Особенно консультанты из Беларуси. Кто продаёт Орифлэйм через группы во Вконтакте и Одноклассниках? Расскажите, были ли за это в Ваш адрес вопросы от налоговиков?
Особенно консультанты из Беларуси. Кто продаёт Орифлэйм через группы во Вконтакте и Одноклассниках? Расскажите, были ли за это в Ваш адрес вопросы от налоговиков? В последнее время очень часто приходится слышать или читать о том, налоговая шерстит соцсети и штрафует за продажи через интернет.
Поделитесь опытом если кто то сталкивался с подобным.
Platinum, если вы знаете про проблемы с налоговой, то зачем спрашиваете? Во-первых, мы не имеем право продавать продукцию, даже если у вас ИП открыто с определенного уровня. Во-вторых, через интернет имеют право продавать только интернет-магазины, а они должны быть зарегистрированными. Если продавать на досках объявлений, то налоговая тоже не дура, если у вас стопятьсот лотов, то не отмажетесь фразами мол типа для себя покупала, не подошло... ВОбщем, если хотите, продавайте на свой страх и риск. Я через интернет выставляю продукцию, но если человек незнакомый заинтересовался, то покупка только через дисконт. И в налоговой может такая версия прокатить, но это все равно получается торговля по образцам.
--------------- Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: ---------------
Т.е. по сути все рискуют, кто продает. Да, кстати, все розыгрыши в группах с применением генератора случайных чисел тоже НЕЗАКОННЫ. так что и это еще надо учитывать. Если интересно, где про это можно почитать, обращайтесь, скину
Sve., вообще-то мы уже заплатили налог на каждую единицу товара, и ты перепродаёшь своё, тем более, если не накручиваешь цену. Интернет-магазин предполагает, что при продаже ты получаешь прибыль.
_________________ Я отмечаю только часы, когда светит солнце, и больше ничего!
Мне тоже интересно, почему розыгрыши незаконны? А генератор может можно подкрутить под определенного человека?
Задал в программе, кто должен выпасть, тот и выпал...
--------------- Добавлено спустя 48 секунд: ---------------
Всегда у меня были подозрения, что они странно крутятся и никогда я не выпадаю)
_________________ Тем немногим кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает.
Если бы все всегда всё делали по буквам закона - до сих пор бы жили в пещерах и охотились на мамонтов. Не призываю к анархии, но голова нужна не только для причёски...
_________________ Я отмечаю только часы, когда светит солнце, и больше ничего!
Пума, так все и делают но факт остается фактом.... особенно когда у нас сейчас вводят налог на налог и налогом погоняют... что не день - то новый налог
Анекдотик в тему:
2020 год, Беларусь
Решил я летом съездить в гости к родственникам за пределы РБ, было глупо этим не воспользоваться, я же ещё в прошлом году оплатил налог на лето на два года вперёд.Денег у меня не было, т.к. я безработный плательщик налога на тунеядство, и я решил одолжить денег на поездку у друга. У меня аж 5 друзей, на самом деле больше, но в этом квартале я заплатил налог на дружбу только на пять персон. Друг согласился, и я с радостью отправился в банк оплачивать налог на долг, где у меня взяли комиссионный сбор в 20%. Итак, в руках оказалась определённая сумма в Евро. Я решил не платить налог на владение иностранной валютой и очень об этом пожалел, т.к. позже заплатил штраф за неуплату этого налога. Надо ехать на вокзал, брать билеты на поезд, я решил не пользоваться общественным транспортом, т.к. уже год как автобусы, троллейбусы и трамваи стоят. Стоят, т.к. при выходе на маршрут в салон транспорта заходит контролёр, выписывает штраф за безбилетный проезд водителю и кондуктору, далее заходит налоговик и выписывает квитанции об оплате налога на штрафы контролёру, а контролёр в свою очередь пишет штраф налоговику. Когда же все квитанции выписаны и оплачены, к автобусу подъезжает автомобиль ГАИ, и сотрудники начинают проверять сертификаты, талоны, чеки, справки и т.д. На этом рабочий день водителя автобуса и заканчивается. До вокзала я добрался пешком, заплатив тротуарный сбор. Очередей в кассы у нас не бывает, т.к. правительство решило, что очереди — это плохо и ввело заградительные пошлины на очередь. Купив билет до Минска, я его перепроверил, т.к. в стоимость билета должны быть включены все пошлины, налоги и сборы, самое главное, чтобы был уплачен сбор на рельсы, иначе могут высадить в лесу. Нет, я не боюсь волков или остаться один посреди пути, просто у нас есть налог на посещение леса, а он для меня неподъёмный, в лес пожарить шашлычка и попить пивка теперь позволить себе может не каждый. Ура!!! Я в Минске, хожу по Министерствам собираю справки, разрешения, заявления и т.д. для выезда за границу, главное не запутаться сколько и кому заплатить госпошлин. Иностранное посольство почему-то отменило визовый сбор для граждан РБ, и визы начали давать в день обращения. Что за бесхозяйственность и расхлябанность, подумал я. За границу я решил лететь, ну да, дорого, но это был мой последний шанс полетать на самолёте, т.к. через полгода вводится налог на воздух. Этот налог будет применён как к людям, вдыхающим воздух, так и к технике, которая для работы его потребляет. Как известно двигатели самолёта, к сожалению, потребляют слишком много воздуха. Так, что полечу... На этом буду завершать своё письмо, ибо на передачу как устной, так и письменной информации у нас тоже есть свой налог.
