Звучали просьбы переименовать тему из "Кризис в Украине" в "Война в Украине", либо создать новую.
Создал.
Если есть потребность называть все своими именами, то да, тогда "Война в Украине". Но тогда Украина воюет не с "ополчением" Донбасса и идет не АТО, а на территории Украины идет война с Россией и с российской пропагандой, с российскими наемниками и российско-террористическими войсками. Почему российско-террористическими? Да потому что нормальные войска не маскируются под какое-то ополчение.
Никто не отрицает что часть населения Донбасса воюет на стороне России, но сами по себе эти ополченцы, без поддержки наемников и добровольцев с России, без поддержки российско-террористических войск, без российского оружия и российской военной техники ничего не смогли бы сделать. Абсолютно ничего.
Добро пожаловать в новую реальность.
P.S. Напоминаю о существовании дополнительного правила общения в данном форуме. Хотя о чем это я, когда это Россия соблюдала правила? (((
P.P.S. Прошу всех, в том числе и украинскую сторону, сдерживаться в эмоциях и стараться выкладывать побольше аргументированных опровержений и доказательств, поменьше эмоциональных высказываний. К любой информации прошу указывать источник получения информации.
-------------------
Большая просьба цитаты из соц.сетей оформлять как цитаты на форуме.
Ребята из России вам хорошо рассуждать живя оооочень далеко от всего происходящего у нас. Я живу в центре Украины.но общаюсь с родственниками,друзьями с мест где идёт война. В нашем городе есть беженцы с детьми и они свидетельство происходящего. Путин маньяк и параноик,его поступки точная копия Гитлера. Да.за гитлером пошли тысячи хотя он нёс такоййй бред!!! Пока вас не коснётся это лично вы ничего наверное не поймёте. У вас страна большая и легко от вас утаивать правду. Мои родственники из России написали нам письмо" брызгайте слюной от зависти - Крым наш" и ещё муж у сестры военный и он собирался воевать у нас против хунты и бандеровцев.
--------------- Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды: ---------------
Родственники из Нижнего Новгорода,Приморского края,Иркутска!!! Нас не убивают за русскую речь,народ в большинстве не хотел и не хочет в Россию,нас не надо спасать (мы сами кого хочешь спасём).
Я начну марафон вопросов здесь, что ли.... Но вопрос ко всем.
Читаю ЖЖ двух донецких известных блоггеров - Франкенштейна и Паулюса. У них диаметрально противоположное мнение относительно необходимости введения военного положения.
Как вы считаете, нужно ли его вводить и почему нужно/не нужно?
_________________ ...And I miss you like the deserts miss the rain...
Я считаю,что вводить не нужно, так как это позволит России кинуть на Донбасс все ресурсы, которые у неё есть. И потом рассказывать,что не мы войну объявили и т.д. Это я так, кратко.
--------------- Добавлено спустя 13 минут 42 секунды: ---------------
Я против военного положения. Это все тоже самое, но при этом нужно обьявить войну кому-то. Соответственно, этот противник, имеет полное право пойти на Киев.
Зачем вы так на всех? Я не считаю вас неадекватом. У вас есть основания считать меня неадекватом?
Не нужно так. Несмотря на то, что, что мои мои родители сидят 3-и сутки в котле и с ними нет связи, и я не знаю даже живы ли они, потому что ДНРовцы из Горловки напали на Углегорск на танках российских (именно российские военные. Я лично видела их в Горловке. У них дислокация в Барнсли в центре города, хотели меня ведущей даже нанять на свадьбу свою на 18 января) , я тут не брыжжу слюной, а молча плачу в тряпочку, пока город, в котором я родилась превращается в пепел.
--------------- Добавлено спустя 11 минут 9 секунд: ---------------
В своём посте я не высказывала никаких эмоций по этому поводу. Просто написала что сказала тётя. Она 17 лет там живёт. Позже, в следующем посте, если вы читали весь форум, я отписалась, что обещала перезвонить ей и расспросить более подробно о деталях. Как только получится связаться по скайпу, отпишусь.
Вчера по "Интеру" была политическая передача в прямом эфире "Черное зеркало"..Политолог Вадим Карасёв говорил то, о чём неоднократно писала львица,о чём я ..Что любыми возможностями необходимо прекратить кровопролития и договариваться о мире..что в сегодняшней ситуации важно сохранить людей Украины и начать восстанавливать страну..Иначе будут погибать лучшие люди и это преступление..Конечно- на него сразу набросились с критикой..Что зачем были все смерти до этого, раз сейчас вести перемирие..Причём, интересно, что был прямой телемост с Америкой и выступал американский политик..Так вот на вопрос- даст ли Америка Украине оружие и помощь- ответ был недвусмысленный- нет, так как Америка не заинтересованна в третьей мировой войне...Вот так..
А сегодня новая новость: для выезда за границу нужна справка из военкомата..
http://www.bagnet.org/news/society/251697
эффективна ли будет такая мобилизация?
Вчера ехал на такси с больницы, водитель возмущался, в Киеве очень много "Донецких" мажоров, которые сбежали от туда, чтобы не умирать и ходят по клубам, и дорогим ресторанам, и на его вопрос, почему ты не на войне, возбухают что это "бандеровцы" своих же убивают, а он не хочем подставлять свою шкуру, так он остановил машину и высадил такого пассажира, мама говорит хорошо хоть в лес не завез ))))
_________________ Мой Блог по АСТРОЛОГИИ в Телеграм Канале
Ежедневная рассылка постов советов на день текущий. ПОДПИСЫВАЕМСЯ
miss_Julie, это очень хорошо для Мира..Есть надежда...Просто многие украинцы ждут, что на помощь придут вооруженные силы европейского союза ..Россия ведь поставляет оружие постоянно и это сейчас не секрет..И силы совсем не равны..И именно поэтому нам нужен мир, а не продолжение войны..Во имя Украины..Во имя её жизни.
--------------- Добавлено спустя 8 минут 4 секунды: ---------------
и вот сегодня у нас в городе:
В госпитале снова борт, новые раненые.. Больница переполнена, мест не хватает для всех! Пож, помогайте! Нам нужны спорт костюмы, телефоны, футболки, постельное новое белье, подушки, еда, деньги, все как обычно.. Раненые тяжелые, война продолжается(((
23 мой муж сдавал кровь для раненых. Сколько надо, чтоб ещё погибло пацанов..
А у вас есть информация на каких условиях Путин согласен прекратить поставку оружия и военных к нам и спонсировать армию ДНР? И вообще, есть ли эти условия в природе?
Путин же тоже понимает что 3ю мировую никто не хочет, ни Европа, ни США, и сам ходит по этой грани, манипулируя международным сознанием. И мне кажется все в мире уже давно поняли - что Украина брошена Путину как кость и затравка озверевшей собаке. Тока прикрываются санкциями и сочувствием.
Так что увы, помочь нам некому, кроме нас самих. Если .то тоже возможно. Я не знаю. Это больше на тупик похоже.
Последний раз редактировалось: Jirafchik (31 Янв 2015 21:48), всего редактировалось 1 раз