Специально для Andreya: Сьогодні мій консультант з радістю повідомила, що тепер вона бере крем "Чорний Жемчуг" +50. Денний крем всього 199 руб. А коли була акція по 99 руб., взяла і денний, і нічний. І собі, і сестрі. Дуже задоволена якістю і ціною. А раніше, до подорожчання, завжди брала крему Орі. От і все! Нікому нічого не треба доводити про високу якість нашої продукції - покупець завжди правий!
Перевожу на русский: Сегодня мой консультант с радостью сообщила, что теперь она берет крем "Черный Жемчуг" +50. Дневной крем всего 199 руб. А когда была акция по 99 руб., взяла и дневной, и ночной. И себе, и сестре. Очень довольна качеством и ценой. А раньше, до подорожания, на протяжении 15 лет всегда брала крема Ори. Вот и все! И никому больше ничего не надо доказывать: ни о более высоком качестве нашей продукции, ни что "цены везде вверх полезли, просто народ еще морально к ним не привык" - покупатель не дурак и ищет свою выгоду: идеальное соотношение цены-качества и всегда в этом прав!
Людмила Иванова, как будто ваши слова да в уши моему консультанту вошли. Вы прямо маг! Все сделала так, как вы учите! Да только не в пользу Ори...
Незадача в том, что выбор сейчас большой, а косметику Орифлейм не воспринимают как продукцию супер-экстра, за которую можно такие деньги отдавать - обычные сетевые вещи, как у сами знаете кого. Не выделяется ничем. Может, оболочку изменить, а то стандартно все? Четкие геометрические формы, шрифт а-ля рукописный... Не занимаюсь продажами, мое мнение клиента - такие баночки было бы приятно брать в руки, не обычная штамповка, как у всех.
Согласен . Лично у меня всегда скидка от 70 % вызывала и вызывает чуство конкретного развода . И если в мире одежды и обуви это можно понять - сезонные распродажи , то в мире косметики такая щедрость настораживает . Кому прийдет в голову продавать продукт в разы дешевле . Разве только в том случае , когда первоначальная цена была изначально завышена . Ну , я так думаю
Ни один предприниматель в убыток себе работать не будет, иначе он разорится. Если Ори до сих пор на рынке, значит, вывод напрашивается сам собой: реальная себестоимость продукции изначально небольшая, что позволяет делать на нее скидки 70% и более. Вопрос: сколько же тогда на самом деле стоит производство такой продукции, если она к тому же еще из натуральных ингредиентов, как нам говорят в Ори? Или, может быть, она уже далеко не натуральная, поэтому и скидки на нее такие - Мега, Вау и пр.?
Что такое себестоимость? "Это денежное выражение затрат организации на производство и реализацию продукции (работ, услуг). Затраты, образующие себестоимость продукции, услуг, группируют в соответствии с их экономическим содержанием по следующим элементам:
- материальные затраты (за вычетом стоимости возвратных отходов);
- затраты на оплату труда;
- отчисления на социальные нужды, амортизацию основных фондов;
- прочие затраты, в которые обычно включаются затраты на маркетинг.
Последние в развернутом виде представляются в бюджете маркетинга.
Планы по себестоимости должны исходить из прогрессивных норм затрат труда, использования оборудования, расхода сырья, материалов, расходов на продажу и маркетинг".
