независимый онлайн-форум орифлейм

OriForum.net

Русский военный корабль, иди нахуй!

Воровство консультантов по методу «смена спонсора»

New
Самые ценные сообщения
Сообщение #842456 от 07 Дек 2015 20:00, геннадий, 3 отзыва
Сообщение #844376 от 17 Янв 2016 17:53, Чебурашка, 2 отзыва
Сообщение #842661 от 12 Дек 2015 07:35, Пума, 1 отзыв
Сообщение #842546 от 09 Дек 2015 19:52, Чебурашка, 1 отзыв
Сообщение #842528 от 09 Дек 2015 15:00, Натусиккк, 1 отзыв
Сообщение #842469 от 08 Дек 2015 03:01, lotos, 1 отзыв
Сообщение #842462 от 07 Дек 2015 21:19, Sve., 1 отзыв
Сообщение #842454 от 07 Дек 2015 18:47, Secret, 1 отзыв
Сообщение #842436 от 07 Дек 2015 13:26, Janna Kopen, 1 отзыв
Сообщение #842434 от 07 Дек 2015 13:09, Людмила Иванова, 1 отзыв

Воровство консультантов по методу «смена спонсора»

07 Дек 2015 10:59

Схема рабочая более 10 лет, думал уже так низко не опускаются сотрудники, а нет... Вот недавно опять стырили у меня конса, причем сразу веткой.

Новый спонсор пишет заявление в компанию, сотрудник компании на основании одного заявления (а может подделывают за меня заявление), ворует консультанта, меняя в базе номер спонсора. Меня никто не спрашивает и в известность не ставит. Т.е. сегодня конс ваш, завтра не ваш, если это произошло в течение каталога, в кот. конс регился - в отчетах этого конса не будет совсем, т.н. конс-призрак, отследить пропажу практически не возможно.

На слово "воровство" сотрудники очень сильно обижаются и угрожают мне, называя это нарушением этики. На словосочетание "воровство при помощи сотрудников", практически исходят пеной (но ведь без сотрудника эту схему не провернуть).

Т.е. воровать им можно, а говорить мне об этом нельзя. :Голливудская улыбка:

Вопрос к коллегам: какое лучше слово подобрать при общении с нашими много уважающими сотрудниками? И были ли у вас такие инциденты? :Вопрос:

Бриллиантовый Директор

Re[1]: Воровство консультантов по методу «смена спонсора»

07 Дек 2015 11:13

OriZona.info, там же 3 завяления раньше надо было + еще и ксероксы всех паспортов ... и то ... ветку никто не отдавал :Пардон:

Загадка природы :Смущенный:

Но! Если у Вас есть распечатка... до...
я бы пошла выше по ветке власти :Голливудская улыбка: и веником таких сотрудников :Злорадствующий:

В Oriflame:
Золотой Директор

Re[2]: Воровство консультантов по методу «смена спонсора»

07 Дек 2015 11:18

lulusha писал(а):
я бы пошла выше по ветке власти :Голливудская улыбка: и веником таких сотрудников :Злорадствующий:

так угрожают сотрудники мне, с чатов удаляют, впрочем как и 10 лет назад, хотя и сотрудники у нас в компании все теже, только сменили по несколько раз регионы и страны...

Кстати, особенно интересна ситуация с "морковками": кого считать "спонсором" в морковке, если подсунуть в чужую морковку знакомого, а потом отжать всю построенную ему морковку просто написав заявление или подружится с чужим консом, который во главе морковки и отжать всю морковку... :Не в себе:
Бриллиантовый Директор

Re[3]: Воровство консультантов по методу «смена спонсора»

07 Дек 2015 11:39

OriZona.info, Напишите Магнусу про этот беспредел :Голливудская улыбка:

В Oriflame:
Золотой Директор

Re[4]: Воровство консультантов по методу «смена спонсора»

07 Дек 2015 11:43

lulusha, смешно, я как-то Никласу в фейсбук написал - тупо забанил меня. :Голливудская улыбка:

--------------- Добавлено спустя 9 минут 46 секунд: ---------------

вот и ответ компании:

Цитата:
Смена спонсора была проведена с согласия трех сторон новичка, действующего спонсора и нового спонсора.
С действующим спонсором ХХХ ХХХ, беседовала АСМ Западного региона.
ХХХ ХХХ, дала согласие. Все документы для смены спонсора предоставлены.