Продажи через социальные сети - тема для меня не освоенная. Сейчас уже существует такая практика - Клуб совместных закупок. Так там не совсем продажи - консультант собирает заказы у друзей и знакомых и доставляет их незарегистрированным клиентам.
Друзья, тему попросили раскрыть для условий в Беларуси. ПОэтому не удивляйтесь. Да, у нас реально так. И даже на промостойке стоять нам нельзя, потому что это по сути не оказание информационных услуг, а торговля по образцам. Я в этом году , когда в исполкоме брала разрешение на промостойку, там одна такая дотошная чинушница попалась, не знала, куда меня вписать.... У нас в РБ все очень и очень серьезно!!! Все можно делать только с разрешения. А продавать(!) никогда нельзя было. Но налоговая знает и до поры до времени закрывает глаза пока ей отмашку не надут. Я говорю сейчас про торговлю в реале, когда приходишь в организацию и приносишь кулечек. А через интернет Ни в коем случае, только б/у. и единично что-то новое, чтоб ни дай Бог у налоговой не возникло подозрений, что ты промышляешь. А на счет совместных покупок, то их тоже можно организовывать только ИП при наличии соответствующих документов, это где-то стало полгода назад. Раньше у меня была своя совместная покупка на одной закрытом сайте, потом администрация написала, что или документы предоставляйте или мы вас закрываем. Многие такие организаторы перешли на работу в личных темах. Но и их налоговая щемит. Причем поднимает базу переводов денег за несколько лет назад. Люди уже и не помнят кому и за что они деньги переводили, но факт остается фактом. И у меня есть знакомые, которые уже штрафы заплатили. Так что анекдот Юли - совсем уже не анекдот (((( к сожалению.
У нас отслеживают и СП Читала, что вынуждают регистрировать ИП, и % за услуги организатора значительно возрастает
Что касается "идти не против закона, а рядом",то у нас это го-ораздо более рискованно, чем в России и Украине, т. к. страна маленькая, милиции и контролирующих органов на душу населения гораздо больше, то есть отследить все намного проще.
А вообще, вспомнила, как на ВВО всегда говорили : у нас все легально, мы платим все налоги, и т. д., и т. п. А потом регистрируешься - и,оказывается, по договору ты всего лишь покупатель, проблема налогов- это твоя проблема. При этом продажи по ДЦ запрещены Уставом компании.
--------------- Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: ---------------
Пока писала, Света уже разъяснила все подробно.
--------------- Добавлено спустя 6 минут 42 секунды: ---------------
Где-то году в 2012 у нас в команде консультант продала 2 туалетные воды незнакомой женщине, причем по ДЦ (!). Оказалось, контрольная закупка налоговой Отбивать "преступницу" ездила мой дир. В, общем, нервы потрепали, но обошлось, доказали, что это она личную продукцию продавала, не накручивая цену. Девочка та больше продажами не занималась никогда.
Да что там говорить, если у нас налоговая (вдумайтесь!) требует у молодоженов отчета о подарках на свадьбу! Кто подарил, что подарил, цена подарка с чеком! У людей та-акие проблемы были! А вы говорите...Поживите у нас, сразу шальные мысли выбросите из головы...