ПУ, конечно, хорошая задумка, мотивирует многих на "подвиги", но в условиях крайнего перенасыщения косметического рынка продвигать продукцию Ори стало очень трудно, она явно не выдерживает конкуренции. Отток покупателей из Ори в другие сетевые компании, онлайн и стандартные магазины косметики, которые так не взвинтили цены на свою продукцию, прямое тому свидетельство. Покупатель всегда голосует кошельком, и никакими красивыми лозунгами его не возьмешь! Экономить бюджет в кризис научились многие, тут Людмила Иванова абсолютно права! Прощальная ария - Демис Руссос - "Прощай, любовь"! https://www.youtube.com/watch?v=ODNOW6kYFvw
Вот знаете что скажу по поводу кремов Ч.Ж.? У меня тоже была клиентка - пока работала на работе - позволяла себе и лифт эксперт, и эколаген, и власть над временем. Всегда ловила для нее сыворотки в распродажах, в плате за доставку и т.д. А потом ушла на пенсию и решила поэкономить. Выглядела отлично, пока пользовалась нашими сериями, а тут встречаю - смотрю на лицо и понимаю, что не то пальто... Понимаю, что вежливо спросить не успеваю придумать, поэтому говорю как есть - не нравится мне ваша кожа, чем пользуетесь? и слышу в отчет - "покупаю черный жемчуг. Да, не орифлэйм это по качеству. не орифлэйм.. Сама вижу кожа не такая, но денег нет. Если будет что-то в районе 100-150 грн из возрастных - свисти обязательно, я возьму. "
Может конечно если клиенты брали алоэ или эсеншелс - то разницы с ч.ж. и незаметно. а вот с дорогими сериями - очень даже. По моей маме вижу, хоть и даю ей тестить все серии время от времени, но ее рука тянется к алтимейт лифт, особенно к сыворотке Свекровь была в гостях, спрашивает - а чем твоя мама сейчас пользуется, кожа так посветлела и подтянулась, может и мне такое надо? сколько стоит?
Я думаю, надо работать в направлении нашего с вами профессионализма в составах и решениях для кожи, чтобы грамотно и доступно обьяснять в чем разница. Возобновить тестирование серии "на недельку возьмите попользуйтесь"
да, это сложнее, чем тыкать по клавиатуре и спамить)) зато 50 наборов и вырос директор))
Трудно не согласится . За восемь лет , которые я в Ори еще никто не купил туалетку по полной стоимости . Да я думаю , что и в других структурах вряд ли найдется много желающих купить водичку за 900 грн . Я понимаю , что жираФФЪ бААльшой - ему видней , но , как по мне , вялый маркетинг ход . Кто может представить где нибуть в солидном бутике распродажу в 70 % . В Нете - да , но это другая песня . Вот и не понятно , если мы хотим позиционироваться , как мидл маркет и выше , так пора перестать себя вести , как Компания масс - маркета . ИМХО , господа предприниматели , ИМХО
по разному бывает. в прошлом каталоге один набор эколаген лично продала. а по структуре в основном тру перфекшен идет, молодежь) себе берут, а мамам по 50 % скидке БК собирают на подарок к НГ
в любом случае у меня больше акцент на комплексный уход, чем на декоративку, я не продам клиенту один крем, если это первичный клиент, мне важнее результат, чем 20 грн заработка сиеминутного.
А декоративка попутно идет, новые туши ушли на ура, штук 20 в заказе у меня было, причем цель не ставила продать, просто записала видео-тест на себе и выставила в соцсети, посыпались вопросы и заказы, а потом она закончилась на складе
Жертва красоты: как сетевой гигант США оказался на грани краха. Кто следующий?
Крупнейшая американская корпорация Avon со скандалом выгоняет своего директора Шери Маккой, её отставки потребовали инвесторы. После того, как сетевой гигант из США в очередной раз отчитался о финансовых убытках, возмущённые акционеры выразили уверенность, что в этом виновата именно Маккой, которая возглавила компанию в 2012 году. За последние пять лет Avon потеряла 85% своей рыночной стоимости, распродала практически весь свой бизнес в Соединённых Штатах и сейчас еле держится на плаву. Об этом сообщает РИА Новости.
Главная особенность компании Avon заключается в её маркетинге – людей не заставляли покупать товар, а мотивировали его продавать. Косметическая корпорация справилась с этим успешно: сплочённое комьюнити формировали хорошие бонусы, минимальные вложения, удобный график и возможность ощущать себя бизнес-леди.