Т.е. у кого есть морковки, их теперь можно отжимать!!! "Официально и законно"!
Бриллиантовый Директор

Re[5]: Воровство консультантов по методу «смена спонсора»

07 Дек 2015 13:09

OriZona.info писал(а):
ХХХ ХХХ, дала согласие.

значит твоя морковка не в теме, что нельзя свое отдавать)) что значит дала согласие, на каком основании, только на том, что не она регила, а значит можно разбрасываться? по правилам получается, что она выслала все паспортные данные свои непонятно кому и куда, это так и на мошенников недолго нарваться, а потом будут говорить что Ори лохотрон :Пардон:
и кто "заварил кашу" со сменой номера? у кого данные на регистрацию этого новичка? как он к тебе попал?

В Oriflame:
Золотой Директор

Re[6]: Воровство консультантов по методу «смена спонсора»

07 Дек 2015 13:26

OriZona.info писал(а):
С действующим спонсором ХХХ ХХХ, беседовала АСМ Западного региона

спонсор действующий- номинальный, просто под кем морковка, правильно? значит,ему звонит АСМ и спрашивает согласие на переход его нижестоящего конса к новому спонсору. Понятно, что ему всё равно и он и понятия может не иметь, что вся морковка куда-то перейдет, вернее к кому-то...нифига себе расклад...вообще такие вещи просто по телефону..разве так можно делать?

Последний раз редактировалось: Janna Kopen (07 Дек 2015 13:59), всего редактировалось 1 раз
Сапфировый Директор
В Oriflame:
Директор

Re[7]: Воровство консультантов по методу «смена спонсора»

07 Дек 2015 13:58

У меня одна женщина изъявила желание работать, но она в первом уровне у меня, а мы строим эту самую морковку, я слезно просила АСМа перенести ее в эту морковку, т.е. смена спонсора, все согласны, но то, что регистрация прошла 2 мес-ца назад, мне отказали, хотя я вообще-то в своей структуре хотела перестановку сделать, с АСМом своим я дружу, она у нас замечательная и ей очень нужен наш рост, но ведь не идет ни на какие нарушения, потому не понимаю: как вообще у вас такое возможно, ума не приложу, как будто сказки рассказываете. :Не в себе:

В Oriflame:
Директор

Re[8]: Воровство консультантов по методу «смена спонсора»

07 Дек 2015 18:47

OriZona.info, пришли фото переписки и какие то подтверждения. Может фото в личном кабинете или распечатку. Перешлю в соответствующий отдел. Плюс ещё я бы на руководство филиала вышла. Или даже ген директора.
Я недавно отвоевывала консультанту премию 15 тысяч. Её как бы отфутболили с этим вопросом со деньги не проходят, а я об этом случайно узнала позже. И и когда меня спросили что сомневаюсь в компетенции сотрудника я сказала да, и спросила куда писать дальше. Вопрос в итоге решили. До директора не дошло. Правда никак не выплатят. Теперь обещали по итогам 17 каталога в январе. Но уже сами отписались об. Этом.

Исполнительный Директор
Администратор
В Oriflame:
Золотой Директор

Re[9]: Воровство консультантов по методу «смена спонсора»

07 Дек 2015 19:55

Людмила Иванова писал(а):
как он к тебе попал?

как и у всех остальных - через интернет

Людмила Иванова писал(а):
и кто "заварил кашу" со сменой номера? у кого данные на регистрацию этого новичка?

