Хороший совет и полезный. Но льняное масло на любителя - специфический запах и горькое на вкус.
А 1 мл не маловато на взрослого? Сколько мл. соответствуют одной капсулке омеги? А ребенку сколько нужно мл. и как рассчитывать для ребенка дозу - по весу? По возрасту?
--------------- Добавлено спустя 5 минут 31 секунду: ---------------
Что-то я вообще запуталась кому скока надо
_________________ - Ты же не ешь после шести. Что ты делаешь в холодильнике?
- Перестановку.
мышка-норушка, ребенку надо больше чем взрослому. как-то мы считали, что мне получилось 1 мл. а ребенку получается 2. но там от возраста зависит еще.
и еще завист едим ли мы орехи, семечки, тыквенные в том числе, кунжут, льняное семя - я ем ежедневно это с кашей утром. Ну и конечно же рыба важна.
если не есть всего этого - то надо больше омеги.
найду свои рачеты - выложу, или может кто из знающих быстрее это сделает.
Отличаются только содержанием омеги в капсуле. Аптечный аналог нашей омеги до роста цен стоил порядка 2000 руб за 30 капсул. (Маме кардиолог назначала)
мышка-норушка, детям от 4 до 14 лет нужно 1200 мг Омеги-3 в день. Это как раз 1 ч.л. нашей детской Омеги. В капсуле содержится 150 мг Омеги-3. Так что детям надо 8 капсул в день. Поэтому взрослые могут пить детскую жидкую Омегу-3 из расчета 1/2 ч.л. в день.
Омега-3 нужна в первую очередь мозгу, глазам, сосудам. У детей они интенсивно растут и требуют больше строительного материала. А Омега и есть этот строительный материал, поэтому так важно принимать Омегу-3 беременным. Мозг на 30% должен состоять из Омеги-3, чтобы все процессы в нём проходили вовремя и ребенок был способен к обучению, развитию. Для пожилых Омега-3 не менее важна. От неё зависит память, внимание, зрение, способность к самостоятельной жизни, здравомыслие.
Я это сейчас очень ощущаю, так как с нами живут 2 наши бабушки, которые недополучили в своей нелегкой жизни Омеги-3 и имеют проблемы не только с суставами, памятью, но и со здравомыслием. Так что я принимаю Омегу-3 ежедневно, чтобы не стать маразматичкой в старости и не портить жизнь своей дочери.
Кстати, в северных странах дают Омегу-3 детям с 6 месяцев - 900 мг.
Омега-3 также нужна для коррекции веса, для больных сахарным диабетом.
мышка-норушка, детям от 4 до 14 лет нужно 1200 мг Омеги-3 в день. Это как раз 1 ч.л. нашей детской Омеги. В капсуле содержится 150 мг Омеги-3.
С ребенком поняла. а как пить взрослому? Две капсулы - как в пэке - это 300мг - 1/4 детской дозы. То есть 1,25 мл Омеги-3 нужно взрослому? Или две капсулы в день маловато, нужно 4 капсулы или 2,5 мл Омеги-3?
_________________ - Ты же не ешь после шести. Что ты делаешь в холодильнике?
- Перестановку.
Девочки, в Омеге-3 от Ори ведь 500 мг в 1 капсуле, а не 150. Или это вы о другой?
500 мг рыбьего жира, содержащего в себе 150 мг омега-3 кислот
норма взрослого 4 капсулы, ребенка 8 капсул (по дозировке) что соответствует полчайной ложке детской (для взрослого) и чайной ложке (для ребенка) нашей жидкой омеги. Исходя из того что на детскую омегу есть подписка а на капсулы нет, то по стоимости выгода получается в 4 раза
По поводу аптечных омег. С такими же параметрами качества цена примерно такая же, все что дешевле - либо не написано сколько омеги в точности содержится, либо мутняк сомнительного качества, по крайней мере я просмотрела 8 различных вариантов и специально пересчитывала стоимость дня потребления. (сравнивала со взрослой в капсулах)
Выше писали что льняное масло горчит. Вставлю пять копеек. Качественное льняное масло НЕ ГОРЧИТ. если оно горькое - оно не годится к употреблению, нарушения в процессе производства и хранения сырья, и плюс ко всему там написано СОДЕРЖИТ омега-3, а СКОЛЬКО - никто не проверяет!! может 10 %, может 1 % , а может и следы.
Уж если выбирать масла по оптимальному соотношению омега 3 к омега 6 (а это важно для усвоения именно омеги-3, иначе просто переводняк продукта) то берите масло грецкого ореха, хотя в перерасчете все равно выйдет что выгоднее брать детскую омегу, да и побегаете, чтоб найти качественное масло нормального производителя. Так что как видите, я не фанат орифлейма в той мере, в которой мне приписали здесь)) Просто иду по линии наименьшего сопротивления, вникая в факты и внимательно считая.
мышка-норушка, детям от 4 до 14 лет нужно 1200 мг Омеги-3 в день. Это как раз 1 ч.л. нашей детской Омеги. В капсуле содержится 150 мг Омеги-3.
С ребенком поняла. а как пить взрослому? Две капсулы - как в пэке - это 300мг - 1/4 детской дозы. То есть 1,25 мл Омеги-3 нужно взрослому? Или две капсулы в день маловато, нужно 4 капсулы или 2,5 мл Омеги-3?
Если вы здоровый человек с хорошим питанием, достаточно и 2х капсул ПЭКа. А вот сердечникам, людям с проблемами нервной системы и проблемами с обменом холестерина в организме врачи назначают 2-3 грамма омеги в день, т.е примерно 2 ложки детской омеги.
Аленёнок, в российской передаче о здоровье, известная ведущая (не помню как зовут) говорила, что взрослому человеку надо 2 г Омеги-3 в день. На ютубе есть ее ролик.
--------------- Добавлено спустя 7 часов 24 минуты 25 секунд: ---------------
По-моему всю информацию по Омеге-3 надо перенести в соответствующую тему. Но пока оставляю это здесь
Цитата:
рофессор, заведующий кафедры биохимии Санкт-Петербургской ГМА им. И.И. Мечникова, Владимир Абдуллаевич Дадали в течение 10 минут простым и доступным языком раскрыл важность применения Omega-3 жирных кислот в современном обществе.