miss_Julie, российские политики и пророссийские политики в Украине давно внушают людям страх, презрение и ненависть к Европе, хотя сами там скупают недвижимость, ведут бизнес, отдыхают и отправляют туда своих детей. А народ так сильно им верит, что совсем не обращает на это внимание и самостоятельно продолжает выискивать за что можно испытывать к Европе и всему европейскому еще большее презрение.
Даже вполне адекватные люди порой увлекаются этим трендом.
ИМХО, это результат успешного отвлечения внимания народа от проблем в собственной стране и создания образа врага, вокруг которого люди сплотятся.
Все сказаное будет правдиво если вместо Европа написать Америка.
Для среднестатистического зазомбированного Запад один, неделим на страны. Просто что-то одно-плохое, строящее козни и заговоры против России, которая щедрая душа-всем помогает и никак благодарности за помощь не дождется
--------------- Добавлено спустя 13 минут: ---------------
Большинство моих контактов с россиянами на разных курортах оставляло именно такое ощущение.
Правда контактов у меня было не много. Не люблю новые знакомства.
Особенно запомнился чувак в Греции, который взял там на прокат кабриолет и долго мне рассказывал как ему круто живется в Москве и какая у него крутая машина с кучей доп.опций.
Мне статья не понравилась, очень спорная, у меня вся родня на Западе и в США - они бы поспорили с автором. Впрочем, все субъективно.
Хотя вот мне интересно
- это как, это что? Что грамотного - буквы все на месте и мягкий знак там где надо? А доходчиво - это как? Тупым понятно?
Уважаемые граждане Украины! Я наконец получила доступ в интернет, потому - Поздравляю вас с Новым 2015 годом! Желаю вам спокойной, стабильной, более-менее честной власти, коя принесет спокойствие и стабильности в вашу жизнь! Здоровья и долгих лет жизни! И любви! Будет любовь - и трудности будут переноситься легче ! А еще надежды и веры, без них очень трудно жить...Всего вам Доброго!
аксинья, в той статье большое обобщение. Но статья, ИМХО, справедлива для той доли русских, которые ведут себя за границей более активно и агрессивно, соответственно по ним строится общее мнение о русских. Кое-что в статье справедливо и ко мне в прошлом.
--------------- Добавлено спустя 29 минут 16 секунд: ---------------
Это то, что без размазывания соплей и без лишнего пафоса. Все так, как оно есть. Я с автором согласна. Насчет остальных не знаю да и не особо интересно
_________________ Человеческая мудрость на восемьдесят процентов заключается в умении не совать нос в чужие дела.
А как у вас с отключением? Понятно, что праздники. Но у нас и до Нового Года недели 2 не отключали. Хотя я это думаю из-за теплой погоды. Пусть и погода нам поможет
Вы про отключения света?
Я за неделю до НГ звонила в облэенерго (ну интересно мне стало, чего ожидать ), сказали, что им пришло распоряжения веерные отключения не применять до особого распоряжения.
А тепло - это у вас.
А до этого нас замело почти как Одессу.
И морозы были сильные, даже моя собак (домашняя, откормленная на случай голодовки ) отказывалась долго гулять.
У нас только второй день тепло. Сегодня +1, но на завтра уже морозы прогнозируют.
skylux, вопрос в том, что всё это фактически официально.
Если наши снимут такое видео о том, что украинцы едут на границу с Россией воевать на стороне боевиков, совершать терракты в РФ, что на это скажут россияне, в частности сколько воплей будет от их политиков?
_________________ Каратель мой пришел. Сейчас карать меня будет. Иди уже сюда! Ух ты мой каратель! Рррррау! Тигр!