Вопрос не к Аутлету . Нас ведь к чему приучили - Если что то не пошло , быстренько , на колене вносим коррективы . Если бы мы знали , что в Новом Старом ПУ никаких корректив не будет - давно бы чухнули из компашки . Но жизненный опыт доказывает , что будут - Вот и ждем очередных Энергий роста , Директорских бонусов , Менеджерских доплат и пр . Спросите - А что в этом плохого ? Отвечу - Все это изначально должно просчитываться , а не тыкаться по чайной ложке . А вся беда в том , что просчитывать некому . Так что, строчим на Форуме дальше
Расскажу еще одну поучительную историю "успеха" женщины из проекта ЭК. Вчера на нее нашло "озарение": "Зачем мне все время делать 150 ББ? Все равно меня девочки из группы подпирают и забирают все деньги". Закупку на 150 ББ она делает только Вэлнэсом. Дальше еще интереснее. Спросила: "А как вы работаете?" - "Делаем рассылку в личку, и кого интересует, ставят "5" или "+" -. "Так это же спам! Вы работаете спамом. Человек разве просит, чтобы вы лезли к нему с этими предложениями?" - "Вы знаете, очень трудно стало работать - столько проектов в интернете, и все с такими же предложениями. У меня 43 странички в ОК (?!!), и я не успеваю их все отработать. Поздно домой после работы прихожу, времени не остается. Это надо все время сидеть в ОК, у меня мало регистраций. А кто зарегистрировался, не все заказ делают. Потому что мы сначала им не говорим, что надо делать. Только после того как новичок сделает заказ на 50 ББ (примеч. - "а почему именно на 50 ББ, а не на 10 ББ, например, для активации номера?"), тогда мы даем ему ссылку на школу новичка и на вебинары. Но не все делают заказ на 50 ББ, по деньгам это очень много, а у них нет денег (прим. - новичок пришел зарабатывать, а ему предлагают покупать - "хороший" ход). Кто в декрете мамочки, у них вот есть время сидеть и рассылать... А я, наверное, брошу. Буду только для себя брать. Зачем мне на 150 ББ все время набирать?"
P.S. Жалко человека - столько времени и денег потратила, а эффект нулевой! И сколько еще таких наивных Буратино бродят по просторам интернета, работая над воплощением чьей-то чужой мечты...
ЛесяЗдеся, а попервах мы все Буратино . А когда оглянемся вокруг и пройдет немного времени, то Буратино задумывается, а что не так или кто мешает
И здесь очень многое зависит (без зависти) от Лидера и Спонсора. Как новичку подают информацию и какую информацию, и в каком количестве.
Вспоминаю, как я была новичком. Вебинары, встречи, литературу - приседала на корню. А каждый каталог по 100 ББ - выполняла. Были клиенты и они из Бизнес-класса, что-то заказывали. А о том, что я могу через 2 каталога подряд воспользоваться скидкой -50%, уведомили в 17 каталоге, а работать начала с 10 каталога 2010 года.
О форуме нарыла на просторах Internet - сама, весной 2011 года , и о многих вещах узнавала раньше Спонсора и Лидера . Так, что Карабасом-Барабасом я - не стала и слава Богу. А нет был у меня маленький опыт, но это уже другая сказка.
Сеся, полностью с этим согласна. Но Буратино мы стали не по собственной воле. Когда я пришла в компанию на деньги, тогда все работали честно, не было такого "развода", как сейчас, когда зовут на "бизнес", а подсаживают на покупку Вэлнэс. Новичок всех тонкостей "развода" не знает, верит своему спонсору и делает так, как он учит. А учит спонсор, исходя из своих корыстных интересов, нисколько не заботясь о том, сколько новичок заработает в проекте. "Колбаса" - самый бесчеловечный и несправедливый способ построения структуры, делается это в интересах только одно-единственного человека - лидера. Так быстрее построить себе группу, когда всем гуртом наивных Буратино дружно будут катать "сизифов камень" в гору. Сотни людей напрягались, а деньги получат лишь единицы. Остальные останутся при своих интересах. Кто в "колбасе" станет директором, какая разница?! Есть 22% группа - цель лидером достигнута: бонусы, квалификация, поездки. Ведь строит лидер (спонсор) ветку себе, а не новичку. Ушастым Буратино навязывают чувство вины, что "плохо работал". Это аморально и безбожно - пользоваться неосведомленностью новичков и использовать их, как очередные ступеньки карьерной лестницы в достижении своих личных целей!
"Человек бедный, но независимый, состоит на побегушках только у собственной нужды; человек богатый, но зависимый, на побегушках у другого человека, а то и у нескольких сразу."
Всем здравствуйте! Если вдруг напишу не в правильную тему, перенаправьте, куда нужно, пожалуйста. Но то, что я хочу сказать, касается и нового ПУ, поэтому пишу сюда.
Долгое время была вне Орифлейм, даже терминировали. А сейчас зарегистрировалась заново, потому что тянет сюда и, честно говоря, побывав в разных сетевых компаниях,, я поняла, что лучше Орифлейм для меня нет. И по качеству продукции (не смотря на подорожание мне не жалко платить за нее такую цену), и по маркетинг-плану, и по сервису (ни разу не было никаких проблем), и даже в плане удобства сайта, оформления каталогов, дизайна баночек в конце концов. Но захожу на форум и вижу печальную картину, от которой как-то не по себе. Читаю последние темы, за 2017 год (их не так много) и складывается двойственное ощущение. С одной стороны хочется вернуться в компанию и пусть медленно, но построить бизнес именно здесь (потому что МЛМ я выбираю в любом случае, а другие компании мне не нравятся). А с другой стороны мысль пролетает, что может и правильно я тогда ушла. Как будто компания в кризисе и возвращаться уже поздно. Вот...
