Технологические процессы и требования к качеству готовой продукции такие же, как в фармацевтической промышленности, поэтому особая роль на фабрике отведена микробиологической лаборатории. Она осуществляет постоянный контроль за состоянием воды, воздуха, отходов производства, за качеством сырья и готовой продукции. Постоянно проверяется и персонал. Вс время посещения лаборатории, одной из нас предложили пройти специальное тестирование на чистоту рук. С руки был взят мазок, помещен в аппарат, и буквально через мгновение нам сообщили результат -
1000 единиц. Много это, или мало? Оказалось, что норма 500 единиц. А ведь мы тщательно вымыли руки перед экскурсией, просто ходили и смотрели, даже ни к чему не прикасались! Те, кто работает в "белой" зоне, обязаны каждые полчаса проходить такое тестирование, и если результат будет больше 500 единиц, работнику на первый раз объявляют выговор, а после второго просто увольняют.