kgkg, нет, не была бы. Я совесть еще не потеряла и людей на бабло, как другие, не развожу.
Расскажу еще одну веселую историю. Мой бывший консультант зарегился в чужой интернет проект. Сколько раз я ей предлагала, всегда отказывалась. А тут позвали на "большие деньги", и она согласилась. 8 лет была в моей группе, всегда хорошо общались. Не сказать, чтобы дружили (характер у нее больно склочный), но общий язык находили. Тут смотрю, на мой офис сделал заказ чужой новичок с до боли знакомой фамилией. "Неужели моя?" - не поверила я глазам своим. Точно, моя. Приходит за заказом, и я, как положено, спрашиваю: "Как фамилия? Заказ оплатили?" У нее даже глаза округлились. Я делаю вид, что ее не узнаю (а что тут скажешь? почему не ко мне зарегилась?), в ответ вижу полный ступор и тихо получаю удовольствие. И так каждый раз: как только приходит за заказом, задаю эти два вопроса "Как фамилия? Заказ оплатили?" Полное смятение - она не знает как себя вести, может, я ее действительно не помню? А что, я обязана всех помнить? Их много - я одна (ха-ха!)
Так продолжалось довольно долгое время, ни разу я не прокололась, всегда держала марку (ушла, так ушла), пока она сама не выдержала: "А вы работаете через Интернет?" (может, решила ко мне переметнуться?) Я ей спокойно, опять же в упор ее не узнавая, ответила: "Нет, я работаю только оффлайн". "Почему?" - удивилась она."Потому, что я должна видеть человека, его глаза, слышать его дыхание, понимать что ему нужно. А в интернете откуда я знаю - кто по ту сторону экрана? Может, психически больной человек со справкой. Я этого знать не могу. Буду ему рассказывать ВО, дружить с ним, а потом окажется, что его в психушку забрали. Не выдержал человек убойной информации про Ори! Оно мне надо - себя в этом винить, что довела человека до сумасшедшего дома?
P.S. Теперь слежу за "карьерным ростом" в интернет проекте своего бывшего конса. И думаю, когда ж она прозреет? Ведь ее звали на большие деньги, а уровень как был маленьким, так и остался. Надо купить себе побольше поп-корна для просмотра захватывающего сериала и не забыть главные слова для приветствия: ""Как фамилия? Заказ оплатили?"
у меня таких тоже немало, сбежавших где трава позеленее, а мне вот интересно, вы так сочувствуете этой бизнес-вумен, а вы поинтересуйтесь, сколько лично она людей зарекрутировала? или только велнес на 150 ББ покупала и все? Такое впечатление, что они слышат только то, что хотят слышать - приходит ничего не делай, а мы за тебя зарплату зарабатывать тебе будем? Прям получается как "двое из ларца")) - И кушать за меня будете? - АГА!
Работать она не пробовала? Найти-заинтересовать-зарегистрировать-обучить делать заказы-обучить делать 1-2-3-4-5? Или только сидит ждет манны небесной?
ребятки, ну давайте уже поймем, что это БИЗНЕС (в переводе с англ. ДЕЛО) и его надо ДЕЛАТЬ, прежде всего головой.
--------------- Добавлено спустя 7 минут 57 секунд: ---------------
самая печалька, что виноват-то не Орифлэйм, но кто ж в этом признается? Кто скажет - да, я л@х, не прочитал План успеха (ну или не сходил на вебинар на эту тему), и не увидел, что там за одну ногу не платят, надо хотя бы две (ого, это мне что, самому эту вторую ногу строить придется???? да у вас тут работать надо??? - обманулиииии)
Я бы вот например была дико счастлива, если б я ничего не делала а подо мной кто-то построил целую группу, желательно с десятком директоров в глубину. А я потом бы поднатужилась и как-то бы отрыв в 3000 ББ сначала нарисовала за год-другой, с нуля же учиться пришлось бы, а потом и выстроила бы директорскую вторую ногу, а там и третью потом можно и т.д.
Мне кажется это просто человек такой неблагодарный, и тут ей у вас плохо было (вы ж не строили ей струтуру), и там плохо - вторую ногу не построили, и вобще Орифлэйм виноват в том, что на конференцию не позвал забесплатно, и вобще что у нее ниче не получилось..
Людмила Иванова, спорить с вами не буду. Каждый видит то, что хочет видеть.