Что касается перемен, то новый план успеха воспринимается мною не так негативно, как пишут в некоторых постах. По. правде сказать, даже при таком раскладе я не могу назвать ни одну компанию, чей МП был бы лучше. Для меня. Есть новые компании с сильными МП, которые могут быть привлекательны для бизнеса и заработка. Но у меня совесть грызучая стала после того, как несколько раз попала на их откровенно плохое качество. На гарячей линии сказали, что это не мы виноваты, это нас подвел производитель, но если хотите, можете сделать возврат. Вот еще один плюс Ори - наличие собственного производства и ответственность за качество (думаю, это в компании не изменилось?). Конечно, хочется самый сильный маркетинг-план и самые большие выплаты, но что есть, то есть. Компания вносит перемены, ты либо принимаешь их и работаешь, либо уходишь.
Но читая форум, я вижу, что проблема не только в том, что вносятся изменения по маркетингу. Продажи упали не только из-за повышения цен, но и из-за того, что на рынок вышло, можно сказать, сразу несколько новых амбициозных млм компаний (косметических), которые увеличили предложение на рынке и сделали немалую конкуренцию уже устоявшимся компаниям (это я об Украине). Более того, работают далеко не все добросовестно, переманивая консультантов из старых компаний и обещая быстрый рост, который якобы неизбежен в новой компании. Это не вина Орифлейм, это повышение конкуренции.
Что касается онлайн рекрутирования, то метод спама, работающий хорошо несколько лет назад, сейчас кроме раздражения ничего не вызывает. Опять же потому что раньше было меньше компаний вы соц.сетях и меньше консультантов использовали их для поиска новичков. Опять же - увеличилась конкуренция. Это значит, что нужно искать новые способы продвижения и не цепляться за старые.
Вот сижу сейчас, читаю мнения по поводу нового ПУ, другие темы.. Общее настроение совершенно уже не такое, как было пару лет назад. Печально все как-то. Как будто перспективы тухнут и "идем на дно". Может и так. Вам изнутри, наверное, виднее. [/b][/list]
Lapiz, хороший пост, глубокий, с анализом, не лишенный здравого смысла. Перечитайте еще раз внимательно свой пост - вы же сами ответили на свой вопрос. Если бы у вас не было сомнений, вы бы не спрашивали чужого мнения, а рьяно взялись бы за дело.
На мой взгляд, на сегодняшний день удивителен сам факт рассматривать сетевые компании в плане заработка. Из-за развития информационных технологий сетевые компании (как ни странно) вместо того, чтобы расти, наоборот рушатся. Из-за чего? Из-за того, что в интернете можно найти очень много информации (в том числе и недостоверной) о любой компании, и на этом фоне не так-то просто завлечь новичков. Новичок сейчас другой пошел - изначально уже информированный!
На что сейчас делается упор в интернет проектах? Упор же не на продукцию делается, а на заработок. А заработок в сетевых компаниях как был, так и остался, ничего не изменилось: 2% зарабатывает, остальные - нет. Раньше хотя бы зарабатывали на продаже недорогой, но качественной продукции, намного дешевле магазинной. Но при регулярном подорожании продавать продукцию стало очень сложно - в магазине в разы дешевле. Вдобавок по новому ПУ "продавцам" еще и снизили бонус ПК - продажи у всех никакие. Сейчас для ведения "бизнеса" обязательное количество баллов закрывают только личной закупкой продукции. А это, как понимаете, совсем не доход. И экономией тоже назвать сложно: на покупке дорогой продукции не сэкономишь.. Она дорогой была, дорогой и останется!
Больше писать лень, все равно забанят...
Последний раз редактировалось: Cherry (17 Ноя 2017 22:51), всего редактировалось 9 раз(а)
Cherry, а я думаю так, если человек решил по серьёзному на карьеру на новую ступень,то обратился по адресу.Самый главное не задерживаться на одном уровне.Ведь кто хочет,то ищет способы,а кто нет ищет причины.Мы тоже начинали с 3%,а сейчас и 9 и 12 %,даже есть директора.Но то что Забанят это 100%,тут можно и не гадать.Потому что у нас на форуме только один Лидер,ей надо туда писать.Потому что правду писать у нас не принято.Потому что у нас всегда должно светить солнце и зажигаться новые звёзды,а всякое инокомыслие,даже если оно будет соотвествовать реальности,принято считать нытьём и лузерством.Мы то уже адаптировались,а человеку не мешало бы подкорректировать свой пост,там много крамольного было.ИМХО
Последний раз редактировалось: Ирина Ноздрёва (17 Ноя 2017 22:39), всего редактировалось 1 раз
Cherry, я не буду ничего говорить,мне ещё жить охота и так моя жизнь на одном волоске.Я думая она человек не глупая,сама увидит,кто у нас тут главный,как никак,у каждого второго по горчичнику.Так что воспитательная работа у нас на высоте,не забалуешь.Денег не гарантируем,но дисциплиной обеспечат по полной.Будет как мы все,строем ходить. Хотя скажу ,на свой страх и риск,семи смертям не бывать одной,не миновать.Де факто Лидер это вы, а Де -юре Людмила Иванова.
Последний раз редактировалось: Ирина Ноздрёва (17 Ноя 2017 22:57), всего редактировалось 1 раз