Сара Барабу, не кипятитесь. я не имею намерение обвинять, я хочу составить мнение, прояснить мне непонятное. вот хотелось бы ответ услышать, в данном случае от вас, так как сейчас вы как автор мне отвечаете. вот ответ ваш да или нет на этот пост:
далее вы писали
мой ответ, предполагаю, но не настаиваю на таком ответе:возможно россиянам было на эти события побоку. страна большая, показывают по телеку - знают о событиях, не показывают - не знают. пока тебя не коснулось - не задумываются. недаром есть такая пословица - "пока жареный петух в ж-пу (зад-цу)не клюнет, не перекреститься". производное от пословицы "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится"
Наша основная проблема была в коррупции, которая была местная и ворье. ТОже местном.
Это наследие совка. У вас эти проблемы остались так же. Мы пытаемся с ними бороться.
Главная проблема у нас был вор государственного масштаба и убийца к тому же.
Вы думаете кредиты, которые мы получали шли в государство? Нет.
И даже яныку оставалось не так много. Он был хорошей схемой, а деньги оседали там откуда пришли.
--------------- Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд: ---------------
кардинелла, я ещё добавлю, что люди работают, 90 вот вот закончились, стали жить чуть лучше, вроде стало налаживаться, хочется отдохнуть чуть....
Или думаете у нас тут 23 года обо всём знали? Тоже ждали, тоже давали шанс поработать, тому же Ющенко.
По поводу России глаза у людей только сейчас стали открываться. Не было у нас никогда агрессии к России. Даже недоверия не было.
СЛомать систему, которая работала почти век, очень и очень сложно.
_________________ Каратель мой пришел. Сейчас карать меня будет. Иди уже сюда! Ух ты мой каратель! Рррррау! Тигр!
Сара Барабу, То есть получается так: коррупция, все в стране разворовывают. разворовали все что можно. народ в черном теле, не выдержал, взбунтовался (майдан). (села намеренно не трогаю, там на хозяйстве если работать можно жить не голодать и строиться и детей поднимать). про кредиты все понятно. дают одни - присваивают другие. кстати, наверное и деньги за газ также воровали (недаром в соцсетях люди сцепляются. мол вы за газ не платите, русские кричат. да платим же - им в ответ украинцы). Если данная вопиющая картина - это наследие совка. значит мы должны пострадать одинаково. Тем не менее в россии все тише. Поводок? ментальность?
--------------- Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: ---------------
Lilu, зачем вы так? тема для обсуждения и поиска причин проблем. Если кто-то срывается, это только на его совести
кардинелла, Все обсуждения сводятся к тому,что Россия напала на Украину и ничего более.В нормальных косметических форумах давно уже эту тему модераторы позакрывали.Имхо.
кардинелла, смотря что вы имеете в виду под тише.
Политические сидят, людей бьют, убивают, а "россиянам на эти события побоку. страна большая, показывают по телеку - знают о событиях, не показывают - не знают. пока тебя не коснулось - не задумываются."
У нас при януковича стало хуже намного, чем у вас. Намного.
Не считая налоговой тяжести, людей стали просто убивать и отбирать бизнес.
Могу в конкретных примерах.
Просто убивать. Милицейский полный беспредел.
Милиция насиловали и убивала.
Не знаю, не могу сказать, не довели ли вас ещё до той стадии, что была у нас тогда...
но мы уже с Вами выясняли, что ментальность разная, да. Мы терпеть этого долго не смогли. Несколько раз были попытки, были небольшие бунты. Не неподписание соглашения с ЕС стало последней каплей. Избиение студентов. Этого у нас "люди с нормальной" совестью вытерпеть не смогли.
Судя по тому, что россияне радуются санкциям, росту доллара, инфляции, войне с Украиной, и никто не жалуется на груз-200, то да, ментальность.
--------------- Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: ---------------
кардинелла, Все обсуждения сводятся к тому,что Россия напала на Украину и ничего более.В нормальных косметических форумах давно уже эту тему модераторы позакрывали.Имхо.
Вам кто-то мешает не заходить в эту тему?
Россия напала на Украину. Это факт. Чего более Вам лично надо?
чтобы украинцы за это ещё и извинились?
--------------- Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: ---------------
кардинелла, про газ... а как Вы думаете с чего это для Украины особая цена?
Такой цены ни для кого не было и нет.
_________________ Каратель мой пришел. Сейчас карать меня будет. Иди уже сюда! Ух ты мой каратель! Рррррау! Тигр!
Сара Барабу, вообщем я поняла ваши ответы, многое прояснилось (для меня). с чем-то соглашаюсь, с чем-то нет, но это не имеет отношения к теме. Вот только по этой фразе несколько комменто:
Давно надо,соберемся форумчанами из России начнем дружно обсирать украинцев
начинайте расскажите как мы напали на Россию, как украли территории, как засылаем боевиков и тяжелое вооружение. Как с территории Украины обстреливаем Россию, и ваши солдаты гибнут. Как укрсми рассказывают, что на красной площади путин распял ребёнка и съел его печень. Начинайте, а мы послушаем.
