независимый онлайн-форум орифлейм

OriForum.net

Русский военный корабль, иди нахуй!

Новая цена на каталоги в Украине

New
Самые ценные сообщения
Сообщение #831151 от 30 Май 2015 15:17, Людмила Иванова, 6 отзывов
Сообщение #830966 от 29 Май 2015 00:27, Эленчик, 5 отзывов
Сообщение #830689 от 26 Май 2015 09:20, Энигма, 3 отзыва
Сообщение #831477 от 02 Июн 2015 16:53, Энигма, 2 отзыва
Сообщение #831222 от 31 Май 2015 16:00, аксинья, 2 отзыва
Сообщение #830967 от 29 Май 2015 07:37, осень, 2 отзыва
Сообщение #830743 от 26 Май 2015 19:16, ВсегдаВоВсёмВезёт, 2 отзыва
Сообщение #830694 от 26 Май 2015 09:45, Императрица, 2 отзыва
Сообщение #830590 от 24 Май 2015 16:25, Елена прекрасная, 2 отзыва
Сообщение #831450 от 02 Июн 2015 13:49, NONA, 1 отзыв

Новая цена на каталоги в Украине

22 Май 2015 20:34

Пришло сегодня на почту.
Уважаемые консультанты!

Пожалуйста, ознакомьтесь с некоторыми запланированными изменениями в ценовой политике компании.

Цены на наши каталоги:

Начиная с 9-го каталога компания вынуждена поднять цены на каталоги. Это связано с тем, что с 1 января 2015 года в Украине действует новая законодательная норма, согласно которой мы не можем продавать какой-либо товар дешевле его себестоимости. В ином случае мы должны будем заплатить государству штраф.
Сейчас мы продаем каталоги по 6 – 9 грн, поскольку хотим максимально помочь вам в их распространении. Однако стоимость производства одного каталога составляет приблизительно 9 – 20 грн и зависит от наличия страниц с нанесением ароматов для тестирования; разворачивающихся обложек; лент с промо-информацией, обернутых вокруг каталога и т.п.
Исходя из сложившейся ситуации, просим вас с пониманием отнестись к данному изменению.

--------------- Добавлено спустя 5 минут 19 секунд: ---------------

У кого какие соображения по этому поводу? По мне , лучше бы удешевили производство каталогов. И вообще, это реклама компании. Как теперь будет обстоять дело в Украине с рекламными флаерами? Их тоже теперь будут продавать? И не ниже себестоимости? Что-то мне это объяснение не внушает доверия

--------------- Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: ---------------

И еще теперь что, не будет акционных товаров по 1 гривне?

Золотой Директор
В Oriflame:
Директор

Re[1]: Новая цена на каталоги в Украине

23 Май 2015 07:27

Интересно, гривен по пятнадцать или сразу по двадцать, чтоб не мелочиться?) подорожание каталогов- безусловно новость не из приятных, каталог для менеджеров и директоров- рабочий материал и мы закупаем их сотнями для раздачи, для рекламы..( кстати- раздатки мы уже давно свои печатаем- так дешевле).Но, если нас сейчас ставят перед фактом, нам нужно этот факт принять и скорректировать свою работу- может налево и направо не разбрасываться ими.А консы , кто захочет- будут он-лайн каталог смотреть и писать код отказа в заказ..
Сапфировый Директор
В Орифлейм:
Директор

Re[2]: Новая цена на каталоги в Украине

23 Май 2015 08:10

Старший Золотой Директор

Re[3]: Новая цена на каталоги в Украине

23 Май 2015 08:45

Девочки, напишите, пожалуйста, цены в рублях по вашему курсу.

В Oriflame:
Золотой Директор

Re[4]: Новая цена на каталоги в Украине

23 Май 2015 09:12

Акула, По курсу нацбанка Льготный каталог 21,50 руб, при покупке 1-4 каждый по 28,7 руб, для членов ПК при покупке набора из 5 шт 23,9 за штуку, более 20 каталогов - 25,1
Больше всего меня удручает льготный каталог в заказ за 9 грн. У меня далеко не все консы пользуются онлайн каталогом многие дают его клиентам, чтобы собрать хоть какой-то заказик и окупить доставку. Но при этом еще надо и каталог по цене 9 грн окупить... В общем, мелкие клиенты отпадают окончательно
Золотой Директор
В Орифлейм:
Директор

Re[5]: Новая цена на каталоги в Украине

23 Май 2015 09:33

до 9 каталога закон нарушать можно было, а сейчас уже нельзя?

В Oriflame:
Консультант - 3%

Re[6]: Новая цена на каталоги в Украине

23 Май 2015 10:59

Будем искать позитив и в этом ! Его везде найти можно если хорошо искать . Я люблю бумажный каталог ! Можно конечно вообще смотреть на сайте , но другое дело полистать с клиентом . Хотя с продуктом можно работать уже ( если продавать) . Кто-то и по такой цене будет брать сотнями . Яс но одно , что фокус с потребителя сместился ( или его кто-то сместил ) . А вообще вариантов море ! Море... Пойду лучше на море . И каталог возьму с собой :Улыбка: полистаю
Директор
В Oriflame:
Бриллиантовый Директор

Re[7]: Новая цена на каталоги в Украине

23 Май 2015 12:30

А я бы предложила компании выпускать еще брошюру "Лучшие предложения каталога" Пускай бы она была простенькой, без ароматизированных страниц, чисто в плане информации
Золотой Директор
В Орифлейм:
Директор