По поводу девушки: да, она рекрутировала - с утра до ночи сидела в соцсетях, все вебинары посещала, стремилась к успеху, потому что верила, что тут каждый "кто был ничем, тот станет всем". Но мы же с вами знаем статистику - какой % достигает вершин?! Только, тсс, это секрет МЛМ! Пусть все остальные про это лучше не знают (для их же психики полезнее), и где-то там, далеко-далеко, внизу, копошатся, надеятся и верят...
И если бы дело было только в отдельно взятой девушке! СТРУКТУРА ВСЯ РУХНУЛА!!! (и не у нее одной, примеров упавших структур великое множество) - ВОТ В ЧЕМ ЗАСАДА!!! с 22% на 310 ББ. Это что значит? Что все состоящие в группе люди поголовно - лузеры, отстой, халявщики, неблагодарные, не прочитали ПУ? По-вашему получается, что десятки и сотни людей, которых позвали в "бизнес" на большие деньги, сами виноваты, что ничего не заработали в Ори? А тот человек, который это сделал и соблазнил их большими деньгами, красивыми картинками богатой и счастливой без забот жизни, умница и молодец?! По-вашему, так?
Конечно, не Ори виноват. Это всего лишь инструмент личного обогащения в руках у нечестных корыстолюбивых дюдей. Обманывать можно по-разному, смотря как преподнести, чтобы поверили...
P.S. Кстати, Черная тем и соблазнила, что сказала "делать тут ничего не надо, всего лишь 2-3 часа в день и 20 ББ закупки только для себя мыла, зубной пасты и т.д., и никаких продаж! и все! вы - долларовый миллионер"! Как она зазывала: "Я строю вам группу, а деньги получаете вы!" Такой ХАЛЯВЫ в Ори еще никто не предлагал! Все ей поверили и побежали в "другой Орифлэйм" - ведь за вас кто-то будет работать, а деньги все отдавать вам (кто от такой халявы откажется?). Поэтому и добилась такого ошеломляющего успеха - надо знать, как преподнести халяву! Вот если бы она сразу честно сказала всю правду, что работать надо много и трудно (а этого народ у нас ой как не любит делать), получать будете копейки (так сказать "работать на перспективу"), а у многих вообще ничего не получится тут заработать, потому в ветке, построенной "колбасой", все друг у друга снимают деньги за % уровень, - интересно, сколько было бы желающих принять ее предложение по "бизнесу"?
И немаловажная деталь, которая сыграла решающую роль в ее стремительном подъеме по карьерной лестнице - она сразу создала 100 своих страниц в разных городах и странах (как будто там и живет), и рассылку делала одновременно. Кто работал честно, с одной своей личной странички под своим именем, на такую скорость оповещения населения просто не мог рассчитывать. Правда, потом ее последователи ей писали: "Анечка, под вашим именем какой-то непорядочный человек работает в нашем городе! Как ему не стыдно пользоваться вашей славой? Есть же такие люди!" Им и в голову не приходило, что это сама Ч. рассылала, а она в ответ только хитро помалкивала и не пыталась переубедить в обратном. Ну что с наивных возьмешь? Теперь-то, конечно, без 5 мин. Президент, она себя по-другому ведет (статус обязывает): требует и 150 ББ личной закупки, и 8-часового рабочего дня, и полноценной отдачи, и т.д. Чего ж в самом начале она этого не делала, а придумала какой-то "другой" Орифлэйм и всех чужих конс-ов обманом массово к себе переподписала? Ее как можно назвать? Тоже умница и молодец?! И брать с нее пример, как врать и воровать?