после размещения первого заказа на СПО 395 Львов - Креховець резко оказалось, что новичок хотел зарегистрироваться под подружку

Janna Kopen писал(а):
спонсор действующий- номинальный, просто под кем морковка, правильно? значит,ему звонит АСМ и спрашивает согласие на переход его нижестоящего конса к новому спонсору. Понятно, что ему всё равно и он и понятия может не иметь, что вся морковка куда-то перейдет, вернее к кому-то...нифига себе расклад...вообще такие вещи просто по телефону..разве так можно делать?

все верно, по телефону и решили видимо, более того, это не первый случай за последнее время в моей структуре, тот который заметили, а заметить, мягко говоря, не легко

На сейчас, структуру, но без самого конса со смененным спонсором, уже обещают вернуть по итогам этого каталога. Меня это не устраивает, т.к. ту, которой сменили спонсора, регистрировал по факту менеджер, а не ее спонсор, а соответственно он не давал и не даст своего согласия (хотя, кого это волнует...) Да и какого х..на компания ворует консов сменой спонсора, без уведомления менеджера/директора/спонсора, почему эти заявления вообще рассматривают? Не так зарегистрировался - пиши на терминацию, жди полгода и скатертью дорожка, хоть в СПО, хоть в Карьеру.

А теперь вопрос к присутствующим: а вы перед сном каждый день всех своих консультантов пересчитываете, точно все на месте? :Голливудская улыбка:
Бриллиантовый Директор

Re[10]: Воровство консультантов по методу «смена спонсора»

07 Дек 2015 20:00

я не считаю...
Пришёл-спасибо, ушёл-большое спасибо!

В Oriflame:
Старший Бриллиантовый Директор

Re[11]: Воровство консультантов по методу «смена спонсора»

07 Дек 2015 20:20

Я-считаю. Пришел-Ок. Ушел-скатертью дорога,-Бог тебя всеравно достанет.(если попроще-то у@бывай нах...)

Re[12]: Воровство консультантов по методу «смена спонсора»

07 Дек 2015 21:19

OriZona.info писал(а):
после размещения первого заказа на СПО 395 Львов - Креховець резко оказалось, что новичок хотел зарегистрироваться под подружку

почему резко? у меня часто такие случаи бывают.. Они думают, что если зарегятся в Ори - попадают к подружке, потому что подружку знают, а вас нет.. Даже те, кто был раньше в ори и регился через рег. формы (бумажные), не понимают эту систему.
Старший Золотой Директор
Модератор
В Oriflame:
Старший менеджер - 22%

Re[13]: Воровство консультантов по методу «смена спонсора»

07 Дек 2015 23:28

Про подружку я поняла... у меня соседка зарегистрировалась в мою команду и активно стала всех своих подруг агитировать...и однажды предлагает опять подружке каталог, а та говорит... "Та я же тоже в орифлэйм зарегистрировалась...как и ты..." Только она непонятно куда попала, даже не в какую команду, ей никто ни разу и не позвонил...то есть ее можно перенести по заявлению, если предоставить доказательство того, что приглашение было от подруги, а регистрация под случайного спонсора через интернет?

В Oriflame:
Директор

Re[14]: Воровство консультантов по методу «смена спонсора»

08 Дек 2015 03:01

А я уже переболела этим словом "переподписка" у нас в городе осталось всего 2 СПО -на большом СПО всех ,кто размещает заказы сливают под работников склада ( " лидеров") естественно под другими фамилиями или под. Свой номер заказы ,продукцию набивают и реализуют в розницу тут же всем входящи м. консам,на возмущение -смеются и говорят : пригласишь еще или докажи.....без вариантов...Если команда есть - всеми способами отрезают от нее а команду сливают...Установка только одна : все должны взять заказ и тут же уйти !! Полностью уничтожен сетевой маркетинг !!Я долго не могла понять а потом дошло : для компании важен только товарооборот и держатель склада- шансов вырасти ноль!!! :Пардон: очень печально ,такая замечательная продукция,такой прекрасный бизнес- план,возможности фантастические,но все решает завсклад ......возможно так только в маленьких городах или мне просто не повезло с лидерами ..... :Пардон:

Менеджер