MargaritaRitka, внимательно посмотрела статью, результаты испытаний.
Во-первых, результаты испытаний относятся к единственному образцу, а не к типу помад в целом. Поэтому выборка СЛИШКОМ МАЛА для какой-бы то не было оценки.
Во-вторых, погрешность исследований + - 10% - это довольно много и мало достоверно.
В-третьих, прогорклый запах образца скорее говорит о нарушении рецепта в плане количества отдушки. Я была на заводе - и такой запах есть у всей помадной массы до введения красителя и отдушки - так пахнет онова ЛЮБОЙ ПОМАДЫ.
По поводу свинца: я как санитарный врач,который проводил лично тысячи исследований пищевых продуктов и воды на полярографе, могу сказать, что цинк и свинец в микродозах обнаруживаются даже в дважды дистиллированной воде! Помада по всем ! показателям соответствует требованиям ГОСТ. А наш ГОСТ более требователен, чем стандарты других стран.
Показатели сухости - выборка тоже слишком мала и скорее субъективные данные. Опять же если сравнивать образцы разных производителей, то они должны быть из одной категории, одного оттенка, т.к. красители и их количество - разные. Для сравнения взяли разных людей (что мне вообще непонятно). Достоверно, это когда большая группа (посмотрите, на скольких людях компания проводит тесты) и у этих же людей замеряют до использования, и у них же в тех же условиях - позже с применением. Тут ещё важно условия пребывания людей (микроклимат в течение всего срока испытания, питьевой режим, диета, употребление табака, специй, алкоголя и пр.).
Лично я не вижу никаких поводов для беспокойства. Знаю абсолютно достоверно, что на заводе контролируют каждую партию помад (20 кг) по более 20 показателям.
Сама пользуюсь данной помадой, масса клиентов, которые любят её и охотно покупают...
(Кстати, однажды мне клиентка вернула помаду GG бежевую, которая так пахла и даже пощипывала губы, я её себе оставила, хотя можно было отправить как брак... Реально понимаю, что брак был, т.к. сколько потом не пробовала - таких больше не попадалось
)
Кстати, проверяющий орган, представивший заключение, не является государственной структурой, и у нас просто не разрешат производить и продавать продукт, который не прошёл аттестации, подтверждённой Минздравом.
В Ори в этом плане всегда всё очень чётко...
Инет, извините меня, такая помойка, что можете получить диамертально противоположные высказывания, мнения, документы и пр. абсолютно по всем вопросам. Это не тот источник, который можно принимать за догму, ИМХО.