Последний раз редактировалось: ЛесяЗдеся (17 Окт 2017 14:50), всего редактировалось 31 раз(а)
ЛесяЗдеся, людям нельзя говорить всю правду,иначе сюда никто не пойдёт.Потому что сам механизм работы компании таков,что когда ты подбираешься к вершине,тебе дают жирный шалбан в лоб и ты катишься вниз...Но никто не кричит об этом,иначе он будет клоуном выглядеть.В самом начале шведам нужны были люди,они дарили подарки,платили хорошие деньги,компы и машины за так раздавали..чисто символически 30 кюшек..это же смех за 3 каталога)) Если чего не было..просили прощения и дарили подарки..А когда набрали нужное количество людей и спо было в каждом селе и прирост замер ..Они просто начали закручивать гайки..убирая одну льготу за другой....И людям ничего не оставалось,как пуститься на все хитрые.Черна такая как и все мы..это как работа на прииски золота..вначале грамм золота можно добыть переработав 1 кубометр грунта..со временем ..для этого грамма нужно 10 кубометров перелопатить.И мало кто способен организовать это,а вот пригласить всех и сказать попробуйте,это мы можем)) Нам ничего не остаётся сейчас,после того как мы ездили на порш 911 и его забрали,посадив нас в ЗАЗ 969 ( ушастый запор)..кричать на весь мир..что тачка ни чем не отличается..те же 2 двери..движок сзади, те же 4 колеса..там же руль ..те же сиденья..как то так)) Орифлейм не виноват,это мы не дорабатываем просто.. и именно сейчас с новым ПУ перед нами открыты все горизонты....я так думаю что Виноваты грузчики и уборщицы с супермаркетов, они портят нам всю картину показателей, и своими зарплатами переплёвывают наших многих диров ..да чего там диров,золотых ..те что с двумя ногами ( ветками).. Ну мы им ещё покажем,что у нас тоже есть порох в пороховницах
Последний раз редактировалось: Оксана Шевченко (17 Окт 2017 12:16), всего редактировалось 1 раз
Оксана Шевченко, нам раньше руководство компании всегда говорило, что "люди - это главная ценность для Орифлэйм". И нам, менеджерам, в ноги кланялись и благодарили за работу. Был почет и уважение! Гордость и такая радость распирала, что работаешь в такой классной компании, где ценят и уважают человека за его честный и добросовестный труд, а не за обман. Сейчас другие времена, и другие герои... Увы!
Последний раз редактировалось: ЛесяЗдеся (17 Окт 2017 13:35), всего редактировалось 1 раз
ЛесяЗдеся, а теперь я вам расскажу историю,только что забирали заказ на СПО,слово за слово..и картина маслом..У девочки 2000 бб по группе. свои 150 бб это за первую неделю..Кто спонсор ,откуда..оказалась Аннушка любимая наша...а кто вы по гороскопу говорю..она близнец,ну говорю быть лидером вам,как Алла Пророк,брил дир..Тут она улыбнулась и поведала,что она её знает.. и каким же боком говорю..Алла Пророк вроде не в ЭК)))..А она мне человеческим голосом,так там моя мама подписана,я там часто бывала и всех знаю))..а теперь мы у Черны))..Вот вам один из способов роста карьерного..мама ещё там числиться..но на карьеру мы в ЭК))..Так и везде,не знаю что у неё получиться,но настроена по боевому и сколько таких по стране....А Пророк из старшего брила в золото ушла,ну не повезло))...Компания тут и близко не виновата,что закрыла глаза на перепись,ведь сама Пророк не знает этого,не пойдёт же она к ней за заказом)) А представляешь сколько таких по миру бродит Всегда на покрова что то происходит))
почему секрет? и почему МЛМ? Это везде такая статистика, 95 % бизнесов закрываются. И это происходит по разным причинам - незнание, безответственность, поспешность, наивность и т.д. Даже вот просто не подумал и не посчитал - и уже пролетел. Только в традиционном бизнесе когда вложил 100500 денег, то лапками даже больше шевелят, а тут 19 грн регистрация, некоторые думают, что этого достаточно))... Скидку дали, помощь в виде сайта, обучения и подарки (какие-никакие, а в своем бизнесе пришлось бы свои сочинять ведь?) а зачастую и другие плюшки перепадают - премии, бонусы, конференции. Не за красивые глаза, за работу, и делают эту работу не все, и зачастую не так, как надо было бы, даже не обучаясь толком. А претензии при этом почему-то не к себе
и где в ее действиях создание товарооборота? проведение бизнес-встреч? выявление потребностей кандидатов? Я конечно допускаю, что вы не все действия ее описали в своем посте, но по сути Орифлэйм не платит за то, что мы сидим в соцсетях или посещаем обучения. Нам платят за увеличение товарооборота, и у человека с мышлением предпринимателя в голове будет только этот вопрос - как его увеличить, что я еще могу предпринять. Но увы, это мышление надо нарабатывать в себе, большинство пока еще как в этой статье - явно не первая категория... http://telegra.ph/Glavnaya-problema-Ukrainy-10-16
Людмила Иванова, я с большим интересом отношусь к вашей интерпретации сетевого бизнеса. У меня вопрос: вам никогда не приходило в голову, что увеличение ТО не всегда от нас зависит? Если, конечно, это не личный ТО, где мы сами определяем свои потребности и возможности. Если вы говорите о групповом ТО, то как можно человека заставить купить больше, чем ему нужно?