Re[8]: Новая цена на каталоги в Украине

23 Май 2015 17:02

какие проблемы, Ори? Предлагаю в таком случае не продавать, а дарить нам 1 каталог за 1грн! Вот и всё! Или не заработали? Компания же понимает, что отпадают все длясебяшники. Или мы переходим на рельсы компании А, где имеет только верхушка? Ну и правильно, к чему распыляться: тому 100грн, тому-500грн скидки. Вроде мелочь, а набегают миллионы. А оно-то жалковато. Отдаешь свои и навсегда.
А давайте посчитаем? Берешь один каталог 9грн+3грн брошюра( если не подорожает, конечно)+15грн доставка( если заказ меньше, чем 366грн по каталогу), а это ещё приличная сумма для Украины.Это треть минимальной пенсии или зарплаты( например моей :Грустный: ) Общая сумма выходит 27грн, а не дай Бог её один каталог захочешь? тогда +9=36грн, а с брошюрой 39грн. Если продавать по ценам каталога(хотя это почти нереально), то разница максимум 39грн :Восклицание: :Восклицание: :Восклицание: На что надеемся? На фанатиков Ори любой ценой? Таких очень мало. Я брала 2 каталога, теперь буду один. Буду постепенно сходить на нет скорее всего. Просто отвыкла ходить по магазинам за 15 лет, и совершенно не знаю другие товары. Ну что ж, придется учиться заново.
Директор
В Oriflame:
Консультант - 6%

Re[9]: Новая цена на каталоги в Украине

23 Май 2015 19:58

про длясебяшников и каталоги - я с 3 каталога перестала вообще брать бумажные каталоги(было дико поначалу, потому что 7 лет не было ни одного пропуска заказов в каталог :Пардон: ), т.к. стало некому показывать - никто не хочет смотреть, чтобы от цен в обморок падать! а сама я себе листала на компе файлы с каталогами, взятые или с форума, или с вебконсультанта, или с оф.сайта, а для планшета на андроиде нашла приложение в плеймаркете, которое подходит для любой страны (Ори унифицировали свои сайты для разных стран) - выбираешь страну и язык и смотри где и когда угодно сам, или с кем-то вместе, текущий и будущий каталоги. есть два минуса - понюхать такой каталог конечно не удастся, и отдавать куда-то на просмотр свой планшет никто не будет, но зато изображение на планшете отличное, качественное, можно с легкостью увеличить картинку и рассмотреть то, что на бумажном и в лупу на рассмотришь! в общем, каталоги Ори в ногу со временем!

--------------- Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: ---------------

да, и я теперь спокойна - от повышения цен на каталоги не завишу!
Сапфировый Директор

Re[10]: Новая цена на каталоги в Украине

23 Май 2015 22:27

Karliona, во-первых: электронный каталог очень неудобен, во-вторых:Грустный:может вы и очень удивитесь), но далеко не у всех есть интернет, компьютеры, или и то и другое вместе, или пользоваться не умеют ( в основном в силу возраста).
И насчет длясебяшников. У меня они собирали все-равно заказы сразу по несколько человек, чтобы экономить на доставке. Например школьная столовая, работают 4 человека,иногда и на 100баллов сдавали, а последнее время даже до 300грн не дотягивают( И одна, кстати, переключилась на Эйвон, и они с удовольствием переметнулись туда. Люди прагматичны, идут туда, где выгодней.
Пока что поступать как Вы я не могу. Всё-таки какая-никакая группа подо мной есть. Но, честно говоря, всё
Директор
В Орифлейм:
Консультант - 6%

Re[11]: Новая цена на каталоги в Украине

24 Май 2015 16:25

хм. я как экономист-менеджер, изучавший теорию маркетинга, могу высказать свое мнение - каталог - это все же рекламный материал, повышающий товарооборот компании, а не просто глянцевый журнал. а рекламные материалы обычно раздаются бесплатно а не продаются за деньги. входят в рекламный бюджет. а расходы на рекламу ведут к сокращению продаж.
мне кажется можно найти где урезать расходы и пустить эти деньги на каталоги.
ну не знаю, меньше звездам платить или баннеров делать что ли.
мне страшно подумать сколько я теперь должна тратить из своего кармана на каталоги (всегда штук 25 мимнимум заказываю, теперь не буду. как работать будем - посмотрим)
точно выпускали б мини-каталоги) ну или еще какие-то брошюры)
Исполнительный Директор
Модератор
В Oriflame:
Старший менеджер - 22%

Re[12]: Новая цена на каталоги в Украине

26 Май 2015 08:56

ужас, народ по 6 не хотел покупать, а тут по 10..... я в шоке, сделай заказ на 100 грн, сэкономь 18. но при этом заплати 15 за доставку 10 за каталог, где-то 4-5 за премьер...жесть.. :Смущенный:
Стартер - начинающий
В Oriflame:
Менеджер - 15%

Re[13]: Новая цена на каталоги в Украине

26 Май 2015 09:20

Что то произошло,к сожалению нам этого не понять пока ,но раз это происходит,то значит компании это выгоднее,такое тоже бывает.Интересы могут расходиться у потребителей и производителей.Мои знакомые ,которые делали заказы в Ори ,временно перестали делать заказы вообще.Если цены вернуться в доступную нишу,то заказывать будут.А цены на каталог идут в ногу с ценам на продукцию.Главное позитив.И на орифлейме свет клином не сошёлся,белое чёрное..жизнь как зебра :Улыбка:
Рекрут - осваивающийся

Re[14]: Новая цена на каталоги в Украине

26 Май 2015 09:22

Я их давно не заказываю, так что меня еще одно повышение цены не затронуло. А вот продажников жалко.

Бриллиантовый Директор
В Орифлейм:
Консультант - до 3%