Привет всем! Сегодня 15 января 2015года. Меня зовут Юля. Очень многое хочется написать, но незнаю с чего начать. В компанию Орифлейм я пришла достаточно давно, но скорее продавцом и потребителем, чем лидером. Жизнь изменилась после родов второго ребенка-нельзя сказать, что уж очень плохая работа была, но захотелось чего-то большего и независимости от других. А тут еще мой спонсор уехала в другой город и нужен был менеджер офиса-так и случилось я 12% и менеджер СПО в одном лице! Это предистория маленькая такая! Что касается продукции Велнесс, мы с мужем решились попробовать ее только после 2х лет существования этого продукта в компании, думали что мы не устаем, мы не болеем особенно, у нас замечательноя кожа, короче нам это не надо!
В один из прекрасных дней октября мы поехали на семинар в Новомехайловск, и там встретили замечательную пару,которая перевернула нас на 180-семья Васильевых! К тому времени мы достаточно много знали информации о Велнесс, но так как нам преподали ее там......... Мы приехали просто в шоке-срочно заказываем ПЭК!
Прошло около 2х лет- я пью Велнесс Пэк каждый день, муж пьет Велнесс Пэк каждый день, оба ребенка пьют детские витамины каждый день, наши родители пьют витамины ежедневно!(кстати это было одно их желаний-начать зарабатывать столько, чтоб можно было позволить покупать витамины не только себе, но и самым близким людям).Так что мечты сбываются! Естественно мы пьем фито напитки,перекусываем супом, пьем коктели, но это не вошло прочно в нашу жизнь, это все как временное что-то без закономерности.
И вот следующий человек, который принес изменения в мою жизнь это Ольга Старостина и ее комплекс минус 12кг!
Мне 31 год мой рост 173см, вес 78 -сказать что я давно хотела бы убрать хоть килограмм 5, ничего не сказать. Чаи, и кофе, и специальные супы, и голодовки- вес уходил 2-3кг и опять возвращался. Почему я решила начать дневник, не будет его, никто меня контролировать не будет и............. ПОТОМ ПОХУДЕЮ! Я обязуюсь каждый день выкладывать свой график на целый день еда+работа+физ.нагрузки. Конечно я знаю, что не будет так уж хорошо, красиво и быстро, но я буду сильно стараться..............
--------------- Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: ---------------
Сразу хочу поправить свое сообщение, дело в том, что вчера я опубликовала его на своем сайте. А сегодня все же решилась на Орифорум, тут столько людей и я считаю Вы обязательно мне поможете советом, так что некоторые предложения не относятся к данному сайту. заранее извените....
--------------- Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: ---------------
Ну а так как все это было вчера хочу добавить еще одно сообщение- день 1.Итак привет! Вчера прошел первый день моего изменения! По своей природе я сова, так что встать хоть на 10минут раньше для меня большая проблема, поэтому разговоры об утренней зарядке даже не ведуться. Утром я встала в 7 часов, первое куда я пошла это кухня-выпила 200гр воды из фильтра и уже потом направилась совершать утренний мацион. Зубы, душ, накрасилась, оделась-7 40 мы выезжаем издома. Из-за того, что я всеже поздно встаю и на все у меня 40мин утром чай попить я не успеваю, так как надо детей еще собрать. До садика муж меня довозит я отвожу ребенка и вот второе ежедневное -я иду на работу пешком 2км (каждый день вне зависимости от погоды).На работе 8 30 сажусь завтракать-вчера это была овсянка. причем я не люблю сладкую я завариваю быстрого приготовления с солью и перчиком(150гр) и кофе. поставила на каждые 1,5часа будильник именно по нему буду пить по 200гр воды. Вода для меня пока это самое сложное, мне кажется я столько не выпью в день, но посмотрим по итогу дня 2-2,5л это для меня обязательно!!!!!
