Так ли полезны овощи и фрукты?

09 Янв 2014 11:17

Возможно :Да: Мы и препаратами несколько месяцев поднимали, одним питанием точно не справились бы.
Консультант
Возраст: 43
Откуда: Ростов-на-Дону
В Oriflame:
Консультант - до 3%

Re[38]: Фруктовый обман. Так ли полезны овощи и фрукты?

13 Окт 2014 23:20

на самом деле фрукты и овощи полезны, но сейчас все хотят наживиться и поэтому при выращивании фруктов и овощей применяют различные вредные удобрения и т.п. в результате овощи и фрукты вссе это накапливают. и тогда о пользе можно и не говорить.
у меня тетя работает в теплицах по выращиванию огурцов и помидоров, так вот там они поливают растения нитратами, те фрукты и овощи которые не получилось отправить на продажу они скармливают свиньям (которых там же держать), и у свиней по словам сестры очень вонючее мясо из-за нитратов. можно сделать вывод что политые нитратами овощи никакой пользы не несут, а только отравляют. и поэтому сестра посоветовала нам не есть кожуру.
Старший Менеджер
Возраст: 26
Откуда: Россия, Краснодар
В Орифлейм:
Консультант - до 3%

Re[39]: Фруктовый обман. Так ли полезны овощи и фрукты?

20 Окт 2014 14:16

Как говориться - "Мы есть то что мы едим" и с этим не поспоришь.
А то что со временем полезных веществ в пище становиться все меньше и меньше - то тут и к бабке не ходи, вот поэтому нам крайне необходимы все эти Витамины и минералы - тобишь - полезные микроэлементы, для работы, а самое главное - правильной и стабильной работы нашего организма. (просто - но думаю понятно всем).

А нас чет того, когда спрашивают: "А как частно надо это принимать?" - отвечаю - точно так же как Вы едите или дышите - т.е. постоянно.

А на счет того, когда спрашивают: "А как на счет привыкания - не вызывает ли зависимость, мол когда принимаешь - здоровый, а когда не принимаешь - то не здоровый?" - отвечаю - точно так же как Вы едите или дышите - пока едите и дышите - ваш организм получает все необходимое. Попробуйте не поесть 2-3 дня что-то страшное случиться - да вроде нет, а если недельку?, а вот НЕ подышать пару часов не получится - гаплык прийдет очень быстро. :Голливудская улыбка:

А вот недостаток полезных микроэлементов не видно сразу, их отсутствие и недостаток проявляется медленно.
Менеджер
Возраст: 37
Откуда: Украина, Сумы
В Орифлейм:
Золотой Директор

Re[40]: Фруктовый обман. Так ли полезны овощи и фрукты?

20 Окт 2014 14:52

Андрей, а как же влияние искусственных витаминов на печень?

_________________
Человеческая мудрость на восемьдесят процентов заключается в умении не совать нос в чужие дела.
Сапфировый Директор
Возраст: 22
Откуда: Средняя Азия
В Oriflame:
Консультант - до 3%

Re[41]: Фруктовый обман. Так ли полезны овощи и фрукты?

20 Окт 2014 15:39

miss_Julie писал(а):
Андрей, а как же влияние искусственных витаминов на печень?

Спасибо за хороший вопрос. Совершенно верно подмечено.
Но я говорю не о синтетике, а о натуральных. Но сегодня сделать правильный выбор не так то и просто. Ведь наименований столько. А вот качество многих оставляет быть лучше.
Поэтому стоит доверять только надежным источникам и проверенным маркам.
Менеджер
Возраст: 37
Откуда: Украина, Сумы
В Oriflame:
Золотой Директор

Re[42]: Фруктовый обман. Так ли полезны овощи и фрукты?

20 Окт 2014 21:52

Андрей Бережной";p="7999 Я66 писал(а):
о я говорю не о синтетике, а о натуральных.

По-моему натуральных вообще не существует. Надо иммунитет тоже укреплять, а не надеяться на чудо-витамины. Плюс правильное питание. Я за 5 лет болела 1 раз - просквозила шею на тренеровке. А подруга,употребляющая пэк из больничных не вылезает
Старший Менеджер
Возраст: 26
Откуда: РФ, Белгород
В Oriflame:
Клиент Орифлэйм

Re[43]: Фруктовый обман. Так ли полезны овощи и фрукты?

20 Окт 2014 23:29

arabika писал(а):
А подруга,употребляющая пэк из больничных не вылезает

чем болеет? и чем болела ДО Пека?
Исполнительный Директор
Модератор
Возраст: 35
Откуда: Украина
В Oriflame:
Старший менеджер - 22%

Re[44]: Фруктовый обман. Так ли полезны овощи и фрукты?

21 Окт 2014 07:43

Ну, если считать эффективность БАДов только по болеет - не болеет, то на БАДах чётко написано - не лекарство. Я, например, вообще не болею, что с витаминами, что без, если не считать изредка зимой легкого насморка, когда холодным воздухом надышешься, пока автобус ждёшь. И что, витамины не надо теперь. У меня от витаминов исчезает противное такое ощущение, когда мечешься и не знаешь, что хочешь. Обычно его называют: чего-то хочется, а чего - не знаю. И я заметила, что мне из Вэлнес ПЭКа две капсулы рыбьего жира мало, докупила Омегу и пью в день по три капсулы.
Где-то прочитала статью, может и тут на форуме, что болезни сердца это нехватка такого-то витамина, болезни сосудов - другого и т.п. И витамины как раз и способствуют укреплению иммунитета. А вот при серьезных болезнях, например, рак, их нельзя пить. Если только врач не назначит конкретно какие-то витамины: С, В и т.п.

Рекламные объявления:
Менеджер
Возраст: 47
Откуда: Москва, Восточное Дегунино
В Орифлейм:
Консультант - 3%

Показать сообщения:   
Поиск информации по форуму Поиск продукции Орифлейм