Можно долго и образно рисовать ему картинку будущего: если он купит 100 кусков мыла, а не 1, и помоется сразу всеми кусками мыла, то какой он будет чистый и вкусно пахнуть долгое время!!! Он же должен понимать ценность такого предложения?!
А можно предложить ему Вэлнэс - еду с пользой для здоровья. Опять же цена вопроса: может ли он себе это позволить? Но что касается здоровья, такие вопросы просто неуместны. И т.д. и т.п. Потребности кандидатов на бизнес-встречах сильно уменьшились ввиду низкой платежеспособности, берут только из серии эконом-класса и то, по чуть-чуть.
А у вас как? Сколько человек взяло наборы NovAge, оформило подписку на Вэлнэс? Как вы увеличиваете ТО? Количеством участников или качеством закупки?
ЛесяЗдеся, в отличии от вас ,я скорее с опасением отношусь,нежели с интересном.К высказыванием некоторых наших товарищей.Теория это одно,а практика это другое,а статистика и факты,это вещи от которых просто не уйти.Но видно аналитика там так запущена или не знакома по сути.В настоящий момент идёт глубокое погружение и любые действия имеют очень маленький КПД.Единственое что результативно,это перепись повальная,чужих консов,взятие кредитов на обороты или договорняк с компанией .Все кто имеют рост в настоящий момент ,при более близком рассмотрении имеют эти скользкие моменты в больших количествах..а всё вышеперечисленное в предыдущих постах просто теория...ну может кто и поведётся на это..но это кратковременные балы,на них не построишь ничего серьёзного.. мои слова подтвержаются цифрами и званиями на оф сайте.1 вырос 100 упало.Хотелось более доступным языком сказать,но не хочу никого обидеть.Это не их вина,что не видят всей картины в целом.Если почитать о чём мы пишем в этой Теме..то это больше похоже не План Успеха а какую то похоронную процессию...вообще если заглянуть, на то что было и то что стало..то реально грустно.Мне лично до фонаря,я никого не виню..Ори не при делах...сольётся всё в ноль..закрыла ЧП и отвалила,работа дураков любит,это не вопрос чем заняться потом.Просто вот эти % туда ..сюда,это как дохлому припарки..Цены надо было снижать,клиент весь разбежался и обратно вернётся ли..
Оксана Шевченко, правда ваша - цены не надо было повышать! Чем отличается настоящая сетевая компания от обычного денежного лохотрона (пирамиды)? Наличием качественного продукта с высокой ликвидностью. Пока Ори таковым являлся, были и большие результаты, и большой товарооборот. А сейчас он стал одним из многих сотен сетевых компаний!
Шикарная статья бывшего конса на эту тему: [ссылка удалена: Правила форума] Все точно описала, не к чему даже придраться!
ЛесяЗдеся, если бы тот человек из статьи, зарегился на форуме,то даже не начав ничего писать...... красный горчичник ему влепили бы сразу ,потому что там ломается весь стереотип мышления Сильных мире сего Вера в непоколебимость Бытия превыше всего!!! Но скажу больше,давным ,давно,на заре развития ,я всегда удивлялась,когда мы сами получали заказы на складе,приезжая с разных городов .Как по мановению волшебной палочки,у всех или пёрло или наоборот,будто кто то сверху руководил этим самым количеством заказов.Это я к тому,что не от людей зависит,много ББ или мало у тебя..А от каталога,от его цен и предложений.Дело в том ,что все работают тут одинаково,нового ( я шахер махер не беру) ничего тут не придумаешь,и когда начинают философию разводить,вот вы ходили на ВО или что вы сделали))..да тут если попу не поднял,у тебя дырка от бублика по любому,а те кто попу оторвали,то лопатят все взрослому,просто если ценны космические,ты хоть с бубном,хоть с бусами вокруг клиента танцуй,он от тебя по любому как чёрт от лада будет шугаться.А вот опусти цены,до дооступных,так отбоя не будет и ещё тебя во все места зацелует Раньше люди, даже с куриными мозгами открывали цветные звания,а сегодня даже Умнички попадали..