--------------- Добавлено спустя 6 минут 25 секунд: ---------------
кардинелла, суть в том, что говорить, что не коснулось сложно. Курс доллара и инфляция везде. Коснулось.
Я признаться говоря вообще не следила за евромайданом.
Но когда я в субботу утром увидела это избиение...
Лично не коснулось. У меня там не было ни одного знакомого.
Но, как человек с нормальной совестью, я не смогла на это спокойно смотреть, и думать о том, что это ведь не меня, это побоку...
И читала комментарии россиян в это же время. Основная масса радовалась.
Дальше больше, до сих пор читаю комментарии, что надо было их раздавить танками, расстрелять из пулеметов и т.д. Это не побоку. Это совсем другая "совесть".
Lilu, а делать пробелы так сложно?
Если Вы не понимает, то я объясню.
Человеку, который привык читать быстро, такой текст для чтения очень плохо читаемый.
Да, да, да. Мы в курсе. Госдеп, печеньки, нато.
Кстати, открою большой секрет. В Украине против вступления в НАТО было 80-90%.
А сейчас такой же процент за. Молодцы, чё уж
кардинелла, думаю Вам будет интересно. Лично я с этим мнением согласна. Мне кажется Вы тоже.
Цитата:
В РОССИИ НЕ БУДЕТ МАЙДАНА.
Я уже почти месяц как оттуда вернулась. Провела две недели. (У меня там отец и старшая дочь, если кто не знает.)
С тех пор - даже с самой собой молчу о том, что чувствую.
...Мы многого отсюда не видим. Мы видим - то, что пишут. А пишут - проплаченные сволочи или активные сумасшедшие...
Я не о том, что все намного лучше. Все намного хуже.
Нам кажется - одно из двух:
- в России массовая патриотическая истерия (и в этом случае мы ненавидим тех самых восемьдесят с чем-то процентов россиян как агрессоров);
- в России народ рано или поздно не выдержит давления лживой путинской системы и выйдет на Красную площадь ковырять брусчатку (такое нам кажется редко - иногда, при просмотре роликов, где россияне поддерживают Украину - но когда оно нам кажется, мы испытываем надежду и даже готовность помочь...)
А нет - ни того, ни другого.
В массе - нет.
Есть много, очень много, целый серый мир испуганных людей, которые не знают, что думать, поэтому не думают вообще. Ни в ура-патриотическую сторону не думают, ни в антиправительственную. Думают - в бытовых рамках: цены выросли, зарплаты - нет, как выкрутиться, ага, вот так-то сегодня, а так-то завтра. Из-за чего все это произошло, из-за чего им приходится выкручиваться, мало кому, по большому счету, интересно...
Им не нужно искать объяснений. Им не нужно глубоко копать. Поверхностный слой - страх перед бывшими братьями-украинцами, вдруг ПОЧЕМУ-ТО взбесившимися и ПОЧЕМУ-ТО возненавидевшими русских, - дает телевизор. Это действительно страх, их запугали нами, и их нежелание ничего знать и понимать - защитная реакция на страх.
Им не нужно искать ответа на "почему-то". Копать глубже, желать знать правду - нужна мотивация. А как человек может быть замотивирован тем, чтобы понять о себе нечто плохое? Понять, что это твое правительство напало, отжало, убивает, и так как оно делает это с твоей молчаливой поддержки, то это ты сам - и напал, и отжал, и убиваешь...
Мазохистов с такой мотивацией исчезающе мало, естественно - мазохистов вообще на свете не много.
- Ну мы ведь не можем днем принимать ваших беженцев, а ночью по вам стрелять, правда? Это же нелогично!
Это милые, хорошие, спокойные люди говорят, объясняя (и в первую очередь самим себе), что в Украине "нет российских войск". Люди, которые вовсе не ненавидят украинцев. Которые просто не хотят копать глубже, чтобы случайно не столкнуться со своей совестью...
Кого я ожидала увидеть, отправляясь туда? Агрессивных монстров из сети, наверное. А увидеть вместо этих монстров... обыкновенных людей, которые незамотивированы ДУМАТЬ - оказалось неожиданно тяжелее. Безнадежно как-то.
Так что не будет в России Майдана. Даже бы было свержение путинского режима легким и безопасным делом - Майдана все равно не было бы. Те единицы, которые устраивают акции протеста, так и останутся единицами. А остальные - остальные даже не возмущены своими активно борющимися согражданами. Остальные о них просто предпочитают не знать.
Не знаю, как в Омске с коммуналкой, но у нас пока не выросла, тюк в тюк тоже самое, что и в апреле, и в феврале.
г-да украинцы, а вы не заметили, что с вами почти никто не общается, вы довольно давно сами с собой разговариваете?
Соло, как я понимаю, решили из диалога во всех темах выкинуть, Кардинелла и Чуча иногда заходят.
про Арика никто и не вспоминает. Вроде ваш же директор был.
--------------- Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: ---------------
ну вот Вы активизировались. "девочке нужен толчок" (с).
Если Вы думаете, что мне сильно огорчительно было Ваше неприсутсвие в данной теме,
то разочарую вас.
Мне страшно грустно Вас огорчать, но украинцы такое не читают