Возможно, для кого-то эта инфа будет так же важна, как и для меня.
Месяц пыталась добиться и наконец-то мне ответили на гор.линии.
Итак, жевательные таблетки комплекс Кальций+Вит.D.
Как мне по телефону сказали, в одной таблетке 250 мг Кальция и 5 мг Вит.D.
Я разочарована, потому что суточная доза Кальция для взрослого человека 1000 мг, а для людей старше 60 лет и для активных физкультурников 1200-1300 мг.
В комплексе Вэлнесс Мультивитамины и минералы для женщин в составе Кальций 175 мг, или написано 22% нормы (а норма у них видимо считается 800 мг). В новом комплексе Кальций+Вит.D Кальция 250 мг - тоже мало, в 4 раза меньше суточной нормы !!! Т.е. такую дозу ни профилактикой, ни поддержанием не назовешь !
Теперь о Вит.Д - чтобы Кальций усваивался с едой и накапливался в костях, необходим Вит.Д - типа, мы с Тамарой ходим парой ;) .
В комплексах Мультивитамины и в новом Кальций+Вит.D витамина Д по 5 мг - написано, что это 100% суточной потребности. Где они такие нормы находят ?
Суточная доза взрослого человека 15 мкг, или 0.015 мг, или 600 МЕ. Есть еще в другом измерении - норма 30 нмоль/л, или 12 нг/мл.
А что тогда такое 5 мг ?!? Это или жуткий переизбыток, или скорее фатальный недостаток в любом измерении.
Короче, получается, что дорогущий комплекс Кальций+Вит.D в разы не покрывает суточную норму.
Уточнение. Только что посмотрела у одесситок - на баночке написано Вит.Д 5 мкг - это 33.3% от суточной нормы, хотя на банке написано 100% - вранье, откройте гугл или любой учебник и везде написано , что норма 15 мкг.
Karliona
Сапфировый Директор