Спасибо Вам пребольшое, ЛесяЗдеся , за ссылочку. Истина во всем!
Читаю - и всё про меня. Согласна со многим.
Сразу скажу, что мой спонсор меня не зомбировал, хотя... Звонил мне и начинал "издалека"- типа так:
[url]ссылка удалена:Правила форума[/url]
Манипулирование есть. Но оно прикрывается наивным: "Мы помогаем людям".
Никто не говорит нам, что мы по сути "залезаем" в подсознание этими приемчиками. Калечим жизнь людям. (И - себе!)
Понравилось про книги, тренинги и пр. лабуду.
Да, сколько денег ушло на пустые и безнравственные книги. Да, теперь я признаю, что это - безнравственно!
Тащить людей на очень платный тренинг Дубковских, зная, что эти деньги они могли потратить на себя, семью, детей...
(А сколько "бабла" потрачено на ЛИДЕРСКИЕ - ДВУХДНЕВНЫЕ!!! тренинги от четы Дуб-ских.
Раз в два месяца - по 70-100 "евро"! - Вот это БИЗНЕС!!! -
Я, правда, недоучилась в их академии полгода и не получила бумажку об окончании столь важного ВУЗа. Ну надоело спускать еврики в эту академию.
Понимала, что эти тренинги по бумажке, а тренинги Дуб-ие проводят, читая с экрана ноута заранее написанный текст из книги, тупо зарабатывание на мне денег.
Вот эти то книжки их долго мне мусолили глаза, пока не осмелилась вынести эту нечистоту на помойку.
Самое главное, они до сих пор рассекают по просторам СНГ! - через инет...
А чего? Лозунг то - о святом: Любовь и Благодарность! )
И вот еще что важно! Понять, что мы просто крадем минуты жизни не только у себя, но и у других. Мы врываемся в их жизнь, мы меняем её.
Нас об этом не просят, но мы это делаем. Учим, показываем, красим, рекомендуем, зовем. Звоним и приглашаем в т.н. наш - бизнес, а по сути в бизнес двух дядей.
"Мы участвуем в неправильном использовании Человека":
Долго, очень долго мы находимся в иллюзии, что мы оказываем услуги уникальные - по продукции, бизнесу, жизни и пр.
Лишь после "закрытия" и "расставания" понимаем, что ЭТО было ненормально. По сути, к себе в подсознание мы сами, по своей воле впускали разных "помогателей".
Меняются полностью мировоззрение, принципы, идеалы и ценности. Эйфория, полет, миссия, успехология и пр.
Только со временем задаешься вопросом - что во мне не так, почему мне не везет? Ведь делаю побольше многих.
А суть то - "Счастливые люди надолго в Орифлейм не остаются, так как чувствуют фальшь этой мнимой дружбы и мнимой заботы". Скажете - это проблема личностная, а отнюдь не СМ? Возможно, но здесь эти проблемы настолько уродуются, что потом просто ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ сложно - просто жить. Собственно и весь блог автора об этом, об этой боли.
Эта тема о Плане Успеха в Ор-м. И понятно, что мой комментарий отнюдь не способствует радужному восприятию Новых инициатив Компании №1.
Однако теперь я могу точно сказать, что
"...когда выныриваешь из мутной жижи сетевого маркетинга и смотришь на людей, которые: ездят в путешествия, смеются, радуются, любят, покупают себе что-то хорошее, работают «на дядю» и при этом довольны – это так странно поначалу. Тебе же столько времени внушали, что все, кто «за бортом Орифлейм» - неудачники. "
Права Оксана Шевченко - красный горчичник я получу. И наверняка, мой комментарий удалят/предупредят.
Но ведь это - Правда! Она всплывет рано или поздно для оставшихся на "Ори-корабле".
Дай Вам Бог успешного окончания плавания!
Как говорится, ни гвоздя, ни жезла!
Nuta Nutina, спасибо вам большое за отклик! Видно, что вы - человек неравнодушный и с горячим сердцем! Не все, как вы, могут ясно и точно выразить свою мысль. Ходят вокруг да около, говорят готовыми заученными фразами, приглашают в "бизнес" шаблонами, а задай им вопрос по сути - теряются и не знают что ответить.
Все, что в статье написано, правда! Горькая, но правда! Признать ее, значит, остаться Человеком!