независимый онлайн-форум орифлейм

OriForum.net
Сообщение
Сахара
Золотой Директор

Репутация: *908    

Рег.: 23.02.2011
Сообщения: 1124
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 21:57

Мудрёныш писал(а):
Похудающие АУ !Как у Вас дела???


Прямо таки и я решила тут написать, дабы показать, в том числе и автору дневничка, что худеющих много вокруг)
Сразу оговорюсь, что вкусно поесть я люблю :Румянец: У меня двое детей, муж тоже выпечку любит безумно, - поэтому пеку я часто, а когда выпечка уже на столе, то я, вдохнув аромат, кратковременно теряю сознание... а когда очнусь - уже 3 куска сожрала, оказывается, ну как так?!.. Одно время питалась по принципу раздельного питания. Очень классно и интересно в книге-руководстве были описаны процессы пищеварения, а именно ПОЧЕМУ этот продукт нельзя употреблять вот с этим, и как это сочетание мешает нормальному перевариванию пищи. Например, белки тяжело перевариваются в сочетании с чем-то кислым, (поэтому мясо нельзя с помидорами, например); съеденая сладость (конфетка и тд) в конце приема пищи резко тормозит ферментативную активность желудка, и пища будет перевариваться значительно медленнее, вызывая у человека чувство проглоченного кирпича какое-то время. Питье сразу в конце приема пищи дополнительно растягивает и так уже полный желудок и разбавляет пищеварительные соки, которые в определенной концентрации для данной пищи уже выделил умный огранизм. И пища снова переваривается медленнее, а если это вечер, и в желудке что-нибудь долгопереваривающее (мясо, к примеру), то будет риск, что пища даже загниет к утру. Ну, и тд. Я тогда очень этим прониклась, на холодильнике у меня до сих пор висит таблица совместимости продуктов, я похудела почти до своего постоянного веса (плюс неинтенсивные физ.нагрузки дома на тренажере). Но снова распоясалась, поскольку всё-таки трудно постоянно следить за этой совместимостью. НО! Сейчас я уже 2 недели нахожусь на Правильном Питании (в интернете прям так и пишут: ПП), 2 группы вконтакте с удовольствием читаю, там огромное количество полезной информации от девочек победительниц в номинации Мисс-бикини (эстетически приятная смесь спорта и природной красоты), о тренировках, о питании и тд. Радует, что спорт начал внедряться в нашу жизнь, ооочень много девушек, следящих за собой и регулярно посещающих тренажерку, с отличными подтянутыми фигурами! Я даже не представляла, что их ТАК много! Сила воли налицо, огромное уважение к таким людям! Вот этим и мотивируюсь)
Итак, мои принципы в еде, которые я усвоила за это время, и которых придерживаюсь:
1. Завтрак - можно всё, но без фанатизма (там приветствуется каша (овсянка или гречка)с бананом + яйцо, т.к. медленные углеводы дают энергию на весь день, при этом они не вызывают резкого подскока инсулина в крови, в отличие от быстрых углеводов - булка, например.) (Оговорка: лично я не ем картошку, мучное, рис, хлеб, шоколад-конфеты, макароны и сахар, т.к. у меня желание не просто прав. питаться, а необходимость именно создать дефицит калорий, но безболезненно. ( В Разд.Пит., кстати, кашу можно практ. только с бананом, поскольку и каша и банан перевариваются медленно. А вот яйцо с кашей там нельзя).
2. Пищу я не запиваю, и вообще не пью где-то 30-40 минут после нее. Это уже давно. (Как видите, здесь ПП совпадает с Раздельн.П.)
3. Фрукты - это вовсе не безобидное что-то, что можно есть тоннами и не поправишься, а это источник простых углеводов, калорийная сладость. (меня расстроило, что даже яблоко). Все углеводы и фрукты можно только в первую половину дня, поскольку в этом случае углеводы сгорают за день, а будучи съеденые вечером - отложатся в жир. Ни один спортсмен не говорил обратное. Я и к этому привыкла за эти 2 недели.
4. Ужин: после первой половины дня - только белковая пища. Т.е кусок мяса с салатом (заправляю не растит. маслом, а йогуртом без добавок), или рыба с салатом, или мясо с вареной тертой свеклой, или творог, или вареные яйца (люблю всмятку) + квашеная капуста, или яйца+морская капуста+ кальмар+крабовые палочки, например. В морской капусте всего 5 ккал, если она не в виде готового салата продается. Вроде как и не объешься, но и не помираешь с голоду)
5. Я не ем сахар уже 2 года. При том, что без сахара жить не могу. Благодаря коктейлям Велнесс я узнала о сукралозе, плотно изучила ее и вот уже 2 года добавляю ее в чай и тд. В общем, я полностью на ней. А спортсмены - все на стевии. Но стевия горьковатая, невозможно к ней привыкнуть(( Пьешь - и мучишься. Сукралоза и термостойкая,и безвкусная, делается из обычного сахара, но слаще его в 600 раз, и это единственный из иск. сахарозамов, который избежал обвинений в канцерогенности.
6. Перекус. Если день - то банан, пару мандаринок или яблоко, на работе перекус всегда только Велнесс-коктейль (суп заварить некогда и негде там, да и соленые они для меня). А если вечер/ночь, то белок - творожок или вареное яйцо. Творог я не люблю, поэтому покупаю мягкий сметанообразный творожок с жирностью 0% и с составом: молоко+закваска, и всё. В него немножко сукралозы - и вкуснота. И всего 45 ккал, а из них углеводов - 0.
Что я могу добавить в заключение: этот принцип питания - и диетой-то не назовешь, ооочень легко придерживаться, он значительно легче раздельного питания, менее строгий. При этом гораздо больше ешь творога (который я раньше ела 1 раз в неделю в виде запеканки для всей семьи, а теперь ем ежедневно,и дети, глядя на меня,тоже к нему пристрастились), ешь гораздо больше овощей/салатов, вместо всяких макарон/картошки, я привыкла в выпечку для семьи сыпать кроме муки еще и клетчатку, даже в котлеты ее сыплю (она нейтрализует лишний жир в еде, при этом ее не чувствуешь по вкусу), а продается она в любом супермаркете в отделе для диетич. или диабетич. питания, и в запеканку творожную - тоже. В контакте есть много рецептов низкокалорийной выпечки с клетчаткой. Я за 2 недели похудела на 2 кг, при этом голодной себя ни разу не чувствовала. Для полного счастья хочу сбросить так же неспеша, постепенно, еще 4 кг. И будет идеально. И я понимаю, что я за 2 недели так срослась со всеми принципами, что спокойно смогу придерживаться их всегда! Прошу прощения, если кого-то утомила этим чтивом!
_________________
Я,конечно,не Венера. Хотя...Что-то Венерическое во мне все-таки есть!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Автор Отзыв
Lady_Ori
Отзыв: Согласиться +1
Сообщение: Сообщение
Отзыв Добавлено: 04 Фев 2015 19:13

Спасибо! Прочла с большим интересом!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Вернуться к началу
Svetusay
Отзыв: Согласиться +1
Сообщение: Сообщение
Отзыв Добавлено: 04 Фев 2015 11:36

Спасибо! Спасибо за информацию!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Вернуться к началу
Мудрёныш
Отзыв: Согласиться +1
Сообщение: Сообщение
Отзыв Добавлено: 04 Фев 2015 10:12

Спасибо за информацию! Прикольненько !С водой после еды надо прямо завязывать мне.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Вернуться к началу
Elena_S
Отзыв: Согласиться +1
Сообщение: Сообщение
Отзыв Добавлено: 04 Фев 2015 08:00

Спасибо за информацию!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Вернуться к началу
Алика
Отзыв: Согласиться +1
Сообщение: Сообщение
Отзыв Добавлено: 03 Фев 2015 23:50

Спасибо! Супер!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Вернуться к началу
кардинелла
Отзыв: Согласиться +1
Сообщение: Сообщение
Отзыв Добавлено: 03 Фев 2015 23:38

классно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Вернуться к началу
Карамелька
Отзыв: Согласиться +1
Сообщение: Сообщение
Отзыв Добавлено: 03 Фев 2015 22:06

Спасибо! Спасибо! Спасибо за информацию!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Вернуться к началу
Показывать: