независимый онлайн-форум орифлейм

OriForum.net

Анонимный интернет-магазин

New
Повтор первого сообщения

Анонимный интернет-магазин

18 Апр 2012 11:37

Итак, компания Орифлейм запрещает своим консультантам держать интернет-магазины. Их логика мне непонятна, но это их дело, мне нужно делать свое.

А что мешает сделать интернет-магазин косметики Орифлейм, оформив его на НЕконсультанта? Как компания отследит связь между заказами в этом магазине и заказами консультанта ?

Возникнут некоторые сложности с рекрутированием, но, я думаю, решаемые.
Консультант
Откуда: Болгария

Самые ценные сообщения
Сообщение #638066 от 18 Апр 2012 22:12, Андрей, 2 отзыва
Сообщение #637961 от 18 Апр 2012 14:22, Денис Горбачев, 1 отзыв

Re[30]: Анонимный интернет-магазин

18 Апр 2012 15:58

Есть в Болгарии Российский брюлик, могу помочь....

Менеджер
Откуда: Россия-Мать

Re[31]: Анонимный интернет-магазин

18 Апр 2012 16:03

Денис Горбачев, я за 1,5 месяца изучила, разобралась и вникла в этот бизнес.
А LeSENOK, права!
Создавайте свой сайт по рекрутингу и подписывайте людей!
Старший Директор
Возраст: 39
Откуда: Краснодар
В Oriflame:
Консультант - 9%

Re[32]: Анонимный интернет-магазин

18 Апр 2012 16:11

Валери писал(а):
Есть в Болгарии Российский брюлик, могу помочь....


Спасибо, записал. Пока вот вникаю в то, что мне написали.

Добавлено спустя 2 часа 32 минуты 44 секунды:

Все, я разобрался в работе Орифлейм. Прошу с некоторой иронией отнестись к этому хвастливому заявлению, но, мне кажется, основные принципы мне ясны. Хочу их сейчас сформулировать, вдруг что не так понял. Буду признателен за любые поправки и указания.

Вот то, что я понял: задача консультанта – продавать продукцию по цене ПЦ, потому что так он получит как можно больше прибыли. Но число покупателей, которых он может обслужить, ограничено временем и географией. Следовательно, нужно начинать строить свою структуру – выбрать среди покупателей наиболее активных (которые в перспективе сами смогут продавать) и, отказавшись от получения конкретно с них своих 30%, предложить им зарегистрироваться по своей реферальной ссылке. Чистой прибыли мы с них уже не имеем, но получаем ББ за каждый продукт, который они продали. Но, поскольку их география тоже ограничена, надо предложить им повторить те же шаги – то есть найти самых активных и зарегистрировать их. И так далее, рекурсия в чистом виде, которая ограничена только лидерскими качествами представителей верхнего звена. Умение продавать замещается умением мотивировать, поэтому такую важную роль в работе компании играют различного рода тренинги, семинары, встречи и т.д.

Надеюсь, ничего не напутал. Осталось неясным только одно – ведь листья этого дерева все-таки что-то продают, нет? То есть у них кто-то все-же покупает по ценам выше ДЦ. Я видел на форуме ветки, где осуждали тех, кто торгует исключительно по ДЦ и утверждали, что только на ББ прожить нельзя, а структуру делать не всем дано. Значит, все же существуют на свете реальные покупатели и они могут стать клиентами интернет-магазина, это уже просто вопрос цены. А те, кто имеет большие объемные скидки, могут продавать конечному покупателю по ценам ДЦ или даже ниже. То есть сама идея выглядит по-прежнему реальной.

Где я просчитался?
Консультант
Откуда: Болгария

Re[33]: Анонимный интернет-магазин

18 Апр 2012 19:22

Я читала читала..следила за ходом вашей мысли и в конец запуталось :Не в себе: .....тут всё в принципе гораздо попроще...типа как в лодке плывёшь............первое это надо оттолкнуться от берега. ( подписаться то бищ ).....а там по течению понесёт..только успевай вёслами..одним продажи..другим рекрутирование....ну и первым двум действиям обучай других..Можно и завмагом анонимным.......но за посл 15 лет что Ори на постсоветском пространстве..то ни у кого не пошло,чтоб по взрослому.....если вам ещё не знаком эффект Граблей,то попробуйте
Старший Золотой Директор
В Oriflame:
Бриллиантовый Директор

Re[34]: Анонимный интернет-магазин

18 Апр 2012 20:44

Бобосик писал(а):
и в конец запуталось


Действительно запуталось. Я как раз не хочу плясать на граблях и пытаюсь понять, почему другие магазины не удались перед тем, как делать свой. Видимо, есть какой-то большой секрет для маленькой компании, поскольку все остальные коммерческие направления все больше уходят в Сеть.
Консультант
Откуда: Болгария

Re[35]: Анонимный интернет-магазин

18 Апр 2012 20:58

Денис Горбачев, ну а какой смысл человеку покупать у тебя в твоем магазине по каталожной цене плюс доставка, если у компании есть такой же "магазин" где зарегившись получаешь скидку 23 % и доставляют в СПО за гораздо меньшие деньги чем транспортные компании? расскажи всем в своем городе, что можно мыться дешевле напрямую у компании (ты поспособствуешь регистрации, выступив спонсором) и получишь денег больше, чем если будешь заморачиваться организацией того, что и так уже компанией организовано

_________________
Ищу активных и целеустремленных, помогу выйти на приличный доход - подробности на http://ivori.com.ua
Бриллиантовый Директор
Модератор
Возраст: 41
Откуда: Кременчуг
В Oriflame:
Золотой Директор

Re[36]: Анонимный интернет-магазин

18 Апр 2012 21:23

Людмила Иванова писал(а):
ну а какой смысл человеку покупать у тебя в твоем магазине по каталожной цене плюс доставка


Это да, это аргумент. Хочется крыть, но нечем (с). Видимо, это и есть тот большой секрет - специфика сетевого маркетинга. Если в обычном магазине можно выставлять товар по цене, дешевле которой покупатель все равно не найдет, то здесь это не так.

Получается, что для консультанта интернет магазин имеет смысл (если вообще имеет) только как инструмент для рекрутирования. Возле каждого товара нужно вешать банер - "Хочешь купить это на 30% дешевле? Жми сюда и я расскажу как".

Наверное, с уровня одного из директоров это имеет смысл за счет объемной скидки, а начинать с чистого магазина, рассчитывая на продажи, не получится.

Большое всем спасибо, очень помогли.
Консультант
Откуда: Болгария

Re[37]: Анонимный интернет-магазин

18 Апр 2012 22:03

Денис Горбачев писал(а):
"Никакого. Пытался найти русских консультантов в Болгарии, пока неудачно. Наверное, пойду к болгарским."

Русские топ-лидеры целый подъезд купили в Болгарии.........человек 10 если не ошибаюсь. Денис Горбачев, ищите и обрящите :Подмигивающий:

_________________
Твоё от тебя никогда не уйдёт, не твоё твоим никогда не будет!
Исполнительный Директор
Модератор
Возраст: 54
Откуда: просто..... БРОДЯГА
В Орифлейм:
Старший Бриллиантовый Директор

Re[38]: Анонимный интернет-магазин

18 Апр 2012 22:10

геннадий писал(а):
Русские топ-лидеры целый подъезд купили в Болгарии.........человек 10 если не ошибаюсь.


