независимый онлайн-форум орифлейм

OriForum.net

Русский военный корабль, иди нахуй!

Губная помада Oriflame «The One» - попала в чёрный сайта Росконтроль

New
Самые ценные сообщения
Сообщение #852584 от 06 Июл 2016 10:28, Пума, 3 отзыва
Сообщение #852637 от 08 Июл 2016 18:45, Valentinovna, 2 отзыва
Сообщение #852583 от 06 Июл 2016 10:27, Людмила Иванова, 2 отзыва

Губная помада Oriflame «The One» - попала в чёрный сайта Росконтроль

06 Июл 2016 08:26

Сегодня утром была ошарашена статьей, которую мне прислала клиент. :Удивленный: Мне пришлось много выслушать не лестных комментариев, и она собирается об этом рассказать всем своим знакомым. Ужас! Ужас!
Получается нас компания обманывает, говоря, что наши продукты самые самые?

Я не верю в то, что статья заказная, так как многие клиенты перестали пользоваться данной помадой после ее обновления, да я и сама стала замечать неприятный запах.

Более того, на этом сайте в пух и прах разгромлены и ооочень дорогие марки. А вот помада нашего конкурента Avon прошла тестирование.

Может стоит отослать компании данную ссылку на результаты, может даст ответ, что это все значит? И может хватит увеличивать стоимость продукции , так как она не соответствует заявленному качеству???

:Плачущий: На душе сейчас осадок, не знаю как реагировать, интересно ваше мнение, и что отвечать консультантам и клиентам.

ссылка на статью: https://roscontrol.com/product/the-one/

Консультант

Re[1]: Губная помада Oriflame «The One» - попала в чёрный сайта Росконтроль

06 Июл 2016 10:27

MargaritaRitka, этот сайт - частная собственность, и свое мнение может высказывать какое захочет. Создайте себе сайт с громким именем и напишите что хотите - от этих действий это отнюдь не станет правдой :Пардон:
Так и говорите своим клиентам, что на сарае тоже написано, а там - дрова :Подмигивающий:

В Орифлейм:
Золотой Директор

Re[2]: Губная помада Oriflame «The One» - попала в чёрный сайта Росконтроль

06 Июл 2016 10:28

MargaritaRitka, внимательно посмотрела статью, результаты испытаний.
Во-первых, результаты испытаний относятся к единственному образцу, а не к типу помад в целом. Поэтому выборка СЛИШКОМ МАЛА для какой-бы то не было оценки.
Во-вторых, погрешность исследований + - 10% - это довольно много и мало достоверно.
В-третьих, прогорклый запах образца скорее говорит о нарушении рецепта в плане количества отдушки. Я была на заводе - и такой запах есть у всей помадной массы до введения красителя и отдушки - так пахнет онова ЛЮБОЙ ПОМАДЫ.
По поводу свинца: я как санитарный врач,который проводил лично тысячи исследований пищевых продуктов и воды на полярографе, могу сказать, что цинк и свинец в микродозах обнаруживаются даже в дважды дистиллированной воде! Помада по всем ! показателям соответствует требованиям ГОСТ. А наш ГОСТ более требователен, чем стандарты других стран.
Показатели сухости - выборка тоже слишком мала и скорее субъективные данные. Опять же если сравнивать образцы разных производителей, то они должны быть из одной категории, одного оттенка, т.к. красители и их количество - разные. Для сравнения взяли разных людей (что мне вообще непонятно). Достоверно, это когда большая группа (посмотрите, на скольких людях компания проводит тесты) и у этих же людей замеряют до использования, и у них же в тех же условиях - позже с применением. Тут ещё важно условия пребывания людей (микроклимат в течение всего срока испытания, питьевой режим, диета, употребление табака, специй, алкоголя и пр.).
Лично я не вижу никаких поводов для беспокойства. Знаю абсолютно достоверно, что на заводе контролируют каждую партию помад (20 кг) по более 20 показателям.
Сама пользуюсь данной помадой, масса клиентов, которые любят её и охотно покупают...

(Кстати, однажды мне клиентка вернула помаду GG бежевую, которая так пахла и даже пощипывала губы, я её себе оставила, хотя можно было отправить как брак... Реально понимаю, что брак был, т.к. сколько потом не пробовала - таких больше не попадалось :Пардон: )
Кстати, проверяющий орган, представивший заключение, не является государственной структурой, и у нас просто не разрешат производить и продавать продукт, который не прошёл аттестации, подтверждённой Минздравом.
В Ори в этом плане всегда всё очень чётко...
Инет, извините меня, такая помойка, что можете получить диамертально противоположные высказывания, мнения, документы и пр. абсолютно по всем вопросам. Это не тот источник, который можно принимать за догму, ИМХО.

В Oriflame:
Директор

Re[3]: Губная помада Oriflame «The One» - попала в чёрный сайта Росконтроль

06 Июл 2016 10:34

Уже переслала в компанию

В Oriflame:
Золотой Директор

Re[4]: Губная помада Oriflame «The One» - попала в чёрный сайта Росконтроль

06 Июл 2016 10:38

lulusha, я писала когда-то вопрос в компанию (статья-то не новая, а .....летней давности вроде) и мне ответил эксперт по продукции, что это частное мнение, сайт не принадлежит контролирующим органам. Согласна с Пумой, что контроль качества в компании на уровне, и единичный случай нельзя выдавать за правило

В Орифлейм:
Золотой Директор

Re[5]: Губная помада Oriflame «The One» - попала в чёрный сайта Росконтроль

06 Июл 2016 10:42

Людмила Иванова, согласна. Но уже скинули :Улыбка: Сама была на заводе и знаю качество помад. Да и купила как раз недавно такую - все нормально - и держится нормально, и никакого запаха не услышала :Пардон:

В Oriflame:
Золотой Директор

Re: Губная помада Oriflame «The One» - попала в чёрный сайта Росконтроль

08 Июл 2016 18:45

MargaritaRitka писал(а):
А вот помада нашего конкурента Avon прошла тестирование.

А вот и ответ на вопрос , кто заказчик этой статьи )) Это во первых, а во вторых , ну разве Эйвон конкурент Ори :Улыбка: Да, одним видом деятельности занимаемся - прямыми продажами, вот и все на этом . Беда Ори в том, что все зарегистрированные люди именуются консультантами, а проконсультировать - то на самом деле и не умеют клиентов ни в одном из вопросов ... вот взять даже эту статью - одни не знают, что делать , как в том фильме - " Шеф, усЁ пропало!! " а другие , вот как Пума , настоящий профи, в два счета разложила все по полочкам . Везде нужно учиться делу, которым занимаешься, а особенно если ты решишь предлагать людям красоту и здоровье , иначе любой косой взгляд в вашу сторону будет вызывать реакцию " Шеф, усё пропало " ))

Рекрут - осваивающийся
В Орифлейм:
Директор