Независимый онлайн-форум Орифлейм
-> Работа с Oriflame -> Доставка на дом
Русский военный корабль, иди нахуй!
вопросы о доставке заказов, кроме СПО
Самые ценные сообщения
Тема доставки не менее важна, так как не смотря на большое количество СПО вроде как в каждом районе, все равно существуют вопросы по доставке.
Мой случай:
У нас, оказывается доставка в город осуществляется 2 машинами: заказы СПО и заказы на дом.
Были случаи, когда в СПО заказы поступали в срок, а заказы на дом получали только на следующие сутки: снежные заносы, наводнения, высокая температура, извержения вулкана, поломка машины.
22 апреля мне, как обычно при заказе на дом, мне звонит оператор и... предлагает привезти мой заказ ДНЕМ РАНЬШЕ!
ЧТО?!! Как вообще планировать свое время, когда доставка у нас приезжает, когда ей вздумается?!!
Я сказала, что 22 апреля я, как ни странно, на работе, и рабочий день у меня до 20 часов. Оператор карандашиком отметила, что адрес доставки изменен.
В 16 часов мне звонит доставщик. Я ПРИЕХАЛ!!!!!!!!!! - Куда? - К Вам домой! - отлично! - ой, я не посмотрел, что вы адрес изменили. А дома никого нет? - А кто может быть у меня дома в 16 часов в четверг? Если все работают до 17-18 часов + дорога. Ладно, у меня плавающий график - я в любое время могу оказаться дома, но вот именно в это время я была на работе.
Время обед пятница, а мне ни звонков, ни заказа. И, как показывает практика (обсуждение доставки в чатах), до службы доставки не дозвониться: ни операторы, ни доставщики трубки не берут. Телефоны все время разные
А Вы как получаете свои заказы?
Люба
Директор
В Орифлейм:
Консультант - 3%
Во время карантина стабильно на дом. Сейчас - в БЦ, он от меня очень недалеко. Обычно в воскресенье делаю заказ, во вторник после работы получаю. Сбивки поставок были, но тоже по уважительным причинам и крайне редко (например, зимой действительно 1 раз были заносы).
арве
Старший Золотой Директор
В Орифлейм:
Консультант - 3%
Люба, ну а что вы хотите? Саратов всегда тяготел к анархизму.
У нас в Воронеже несколько лучше с этим, но не намного. Есть доставка на СПО. Их немного, но достаточно. Привозят среда и суббота к 13-00. График работы СПО есть для вывески, а есть для реальной жизни. Но это требование от компании, - быть открытым столько-то часов в день. На практике график сильно урезан. Поэтому, лучше позвонить менеджеру СПО и всё уточнить. Стоимость - 100 Р
Второй вариант - постаматы в сети магазинов "Пятёрочка". Ждать доставки дольше, и заказ ожидает только 3 дня, потом увозят обратно на склад.
Стоимость 200р
Доставка на дом - стоимость те же 200 р Если заказ больше 4 000 р., то домой привезут бесплатно.
Продукт вместо платы за доставку можно выбрать в любом варианте доставки.
Ну и вишенка на торте - доставка Почтой России. Берут не много, 600 руб, но зато бережно несут гонцы-скороходы наши баночки целый месяц
В Орифлейм:
Просто прохожий
Arik, ценная информация про доставку! Огромное спасибо!
Вся фишка именно с бесплатности доставки, как только заказ переваливает за 4 тысячи.
Редко бывает удачное (читать "выгодное") предложение по продуктам вместо платы за доставку, тоже используем! Но в основном, речь об экономии, правильно?
Так вот. В плане надежности - остается, конечно, доставка на СПО, где работают конкретные люди, с которыми можно договориться (например, заказ пришел в пятницу, а ты пришел за ним в понедельник). А доставка на дом при всей видимости бОльшей привилегированности, по факту оказывается не в пользу покупателя - ибо: Доставка - король (что хочу, то и ворочу), а ты под них подстраиваешься.
Люба
Директор
В Oriflame:
Консультант - 3%