Предлагаю обсудить и обратить внимание не только лидеров компании, но и её руководство на наше мнение и предложение. Наша команда из Красноярска обсудила сегодняшнее КРИЗИСНОЕ положение дел в компании, это касается больше всего новичков и консультантов – потребителей ( их 96%):
1. Зарабатывать и экономить при заказе продукции на 750 - 1000 руб. (потребителям из каталога в каталог больше и не надо) никак не получится. Вот пример из последней акции компании «Весенний соблазн»: сделать три каталога (№3-5 2015) по 750 руб заказ и в каталоге №6 получить набор за 199 руб. Что при этом получается: доставка 102 руб × 4= 408 руб; проезд за заказом и обратно 19 руб ×8 = 152 руб; за набор 199 руб. итого = 759 руб. Стоит ли этот набор таких денег?
2. При заказе на 750 руб прибыли нет, даже окажешься в минусе: 750 руб×0.82 (скидка 18%) = 615 руб + 102 руб (доставка) + 38 руб проезд =755 руб. получается 5 руб не в прибыли, а в минусе.
3. Новички два – три каталога поработают и бросают, даже делая 100 баллов. Заработать получается очень мало. Собрать заказ на 100 баллов для новичка задача сложная: ещё нет постоянных клиентов с любимыми продуктами, а себе примерно на 4400 руб (100 баллов) продукции не надо.
4. С возросшими в 1.5 – 2 раза ценами на продукцию в кат № 6 и 7 заказы собрать будет ещё сложнее, тем более что компания Эйвон цены не поднимает. Они хотят помочь своим консультантам и сохранить (и приумножить) клиентов.
5. А как у нас работает склад? Это отдельная тема. Новичок собрал заказ на 100 баллов – рад! А тут одного, другого продукта нет на складе и ,как правило, их не резервируют. Клиенты ждут и получается, делай снова заказ и снова расходы.
6. А теперь о программе лояльности. Если продукт за 1 руб нужен – хорошо и прибыльно! А если нужен с доплатой ( теперь 249 руб), то снова расход из прибыли. Программа лояльности задумывалась как премия за работу, а у нас за премию ещё и деньги надо платить! Причем эти деньги всё увеличиваюся – 99 руб, 199 руб и 249 руб.
7. Ещё о деньгах за премию. Раньше подарки по рекрутинговой компании новичкам выдавались бесплатно – это премия и вознаграждение. А теперь цены за «подарки» дошли до 299 руб.
8. Хочу коснуться качества туалетных вод, теперь если вода изготовлена на Украине, а не в Щвеции могут и не заказать - запах держится менее 3-х часов. Почему так цены выросли на туалетные воды? Раньше их во Франции делали, воды были более стойкие, теперь на Украине и стало не выгодно? Тоже и с интимками, из Швеции качество лучше, чем из России.
Если компания ОРИФЛЕЙМ заботиться о своих новичках и будущих консультантах, предлагаем помочь им в наше кризисное время больше зарабатывать, для чего предлагаем установить скидку 25%, а не !8% на продукцию. Хочу заметить, самая маленькая скидка на продукцию в размере 18% у компании ОРИФЛЕЙМ, в других сетевых компаниях она выше!
Мы просим нас поправить, если что-то не так мыслим, посоветовать. Обсудить наше предложение к руководству нашей компании ОРИФЛЕЙМ.
если у меня заказ на 80 грн и меньше, то даже не оформляю, так как даже в ноль не выхожу. И много таких будет, кто заказал бы что-то, но ему проще все взять в магазине. Считаю, платы за доставку быть не должно. И еще вкладывают купу ненужной макулатуры! ну кому оно надо?! лучше бы сделали все кодами, что например хочешь купить-каталог/листовку-закажи. А то наживаются на том, что консы или спешат, или забывают ввести код отказа
в теме одно лишнее слово - "новичкам". Я не новичок, но как работать не знаю, прибыли нет, другие компании отбирают все больше клиентов. Больше года эта петрушка длиться, уже писала, со 150-200 стандартных баллов скатилась до 30 и то обычно себе. Программа лояльности изначально не вдохновляла, а теперь в принципе не знаю куда потратить... Одна надежда на перемены, о которых и не слыхать
Простите пожалуйста! Но почему-то никто не говорит о том, что компания определенный % возвращает директору на оплату аренды СПО, только он зависит от суммы товарооборота! Плюс в офисах берут за обслуживание. Хотите быть в плюсе необходимо увеличивать товарооборот.
так-то оно так))) но только той суммы хватает на оплату 3-5 кв. метров))) а у нас их например 60 и меньше в округе за такие деньги НЕТ!! Да еще и % этот платят не с полного ОП, а по какой-то хитрой формуле!! Минус 7 % от ОП и потом в зависимости от ТО - %. Плату за обслуживание мы не берем (нельзя). Товарооборот увеличивать? Так мы не против, приходите, обслуживайтесь, только ж каждому надо ближе к дому... Никто не хочет ехать в другой конец города за своим заказом, а уж тем паче в другой город)) Вот и платят директора со своих карманов, а иначе - как Пума написала - вся структура разбежится. И в таком положении - почти все СПО сейчас.
