аксинья, в моей семье есть убитые и вернувшиеся с той войны. Я ничего хорошего, что было не забываю, не надо мои слова перевирать. Я говорила, что возвращаться в совок не хочу, что жить так, как мы там жили не хочу, что думать, как нас там учили тоже не хочу. Я могла бы порассказать как там "хорошо" жилось моей семье. Но смысла не вижу возвращаться в прошлое.
Но там осталась моя молодость, моя первая любовь, мои друзья, мои песни и их у меня никто не отберёт. А вот песню "хотят ли русские войны" я слушать сейчас не могу. Вот это враньё сейчас. Так что я могу отделить зерна от плевел, чего и вам желаю.
А смотреть надо в будущее, а застревать на возвеличивании той войны. Она была и пусть останется в прошлом, как горькое напоминание об ужасах фашизма. Как и нынешняя наша Великая Отечественная останется в народной памяти, но не дай бог делать из неё новый фетиш.
А у всех было. Вот было колбаса дешевая, если достать получится, и то в больших городах.
Я сырокопченую колбасу, икру и печень трески попробовала только когда Чернобыль взорвался, папа был после взрыва в Чернобыле, и срочно убирали оттуда армейские склады, на которых было всё, но только для тех кто надо. Так вот я тебе скажу, что всё хорошее, что было, вот эта вся колбаса никак не может для меня перевесить миллионы убитых и замученных в лагерях.
_________________ Каратель мой пришел. Сейчас карать меня будет. Иди уже сюда! Ух ты мой каратель! Рррррау! Тигр!
Че то? Это ты мне?
Тот дед, мамин отец, который погиб на войне в 24 года - уже ничего не скажет, как и та бабуля моя, которую повесили фашисты в 20 лет - тоже промолчит, но вот второй дед и вторая бабуля, круто повоевавшие - никогда и ничего не говорили о войне. Только изредка и цитировать я их не буду, это не интернет. Да и умерли они, военный быт не способствовал долголетию.
Сара Барабу, сколько лет твоему деду?
Более того, в 90-х годах еще было много живых истинных вояк, они умирали и многие из них в моем отделении...Квинтэссенцией их рассказов было - те, кто воевали по-настоящему, не отсиживались в тылах - уже померли или умирают, время пришло...О, сколько они про штабных крыс порассказывали, шныряющих теперь по парадам. Вояки, бля.
О, вспомнила. Участникам ВОВ сметана положена. Как деду 90 лет, воевал солдатик - забыли дать тую сметану, он и молчит тихенько, а как "вояке" 70 лет - так он за сметану эту убить готов. Но кого обманывали? Все ж все понимали...
Последний раз редактировалось: аксинья (19 Янв 2015 20:45), всего редактировалось 2 раз(а)
Про парады нынешние уже не раз писали. В них настоящих ветеранов единицы. Остальные просто аферисты. В инете куча разоблачений таких "ветеранов" в Москве.
Моих дедов уже давно нет в живых. Рассказывать о войне они не хотели. Только песни пели, пили и плакали на 9 мая.
аксинья, мой дед 1923 года, сейчас ему 91. В 1941 ему было 18. Он прошел от и до. Стрелок-радист. Их самолет был сбит, из всего экипажа выжил только он. Потом опять вернулся и дошел до Берлина. И после войны ещё 10 лет его не отпускали из армии.
Детство он провел в детдоме, потому что вся семья умерла от голода.
_________________ Каратель мой пришел. Сейчас карать меня будет. Иди уже сюда! Ух ты мой каратель! Рррррау! Тигр!
"Россия самая паскудная, до блевоты мерзкая страна во всей мировой истории. Методом селекции там вывели чудовищных моральных уродов, у которых само понятие Добра и Зла вывернуто наизнанку. Всю свою историю эта нация барахтается в дерьме и при этом желает потопить в нём весь мир..."
И.А. Ильин (1882-1954), русский философ
Вот из ТАКОГО совка украинцам удалось вырваться (не всем, к сожалению), вот туда возвращаться мы уже не будем.
У меня дед никогда не радовался на 9 мая. Он вспоминал погибших, и поминал их.
Он сам тоже не любил рассказывать о войне, но мы, внуки, упертые, нам надо было знать, потому что иначе правду о той войне узнать откуда? Потому и спрашивали, и запоминали.
--------------- Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: ---------------
skylux, может страница закрыта? Отправила запрос на добавление. У меня за 2015 вообще ничего не видно, а за 2014 видно.
Да. Тоже самое и у моих было.
Дай Бог здоровья твоему дедушке! У тебя хорошая генетика.
У меня источником инфы была бабушка, мы, бабы, все-таки болтливые...от нее я узнала правду о партизанах, какие они были, как не любили их в селах...Но прощали, а что делать было? Партизаны реально рисковали, воевали. Настящие партизаны, конечно. Настоящим и прощали. Не-настоящих кончали только так. Свои же односельчане.
Дезертир Валерий Пермяков, растерзавший армянскую семью в городе Гюмри, заявил, что совершил преступление «случайно».
Когда Пермяков залез во двор частного дома чтобы попить, его заметила женщина. Испугавшись, что она сообщит командованию о его побеге, солдат застрелил незнакомку, а затем и остальных членов семьи. Когда пришла очередь двухлетней девочки, автомат заклинило, поэтому он убил ребенка штык-ножом.