10 30 перекус я сьела яблоко и большую мандаринку, есть пока не хотелось.12 30 выпила 150гр коктеля Велнес на воде , спустя пол часа съела салат из помидор и огурцов, заправленный сметаной. 15 00 перекус апельсин. ждем вечера ..... И вот тут началось.... приехав после работы домой, и думая. что сейчас мы поедим кабачковое рагу с кусочком вареной курицы-мои планы изменили дети. А мы хотим пиццы вот такой прикол, пришлось расскатывать тесто, на воде правда, готовить пиццу и конечно же соблазниться и съесть 2 куска. Вот так- было очень обидно. ну что сделала,то уже не вернуть, и я пошла себя за слабость свою наказывать- достала гладильную доску и встала за нее на 1,5часа. Кстати в каком -то журнале я читала, что глажка убивает больше всего каллорий,но от этого мне было не легче. Поиграв немного с детьми и уложив их спать, я пошла заниматься физ.упражнениями. Хотя прекрасно знаю, что после 9 вечера физические нагрузки не полезны, но больше времени особо нет. Про утро я уже писала , день весь на работе, а вечером хочется побыть с детьми помочь старшему с уроками, что-то сделать вместе поиграть, почитать, полепить так что только после 9 -я свободна. И вот после 40мин.занятий спортом япошла в душ, попробовала кстати новую серию "Шведский spa салон" с экстрактом морошки, маслом шалфея и витамином c-супер!И вот такая я вся отшелушенная, стимулированная и тонизированная вышла из ванны. Вечером еще сделала пару заказов. посидела в интернете и спать. Вот так прошел первый день-по его итогам 2л воды я выпила, коктель только раз, а надо было еще вечером (может тогда бы и не соблазнилась),физические нагрузки провела, с нужного курса съехала только вечером. Ну вот и все! До завтра!
Отредактировано администратором. Будьте пожалуйста внимательнее при копировании материалов.
Мудрёныш, все верно!
К тому же, важен не только ГИ пищи, но и ТЭ (термический эффект) - то есть сколько ккал организм тратит на ращепление, переваривание этой самой пищи. Самый большой он у клетчатки, затем идет белок...Ну а быстрые угли, особенно алкоголь, сахар, жирное - усваивается почти моментально. Ну и как следствие откладывается в жиры.
А вообще дневник у вам отличный и результаты впечатляют.
Сама за последние 2,5 мес скинула 10 кг на ПП и тренях.
Удерживаюсь от перекусов, не кусочничаю. Это трудно, но эффективно.
Сегодня буду делать окрошку, салат из зелени и молодой капусты, и гречневую кашу с грибами. Вкусно и диетично.
Когда очень охота перекусить, то я делаю Леовитовские супчики, в основном, мой любимый мисо-суп или взбиваю их же шоколадный коктейль.
Итак на утро 30 марта вес=70.400
Итак на утро 31 марта вес=70.800-плюс 0.400- итого за пятьдесят восемь дней минус 7 кг 900 гр -на радостях пошли косяки Воды мало пела.хлеба много в итоге лён вчера не помог...
ПЯТЬДЕСЯТ ВОСЬМОЙ ДЕНЬ ПОХУДЕНИЯ :
1.ЗАВТРАК-был в 8.30
-вода и одна ложка муки льна(вот в меня вода как то легче с мукой лезет чем со снежком .тяжело мешается .комками .а с водой хорошо растворяется )
-яблоко
-каша овсяная с изюмом (люблю её -иногда прям сильно хочу)
-белый хлеб горячий -даже не помню сколько съела (не сдержалась такой вкусный .хотя вредный когда горячий-в этом году на хлебопечке своей нечего не пеку чтоб не соблазняться)
-груша (попозже съела .а надо бы сразу)
2.ОБЕД был в 12.30
-коктейль шоколадный Велнесс за 30 минут
-стакан воды
-рис пропаренный и печёночная котлета 1шт кусок курицы отварной
-огурец солёный
- чай с каркаде и с черносливом 4 шт
3.УЖИН был в 17.30
-стакан воды
творог активия и обычный творог всего 250 гр. крипсы 4 шт сыр 50 гр
-чай каркаде
-стакан воды
14.30 - упражнения с Джиллиан -30 минут
У окрошки, как и борща десятки рецептов. Я считаю, что это очень разгрузочное блюдо и думаю, готовить её сейчас будут часто.
Рецепт моей окрошки. Я ничего не тру на тёрке, категорически. А всё режу мелкими кубиками - огурцы, редиску, варёную колбасу и яйца. Картошки 1 клубенёк - не люблю картошку в первых блюдах. Когда овощи нарезаны кубиками, они хрустящие и сочные. У них есть ВКУС.
Но прежде всего я мелко-мелко режу зелёный лук и укроп, высыпаю в супницу, солю и толку толкушкой, пока не пойдёт умопомрачительный запах и не начнёт выделяться сок.
Потом добавляю остальные ингредиенты, сметану и квас с хреном. И тут главное навести божественный вкус, постепенно подсаливая и размешивая. И на холод.