Я тоже могу писать много позитива, но наступает время изменений, и пора бы компании нас услышать Про плату за доставку и стоимость регистрации. И убрать псевдоподарки за деньги, пусть лучше синица в руке, чем журавль в небе
Экспериментов акционных напридумали - на уши не натянуть, иногда так условия закрутят, что пока сам вникнешь - уже и акция кончилась
Когда закрывали сер.центры обещали поддержку СПО. Кто увидел помощь? По поводу выплат по СПО? они не всегда даже аренду покрывают. Аренда больше 1500 гр,ТО тыс.80 -90.выплата 1400 и то не всегда. А на офис и бумага нужна и маркеры и за интернет заплатить и тд и тп.....и за нервы руководителя СПО ничего. Сейчас повально коробки с малыми заказами- глаза вылазят !!! кто на чём экономит? а в большой коробке могут положить один каталог ? раньше приглашали на экономию,а сейчас? При заказе на 300 гр. по цене каталога доход 54 гр. минус 10 доставка.минус каталог и другая печ.продукция 12 гр. пакет 1.50 плюс дорога 8 (по городу) или с села 16 гр. в таком случае 14.5 чистая прибыль Печально
--------------- Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: ---------------
А ещё программа лояльности 4 каталога!!! жесть!!! у меня половина структуры простых потребителей
В прошлом году (когда СПО начали массово закрываться) компания выплачивала дополнительный бонус 3300 руб при выполнении плана по ТО офисом, хоть и не каждый каталог, но это была хоть какая-то поддержка.Бонус был ситуационным - только в 2014 году, обещали рассмотреть вопрос поддержки СПО на 2015 год...Мы ждали с 1 по 3 каталог и задавали вопрос: НУ КОГДА ЖЕ?...Ответ: ЖДИТЕ!!! и вот дождались ответ в 4 каталоге: в 2015 году никаких бонусов дополнительных для СПО не будет!!! Компания платит 2% от ТО СПО и все!!! (а это 2-5 тыс в зависимости от товарооборота СПО, при этом аренда офиса составляет от 15 до 25-30 тыс.в месяц). Расстроились, начали вопросы задавать АСМам-ответ один: это ВАШ БИЗНЕС и доп.бонус компанией выплачивался не для уплаты аренды за СПО, а для улучшения его вида, развития и т.п.....
В 2015 году не будет никакой другой помощи в поддержку СПО, т.к. за данный период их предостаточно открылось и так...А что остается делать директорам? У нас в городе крупный СЦ прошел реорганизацию (переехали в здание в 3 раза меньшем по площади, вот уже 2,5 месяца идет ремонт, и до июня-июля СЦ полноценно работать не будет, работает только склад с жесткими условиями получения заказов, встреч проводить негде....). Вот и пооткрывали директора новые СПО,чтобы хоть как-то держаться на плаву и работать....ЭТО НАШ БИЗНЕС - и быть ему или нет решать только нам!
по поводу темы- что делать новичкам? работать,работать и ещё раз работать!!! и старичкам!!! мы все на позитиве!!! Вот думаю и особо ничего в голову не приходит как все о чем уже написали в этой теме!!!
caram, есть что нибудь,что тебя не вымораживает? читаю эту тему и полное ощущение дежавю можно подумать,что это первый мировой кризис и ори его не переживёт
_________________ НИКТО НЕ ЗАПОМНИТ ТЕБЯ ЗА ТВОИ МЫСЛИ... Воплоти свои мечты.
Всё будет хорошо! Скоро лояльность уберут чтоб никого не раздражала ....и рекрутинговых со следующего года не будет, чтобы плохих подарков не было. Скидку наверняка прибавят, а авто бонус и мой дом упразднят...чтоб не раздражали потребителей. Турборост тоже вероятно упразднят....ведь расти сейчас не просто, зачем он нужен.
...так что нам бы день простоять и ночь продержаться.
...ах, да. СПОшникам- обирателям -сукам, запретят наконец-то брать поборы и тогда потребители спокойно без доплат будут получать свои заказы.
...что-то я ещё забыл Доставку наверное.....тут сложнее....ну ничего и этот вопрос решат А то читают в руководстве наш форум и думают, а ведь правы форумчане...давайте их доводы применим в реалии!!!!!!!!
Гена, это ты пошутил?
У нас вчера в чате от компании спрашивали идеи по поводу платы за доставку, не знаю, воплотят ли, но идей было много, как хороших, так и очень хороших)) Я предложила убрать в доставку - будем поглядеть а потребителей... их наверно все, что хоть за какие-то деньги - всегда будет раздражать... им бы таблеток от жадности, да побольше, побольше!!