Ну не могу же я заходить в каждый подъезд в Варне :Улыбка:
Консультант
Откуда: Болгария

Re[39]: Анонимный интернет-магазин

18 Апр 2012 22:12

Денис Горбачев, а попробуй. Пока закончишь поиск сам станешь ТОПом. :Голливудская улыбка:

_________________
Война превращает в диких зверей людей, рожденных, чтобы жить братьями.
Origood - заходи!
Бриллиантовый Директор
Модератор
Возраст: 40
Откуда: Украина, Луганск, Счастье
В Oriflame:
Директор

Re[40]: Анонимный интернет-магазин

19 Апр 2012 01:53

Денис Горбачев писал(а):
почему другие магазины не удались перед тем, как делать свой

1. вы конкурируете с самим официальным сайтом ори болгария
2.-"- с консультантами
3. не можете помочь подобрать ароматы и цвета декоративки
4.а смысл купить у вас и оплатить +3 евро, если можно купить по дц или по пц, но у консультанта и без 3 евро, зато с причитаниями, что ему это подойдет, пробниками итп
5 дельта слишком мала
Чисто для тырнет-магазина возьмите что-то менее замороченное:
ассортимент большой,
товар портится,
имеет срок и условия хранения итп
в случае отказа вы его не вернете. см условия по БГ, ограничения

Добавлено спустя 52 секунды:

геннадий писал(а):
Денис Горбачев писал(а):
"Никакого. Пытался найти русских консультантов в Болгарии, пока неудачно. Наверное, пойду к болгарским."

Русские топ-лидеры целый подъезд купили в Болгарии.........человек 10 если не ошибаюсь. Денис Горбачев, ищите и обрящите :Подмигивающий:

есть такое )))
Сапфировый Директор
Откуда: Москва

Re[41]: Анонимный интернет-магазин

16 Фев 2020 15:49

Читаю эту тему и улыбаюсь,какие все правильные и порядочные были 8 лет назад.Но к сожалению,из авторов этой темы,если и осталось 2-3человека в компании и то хорошо.А вот отец интернет магазина Вадим Дороган,как был в первых рядах Лидеров Компании ,так и торгует до сих пор.Сейчас набери любой код продукта в поисковике и вам выдаст сотни предложений в интернете,на всевозможных площадках и инет магазинах.И по ценам гораздо ниже,чем было по акциям в каталоге.У меня на СПО обслуживаеться неск человек,имено работающих чисто через инет магазины.Скажу среднюю статистику.В каталог 2000-3000 балов получаеться у них.Скажу даже больше,они не только продают,но и выставляют свои номера и фамилии для регистраций,прямо среди предложений по товару,по ценам ниже ДЦ.Не боясь и не стесняясь.Вот такой симбиоз Демпинга,Сетевого и Бизнеса.Единственные моменты риска,это потеря товара при пересылках и ежегодный платёж 5-6 000 за работу инет магазина.А отдел этики в компании,это для шведов,чистая формальность.Всегда задавался вопросом,почему в компании хромает момент этики .Есть в этом какой то секрет.Может когда нибудь мы и узнаем ответ на этот вопрос.https://youtu.be/baA_mMD1Nc0

Менеджер
Возраст: 36
Откуда: Украина
2 место по количеству сообщений
2 место по количеству сообщений

Re[42]: Анонимный интернет-магазин

08 Мар 2020 03:02

АСМы и этический комитет, с их слов, наказывают по жалобам. У них нет возможности отследить все. Нет жалоб - нет разбирательств

Мы случайно спровоцировали зависть при отсутствии реальных достижений, значимых в глазах компании, и я огребла по полной: у меня 5 блокировок, серьезный удар по моей репутации из-за разборок и даже обращение к врачам для восстановления нервной системы. Ничто не проходит бесследно.

Хотите наказания виновных? Стучите

Если серьезно, то мне по-прежнему нравится поговорка: "если долго сидеть на берегу, то однажды ты увидишь труп проплывающего мимо врага". Эти люди наносят ущерб лично Вам или Вашим командам? Если нет, забейте. Нервы дороже, восстанавливаются плохо.

Менеджер
Откуда: Москва
В Орифлейм:
Менеджер - 15%

Показать сообщения: