независимый онлайн-форум орифлейм

OriForum.net
Сообщение
Андрей Бережной
Старший Менеджер

Репутация: *003    

Рег.: 30.10.2012
Сообщения: 250
Откуда: Украина, Сумы

Сообщение Добавлено: 16 Июн 2015 13:22

Скажу так. Многие СИЛЬНО ЗАЖМУРИВ ГЛАЗА, пытаются увидеть "+", скажу сразу - а разве они там есть?
Давайте попробуем меня понять, и самостоятельно или вместе, разобраться прежде чем критиковать и поливать меня грязью.

1. Начнем, пожалуй с самого простого и примитивного. с ответа на вопрос "Кто мы есть такие?", не буду долго томить и сразу отвечу (не затрагивая тех кто просто пользуется косметикой и является потребителем со скидкой, или как мне больше нравится - потребителем с дисконтом), речь идет о ЧП. Так кто же такие ЧП - это люди, которые могут согласно закона Украины выбрать то или иное направление среди 1.000.000 предложенного на рынке и самостоятельно гребсти в этой нише.

2. Одной из таких ниш оказался Орифлэйм - нам предлагают помогать продвигать товары фирмы за определенное вознаграждение, раньше это называлось Дистрибюцией, или по русски - посредничеством. Где уже в стоимость товара был заложен ЗАРАБОТОК или ДОХОД такого дистрибьютора. И, соответственно чем больше он продавал, тем больше и зарабатывал.

3. Суровые законы БИЗНЕСА
Исходя из п.1, и п.2. Наш Бизнес ни чем не отличается от многих других (не буду обращать на мелочи внимания), но по сути - ни чем. Продал - получил.
Мы с компанией заключили или имеем договорные отношения. Тогда Вопрос - "МЫ партнеры?" или все таки у нас договорные отношения, т.е. Сторона 1 и Сторона 2 ????
Отвечу сразу - НЕТ мы не партнеры.
А как себя ведут стороны в бизнесе? - ДА, правильно, выполняют свои условия по договору. Тогда вопрос - где сковородки и еще планшеты с зимы - а раньше за такое не то, чтобы МОРДУ БИЛИ (в 90х), а еще и выставляли на счетчик - за то что одна из сторон не выполнила свои ОБЯЗАТЕЛЬСТВА.

Давай посмотри пример. Я - сторона 1, Вася - сторона 2. Мы договорились с Васей за определенное вознаграждение, что он находит клиентов, берет с них деньги, а я, поставляю ему КАСТРЮЛИ.
Вася - оказался настоящим дистрибьютором и нашел на определенный и уговоренный промежуток времени 100 человек, взял с них по 1000грн и должен был получить через 5 дней свои КАСТРЮЛИ, которые он бы продал своим клиентам, а мне от этой суммы, как мой заработок выделить 20%.
Но Я - оказался не честным или НЕДОБРОСОВЕСТНЫМ и не поставил во время кастрюли Васе, соответственно половина клиентов попросила ВЕРНУТЬ СВОИ ДЕНЬГИ, другие согласились еще немного подождать, третьи попросили вернуть деньги и неустойку за то, что они вовремя не получили свой товар.
Вася нервничал и постоянно доставал меня, когда же я поставлю товар. А у меня находились тысячи причин оттянуть это до непонятного времени.

Ответьте на Вопрос если Вы это Вася:
- Вы хотите работать со мной?
- Вы понимаете что подставили своих клиентов? и теперь они вряд ли к Вам снова обратятся?
- и прочее - я думаю НЕ ПРИЯТНО!!!!!

Тогда почему компания делает с нами то же самое. Если для нее важно, продать ПРОДУКЦИИ чем больше тем лучше. Где эта продукция? - тогда и мне не понятно в чем тогда подвох.

4. На сегодня компания Орифлэйм в Украине превратилась в настоящий БАРДАК - не поймешь ничего что и где и как.
Уровень ответственности за все перенесли на консультантов и директоров, зато АСМы активно отдыхают, поездки, банкеты - вопрос за ЧТО? в то время когда и ответов от них не дождешься, а иногда их ответы поражают:
- ну посчитайте сами какой ОП должен быть на вашем СПО
- подскажите код кастрюли
- я еще пока сама ничего не знаю, как только узнаю, тогда и сообщу, а лучше позвоните на горячую линию и спросите там
- уважаемые руководители СПО проследите чтобы у вас на СПО не было блоков, т.к. я Вам помочь не смогу - буду на Банкете Директоров - всем удачи до встречи на Банкете
- ответ на Ваше Недовложение - мы тут проверили..... (хотя что проверили - не понятно, ведь я уже сообщил и проверил) - у вас должно быть всё в порядке, там даже перевес идет в 100грм. Задаю вопрос, а как вы тогда выпустили коробку с перевесом? - тишина.....

5. К чему стремимся и к какому светлому будущему мы идем?
Вот и я хотел бы узнать, т.к. понимаю, что со стороны компании не выполняются следующие обязательства:
- отсутствие продукции на складе - это 30% оборота всех структур
- акции с закрученными условиями с ПОДАРКАМИ которые нужно ПОКУПАТЬ
- нет связи компании с консультантами, директорами, менеджерами, т.к. это то звено, которое тесно связано с потребителями и именно они доносят основную мысль, а не ТОП-Лидеры, которые отдыхают на БАЛИ
- качество продукции и доставка на СПО (приходит в ящиках насыпом), затем сотрудник СПО должен ПОРЫТЬСЯ и найти, проверить
- печатный материал сокращен до минимума

И это при всем том, что мы является НЕЗАВИСИМЫМИ ЧП, которые просто сотрудничают с Орифлэйм, многие сотрудничают с другими предприятиями или имеют еще несколько бизнесов.
Но не водном из бизнесов не сказано что нельзя больше нигде и ни чем заниматься, зато в Орифлэйм- сплошные ограничения. Постойте, у меня только по КВЕДАМ 10 видов деятельности в том числе и Орифлэйм.....

Компания Орифлэйм, хотя если быть точным, то РУКОВОДСТВО УКРАИНЫ и люди которые стали у руля - и то что мы видим сейчас и на протяжении года - это результат их НЕОПЫТНОСТИ. Я знаю многих Директоров, наверное больше 100, которые еще год назад имели более 7500 ББ а на сегодня от 300-750ББ и лишь небольшая часть держится в районе 1500-3500 ББ. Так что кто-то что-то делает не так? или тут массовый процесс?

Хотя многие структуры активно развиваются, т.к. получается что компания работает не на всех, а лично для кого-то. Это мое мнение, возможно у вас есть подобные мысли - не знаю.
НУ вот где-то так.
_________________
Нужна Работа в Европе - тогда Вам к нам. Всё в ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Автор Отзыв
Волшебник
Отзыв: Согласиться +3
Сообщение: Сообщение
Отзыв Добавлено: 17 Июн 2015 12:51

Согласен!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Вернуться к началу
Царевна-Лягушка
Отзыв: Согласиться +1
Сообщение: Сообщение
Отзыв Добавлено: 17 Июн 2015 11:54

Поддерживаю!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Вернуться к началу
Энигма
Отзыв: Согласиться +1
Сообщение: Сообщение
Отзыв Добавлено: 16 Июн 2015 16:57

Хотели как как лучше..вот так получилось как всегда https://youtu.be/OPhwvxhPvD
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Вернуться к началу
аксинья
Отзыв: Согласиться +1
Сообщение: Сообщение
Отзыв Добавлено: 16 Июн 2015 16:27

Толково.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Вернуться к началу
~Tsuki~
Отзыв: Согласиться +2
Сообщение: Сообщение
Отзыв Добавлено: 16 Июн 2015 13:55

Согласна! Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Вернуться к началу
Показывать: