Звучали просьбы переименовать тему из "Кризис в Украине" в "Война в Украине", либо создать новую.
Создал.
Если есть потребность называть все своими именами, то да, тогда "Война в Украине". Но тогда Украина воюет не с "ополчением" Донбасса и идет не АТО, а на территории Украины идет война с Россией и с российской пропагандой, с российскими наемниками и российско-террористическими войсками. Почему российско-террористическими? Да потому что нормальные войска не маскируются под какое-то ополчение.
Никто не отрицает что часть населения Донбасса воюет на стороне России, но сами по себе эти ополченцы, без поддержки наемников и добровольцев с России, без поддержки российско-террористических войск, без российского оружия и российской военной техники ничего не смогли бы сделать. Абсолютно ничего.
Добро пожаловать в новую реальность.
P.S. Напоминаю о существовании дополнительного правила общения в данном форуме. Хотя о чем это я, когда это Россия соблюдала правила? (((
P.P.S. Прошу всех, в том числе и украинскую сторону, сдерживаться в эмоциях и стараться выкладывать побольше аргументированных опровержений и доказательств, поменьше эмоциональных высказываний. К любой информации прошу указывать источник получения информации.
-------------------
Большая просьба цитаты из соц.сетей оформлять как цитаты на форуме.
А у нас новости. Краткое содержание:
1) ДНР объявило о мобилизации добровольцев
2)Украинская армия обстреливает жилые кварталы Донецка и не дает уехать мирным жителям
3) США заявило, что стало посредником в смене власти в Украине
4) Рубль растет
_________________ Человеческая мудрость на восемьдесят процентов заключается в умении не совать нос в чужие дела.
Jirafchik, Боже, как же много вам пришлось пережить! Как об этом без эмоций? Мы же не роботы, а люди! Как простить этот ужас? Ведь его не забыть так просто!
Молюсь за ваших родителей... Забирайте их к себе. Я забрала, ничего, в тесноте не в обиде. Как я вам сочувствую...
Теперь о том с кем же договариваться и на каких условиях.
Вот один из тех с кем надо бы договариваться о мире "любой ценой"
(это из "спутник и погром")
Да, сейчас война уже за выживание Украины и украинцев как нации. Иначе путин+ устроят Холокост всем нам.
Волонтёры, спасибо им огромное, вывозят людей из зоны боёв.
--------------- Добавлено спустя 12 минут 53 секунды: ---------------
Сразу говорю, что инфа очень и очень непроверенная.
Может деза.
Не для паники, а для того, чтобы заранее подумали и составили план действий,
подготовили рюкзак с вещами
_________________ Каратель мой пришел. Сейчас карать меня будет. Иди уже сюда! Ух ты мой каратель! Рррррау! Тигр!
Очень похоже на дезу. Не верю что Путин на такое пойдет. Он же любитель все завуалировать и подать под выгодным для себя соусом. В открытую не станет. Да и как бы то ни было, а Россия все же ограничена в действиях-чуть что, мировое сообщество отреагирует новыми санкциями. И он это понимает. По крайней мер должен понимать.
_________________ Человеческая мудрость на восемьдесят процентов заключается в умении не совать нос в чужие дела.
Jirafchik,приезжайте к нам в Беларусь. У нас не сахар. мы не Россия с ее ...ископаемыми, но чем можем...У нас спокойно, как-то устраиваются люди...если что. пишите в личку - чем могу - помогу.
Звонила сегодня консультанту( не забрала заказ в субботу) так она у мужа в госпитале ,его ранило в бою. Подробностей не знаю,она в шоке. Я тоже!!! Что готовит нам весна?
Сижу, читаю, думаю... Смотрю на карту Украины... С Мариуполя до Николаева надалеко но и не близко... Но пишут о планах насчет Одессы и доступа к морю...
И не знаю что делать - то ли готовиться уезжать, может даже в другую страну... Или не переживать - пронесет...