Одним из фатальных факторов, погубивших старейшую косметическую компанию мира, стало изменение роли женщин в обществе. Поскольку число работающих женщин на планете стремительно увеличивалось, агенты Avon уже не были столь эффективны, как в прежние годы. Более того, традиционные ретейлеры и онлайн-игроки набирали силу, составляя косметическому гиганту серьёзную конкуренцию.
Последние несколько лет инвесторы требовали от руководства Avon уйти с американского рынка и сконцентрироваться на более перспективных странах – Бразилии, Мексике, России. Однако нынешний генеральный директор компании Шери Маккой продолжала стоять на своём. По её словам, нет никакого смысла в том, чтобы не конкурировать на одном из крупнейших рынков мира. В результате только за последние два года в США Avon потеряла 132 миллиона долларов.
Состояние доставшейся Маккой компании, которую до неё возглавляла тоже женщина-руководитель, было плачевным. Однако в настоящее время Avon переживает ещё более тяжёлые времена. Чтобы восстановить былую мощь, косметическому гиганту нужно создать что-то новое. Его бизнес-модель убили социальные изменения, конкуренция и неспособность соответствовать ожиданиям покупателей... https://inforeactor.ru/110330-zhertva-krasoty-kak-setevoi-gigant-ssha-okazalsya-na-grani-krakha
Смутно верится - несколько лет назад Задоренко уже гастролировал просторами Украины с поминками по Компании А., тем не менее - жив курилка . Но , что запомнилось из его шоу - мы , оказыывается , должны были несказанно этому радоваться - ведь теперь на улице появятся орды бесхозных консов , а нам только останется благородно принять их в наши ряды , ну , в общем то , нифига не меняется , по старому украинскому принципу , що хтось там думкою багатіє .
Я помню! В то время в России все руководство Эйвон разогнали и по новой набрали, оставили только бухгалтерию. Но почему-то тогда не наблюдалось массового оттока конс-ов из Эйвона в Ори. Зато сейчас из успешного и процветающего Ори в "тонущий гигант" Эйвон - десятками и сотнями уходят! Почему?!
Но что меня больше всего насторожило в приводимых аргументах, это - "социальные изменения: число работающих женщин на планете стремительно увеличивается и агенты сетевых косметических компаний уже не столь эффективны, как в прежние годы!". Сетевой бизнес сейчас не пользуется такой бешеной популярностью, как раньше, и ради "видения" и "предполагаемых заработков" народ не готов бросать свою основную работу, которая реально приносит деньги, и заниматься, прости Господи, не пойми чем!
Мы не говорим про "мамочек в декрете", которые временно не ходят на работу и сегодня являются основным контингентом конс-ов Ори. Но большинство людей все-таки предпочитает стабильную работу с гарантированной ежемесячной выплатой и гарантированной пенсией по старости, на которую отчисления идут с официальной зарплаты, а не с мифических предлагаемых в сетевом бизнесе "возможностей" заработка, который то есть, но нет!
--------------- Добавлено спустя 32 минуты 12 секунд: ---------------
Отличие Эйвон от Ори в том, что там рекрутирование разрешено только Координатору или хорошо обученному, грамотному консультанту с большим послужным списком. А в Ори каждая Марья Ивановна, придя в компанию и еще толком ничего не зная, начинает сразу "с умным видом гуру" учить такую же Марью Ивановну. И получается испорченный телефон: кто как понял, так и передал! И планка привлекательности сетевого бизнеса Ори опускается все ниже и ниже...
Когда смотрю, какие "красотки" приглашают на "морковку" в "бизнес Ори", думаю: "Не дай Бог, к такой попала бы. Пока бы разобралась что к чему, вот такая вот Марья Ивановна была бы моим "эталоном красоты и проводником в мир успеха!" Я бы застрелилась, чтобы самой не мучиться, и других бы не мучить)))
И это проходили , давно велись разговоры , что пора уделять первоочередное внимание имиджу Консов . Но воз и ныне там , посмотрите на большинство фото в соцсетях с наших тусовок - без обид , реально , ничего личного , Колхоз им. Мичурина обсуждает стратегию весенней посевной