Короче - все садимся на окрошку
BlackLotus, я её в мультиварке готовлю. Но можно и в казане. Режу морковку (1 крупную или 2 мелких) и лук (1 крупненькую луковицу) тонкими полукружьями, грамм 500 грибов - вёшенки или шампиньоны. Вёшенки лапшой, шампики пластинами.
Обжариваю, но не пересушиваю. Слегка. Потом сыплю половину пакета гречки (в пакете 900 г) на грибы с овощами. Не мешаю. Солю и заливаю кипячёной (холодной или горячей водой) и закрываю крышку. Воды - на 2 пальца чтобы покрывала гречку. В мультиварке ставлю режим Рис, и 25 минут она готовится, потом ставлю ещё на 25 минут программу. В казане не открываю где-то полчаса. Нельзя выпускать пар. Готовая гречка рассыпчатая, крупная, пропитанная грибным соком. Перемешиваю, досаливаю, если надо и добавляю сливочное масло.
Очень вкусно.
Мисо-суп я сама готовила очень давно. Нужна паста мисо, она продаётся в отделах, где всё для суши. Я ем пакетный от "Эвалар", он конечно не такой вкусный и насыщенный, как самодельный, но мне оооочень нравится. Плюс он из линейки питания для похудения))))
Рецепт мисо-супа погугли, это не проблема.
ой люблю её -особенно на квасе -привыкла на нём .а редиска уже продаётся ?у меня только зелёный лук начал проклёвоваться .надо посмотреть системную окрошку -ээто наверно будет без картошки но с колбасой или с картошкой но без колбасы
--------------- Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: ---------------
кстати просветилась я по поводу соли сегодня -может конечно не всё так плохо -но посмотрев свою морскую соль и увидев на ней Е 536 что то я её уже не хочу.... может тоже кто возьмёт на заметку=
Последнее время все больше наталкиваюсь на продукты, которые веками использовали наши предки в их натуральном виде, однако наша «передовая» современная пищевая промышленность, похоже, делает все, чтобы отравить нас и обеспечить работой здравоохранение (порой кажется, что они неразрывно связаны).
Сейчас такое время, что продукция в магазинах крайне некачественная, ненатуральная, содержащая кучу разных добавок, порою даже опасных для жизни.
Так вот, сейчас даже такая привычная для нас приправа как СОЛЬ идет с добавками.
В последнее время я стала чувствовать, что бы я не приготовила из солёных блюд со специями, все эти блюда имеют определенный тонкий горьковатый привкус. А после, этот горький привкус оседает в полости рта. Я старалась понять, что является его источником? Сковородка? Или какие-то специи? Неужели асафетида? Убираю асафетиду - всё равно такой привкус. Думаю про имбирь - не кладу его, а всё равно этот привкус есть.
За неделю до моих поисков, я слышала как моя свекровь, рассказывала своему мужу, что прочитала про соль, в которую кладут антислеживатель - добавка Е-535 /536 . Она выразила своё возмущение по поводу того, что нас совсем уже травят. Так как этот разговор произошел не со мной, я не придала этому никакого значения. Просто ум, краем уха что-то записал.
Так вот, когда я искала ответ на вопрос, почему же всё что я готовлю, кроме каш, выпечки, напитков имеет такой привкус, ум - нащупал! Соль!
Действительно! Когда ты питаешься кашами и прочими блюдами без соли - этого привкуса нет, ни в блюдах, ни в полости рта!
Я пошла на кухню, достала пакет с солью «Белоснежка», и на те! "Содержит антислеживающую добавку Е-536". Мне и в голову не приходило, что в соль могут что-то добавлять, поэтому - никогда не читала упаковку. Пришла свекровь, и мы достали три вида соли - кристалами, морскую, и мою – «Белоснежку» с добавкой. Пробуем первые две. Вкус- чисто солёный. Соль кристаллами, кажется приятнее. Пробую Белоснежку - и вот оно! Вот он этот горьковато-соленый, иссушающий вкус от которого я хожу и мучаюсь!
И страшно подумать, сколько уже времени я пользуюсь такой солью, ведь когда я готовлю, я ничего не пробую!
Читаю в интернете:
«Желтая кровяная соль (пищевая добавка E536) — ферроцианид калия, комплексное соединение двухвалентного железа, существующее, как правило, в виде тригидрата. Такое странное название появилось из-за того, что ранее это вещество получали путем сплавления КРОВИ С БОЕН с поташом и железными опилками.
В наши дни его получают на производстве из отработанной массы, содержащей цианистые соединения, после очистки газов на газовых заводах.»
И тут оказывается я не одна такая:
«Купил вчера две разные пачки соли , для сравнения , на будущее ... Подумалось ...: Какая будет по-зернистей..., да и так, для разного дела. Читаю на этикетке ..., глазам не верю ... Соль и вдруг- " Е-535 " !!! Ну думаю ...,- это , что бы соль не протухла ... хммм ... Попробовал осторожно так .., с кончика ножа ...фууу ...Во рту привкус какой-то пыли и жжение !!! Залез в Интернет ..., смотрю . - читаю : * Ферроцианид натрия Е-535
Назначение : Антислёживающий агент, осветлитель.
Внешний вид : Желтые кристаллы или кристаллический порошок.
Получение : Из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах; химическим синтезом.
Гигиенические нормы: В РФ разрешён в качестве добавки, препятствующей слёживанию и комкованию, в соль поваренную и солезаме-нители в количестве до 20 мг/кг индивидуально или в комбинации с другими ферроцианидами в пересчёте на ферроцианид калия; в виноматериалах остатки не допускаются.
Соль с добавкой Е535 ОПАСНА ДЛЯ ЖИЗНИ. Так как такая соль начинает тормозить движение крови в теле. Действие этой соли очень медленное и губительное. Может занять многие месяцы прежде, чем водохлеб поймет что с ним что-то не так. Одним из ранних признаков может стать ощущение холода в пальцах рук. Такая соль распространена очень широко. Даже иногда нет пометки на упаковке с солью о содержании в ней добавки Е535. Отличить можно на вкус, но только тот, кто уже испытал на себе губительное свойство такой соли. Обычно такая соль чуть темнее и белее обычной соли. И на вкус она противнее. Если вам показалось, что ваша любимая соль из недавно купленной новой партии стала белее чем прежде, то причина может быть именно в добавлении Е535.»
"Также в пачках соли может встретиться другая пищевая добавка E536 (ферроцианид калия) - производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия.
Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов.
В чистом виде ферроцианид калия токсичное вещество. Само вещество (ферроцианид калия) токсично и, кроме того, никогда химический продукт чистым не бывает. Т.е при производстве Е-536 образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536).
По отзывам посетителей сайта, ферроцианид калия (Е-536) предприятия добавляют только по желанию заказчика (преимущественно в соль в красивой упаковке и завышенной ценой). Может использоваться для получения синильной кислоты."
Е-535 – ферроцианид натрия. Антислёживающий агент, осветлитель. Жёлтые кристаллы или кристаллический порошок. Получают из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах химическим синтезом. Как следует из названия, вещество содержит цианистые соединения.
E-536 – ферроцианид калия. Производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия. Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов. Токсичен. При его производстве образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536).
Ну спасибо вам за секрет не объедаться на ночь. Оказывается надо вечерок один не поесть после 6 и утром и в обед наверстать. А у меня как у многих, вечерний жор с мужем напару
Есть замечательная книжка написанная химиком, о физике и химии на кухне. Я почерпнула там очень много нового. Так вот, морская соль продающаяся в супермаркетах с её бешенной якобы полезностью, имеет полезных микроэлементов ничтожное количество. Это не более, чем маркетинговый ход.
Мудрёныш, соль воду сильно задерживает. Вчера сильно пересолила суп, сегодня привес полкило, хотя ничего вредного не ела. Вывод: водичка зависла в оргинизме
А у меня по другому не получается. Я стабильно ем поздно вечером, как минимум 3 раза в неделю. Прихожу с тренировок в 21.00-21.15, пока похожу по квартире, разогрею еду, выходит около 22.00 я сажусь кушать.
Майонез, вообще, не люблю. Никогда его не ела. Все блюда с майонезом мимо меня.
Хлеб могу с супчиком съесть кусочек. К выпечке равнодушна.
Могу на ночь таранки наесться. Вот от нее меня не оторвать.
Никогда не пробовала. У меня в семье ее никто не готовил.
Да, соль задерживает воду и вывод всякой гадости из организма.
Тренер моим подружкам (они худеют сейчас) сказала, чтоб умерили потребление соли (соления, селедку и т.д), если хотят похудеть.
Но как ? Кушать -то надо. Большие перерывы тоже нельзя делать между приемами пищи. Язву можно заработать. Желудочный сок сам себя травить будет.
Да и я хожу на треню, чтоб мышцы нарастить, а если я не приму белок, то организм будет сжирать белок с мышц.
Неа.
Окрошка - это русское блюдо. В семье как-то не готовилась. Больше солянка, рассольник, борщи, супчики овощные и с круп.